О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Новая любимая работа - работа карьера зарплата хобби талант

Дата публикации: 2010-06-19 03:25:34

На самом деле, выбирать профессию , когда тебе всего 17 лет, очень трудно. Ты еще мало знаешь о жизни, о тонкостях взаимоотношений, а от тебя уже требуют остановиться на том, чем ты должна будешь заниматься всю оставшуюся жизнь. Именно из-за того, что не все к этому моменту успевают созреть морально и психологически, выбор этот порой бывает очень плачевен.
Отсюда неудовлетворенность профессией, стрессы, доходящие до глубокой депрессии, нежелание идти на работу, осознание того, что что-то в жизни не так, как хотелось бы.
В молодости люди гонятся за карьерой , достигают определенных высот на служебной лестнице, получают солидные зарплаты . Именно деньги являются часто тем камнем преткновения, из-за которого бросить нелюбимую работу нелегко.
Больше всего меня потрясли признания однокурсников, когда я училась в институте. Девушки с факультета международной торговли, самого престижного и редкого факультета в городе, как-то разоткровенничались. Одна, оказалось, всю жизнь мечтает стать дизайнером сумок и втихомолку шьет их для себя и своих друзей, а другая хотела стать… кем бы вы думали? Хранителем музейных редкостей, искусствоведом! Она просто мечтает тихонько сидеть в музейном зале и слушать тишину шедевров, созданных сотни лет назад. У меня возник вопрос: «Что же они здесь делают?» Вероятнее всего, это родители хотели дать детям блестящее будущее на ниве внешней торговли.
На самом деле человеку просто необходимо реализовать свой творческий потенциал. В этом случае есть два выхода : бросить основную работу и полностью отдаться любимому делу, которое может оказаться очень неприбыльным, или совмещать основную работу с хобби .
Хобби как работа
Второй путь, конечно, наиболее безболезненный для вашего кошелька. На самом деле мы много свободного времени тратим абсолютно бездумно, смотрим бессмысленные телепередачи или просто валяемся на диване. Релаксация , конечно, нужна, но вдохновение, полученное от творчества, как глоток свежего воздуха, поможет вернуть вас к жизни после пробок на дороге и скучного времяпрепровождения в офисе.
Главное - искренне отдаваться своему увлечению, и кто знает, может, со временем оно начнет приносить доход . Важно только определиться с направлением. Например, если в школе вам хорошо удавались сочинения, сейчас, работая экономистом, вполне можно писать статьи в местную газету - внештатникам всегда рады.
Если вы прекрасно шьете, шейте для себя , придумывайте, фантазируйте и вскоре все знакомые подумают, что у вас явно появился богатый поклонник – ведь вещи будут эксклюзивными, но при этом для вас они окажутся недорогими, потому что сделаны своими руками.
Идей разных много, главное – претворить их в жизнь. Только помните, что если ваше хобби требует много времени, им будет трудно заниматься.
Меняем работу
Решение о смене работы требует гораздо большей смелости. Далеко не каждый сможет бросить все и начать жизнь с нуля, тем более, в зрелом возрасте. Но ведь жизнь одна, а значит, прожить ее нужно так, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
На самом деле от своего призвания трудно убежать. Если есть какой-то талант , то он будет постоянно заявлять о себе, если есть истинное желание поменять свою жизнь, перемены не заставят себя долго ждать. Они в буквальном смысле возьмут вас за руку и уведут с надоевшей работы туда, где вы будете чувствовать себя счастливой, занимаясь любимым делом. Если решение кардинально поменять работу созрело, то необходимо действовать. Но для начала нужно продумать каждый шаг.
Итак, во-первых , посоветуйтесь со своей второй половиной , сможете ли вы, поменяв работу, безбедно существовать. Возможно, в чем-то придется урезать свои потребности. Задайте себе вопрос: ради чего вы можете отказаться ради своего любимого дела?
Во-вторых , не бросайтесь сразу в омут с головой. Пусть сначала ваша новая работа будет иметь статус хобби или просто бескорыстной помощи тому, для кого ваша мечта является ремеслом.
В-третьих , раз уж вы решились окончательно поменять свою жизнь - дерзайте. Сначала, возможно, не все пойдет так гладко, как хотелось бы, но со временем придут опыт и здоровый азарт.
Не надо превращать свою жизнь в гонку за карьерой , самое важное - суметь реализовать себя как личность, делать то, что нравится. Говорят, счастлив тот, кто с утра с удовольствием спешит на работу, а вечером - с радостью бежит домой.
Автор: Богданова Юлия

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /