О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Обратная гиперэкстензия - фитнес упражнение позвоночник поясница мяч

Дата публикации: 2010-09-10 09:28:57

Для того чтобы тщательно проработать мышцы-разгибатели позвоночника (фото 1), совсем необязательно «переразгибаться», достаточно просто увеличить амплитуду движения за счет опоры. Этот принцип взяли на вооружение многие фитнес-клубы, используя специальные тренажеры.
Фото 1

Однако самым прекрасным средством является гимнастический мяч . Разгибание позвоночника на мяче позволит укрепить не только поверхностные мышцы-разгибатели, но и мелкие мышцы-стабилизаторы.
Упражнение
Исходное положение – лягте на мяч так, чтобы область живота расположились на мяче. Верх грудной клетки не соприкасается с мячом (фото 2).
Фото 2

Опираясь на руки, выпрямите ноги до уровня таза, вытянув при этом носки стоп (фото 3). Старайтесь удержать это положение в течение 20-30 секунд. Сделайте 2-3 подхода, а после выполнения перейдите к стрейчингу .
Фото 3

Рекомендации: старайтесь удерживать голову на одной линии с позвоночным столбом, не расслабляйте мышцы брюшного пресса для стабилизации поясничного отдела.
Стрейчинг
Исходное положение – сидя на полу, согните в коленях ноги и приведите бедра к груди на расстояние примерно в 30-40 см. Округлите спину, «вытолкнув» грудной отдел назад и обхватив бедра руками. Постарайтесь направить таз вперед для лучшего растяжения области поясничного отдела позвоночника (фото 4).
Фото 4

Успеха!
Автор:
Эрденко Дмитрий.
По всем вопросам индивидуальных занятий фитнесом с авторами рубрики «Аэробика и фитнес», обращайтесь в Центр персонального фитнес-тренинга «ПРОФЕССИОНАЛ» по телефону: (495) 642-47-72;
e-mail:
"> personaltraining@mail.ru

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /