О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

«Никому я тебя не отдам…» - история любви Люцифер Морфей

Дата публикации: 2010-10-03 05:30:43

«И появилась Женщина…»
Как только я увидел ее, сразу понял – пропал ты, парень, это твое, должно быть твоим.
Знакомство состоялось в компании общих друзей. Я провел «разведку боем»: 24 года, приехала из небольшого городка в Поволжье, здесь живет у тетки, юрист. И самое важное – не замужем . Значит, вперед!
Был бурный период ухаживания, и когда накал страстей дошел до точки кипения, я, сам себе удивляясь, произнес: «Переезжай ко мне». Она поставила в известность родственницу. Тетка отнеслась с пониманием к решению племянницы поселиться под одной крышей с «серьезным, надежным мужчиной» (это про меня), и вскоре в моей холостяцкой берлоге появилась Женщина.
Я летал как на крыльях. Утром летел на работу, вечером домой, где меня ждало мое сокровище. Говорят, трудно привыкать к чужому человеку, оказавшись с ним на ограниченной территории (это мои однокомнатные «хоромы»). К чужому, возможно, и нелегко, а вот к любимому – очень даже приятно. Что тут сложного? Утром - зеленый чай в ее любимой красной чашке, два кусочка сахара, вишневый йогурт. Правая сторона кровати – моя, левая – ее. Я умилялся, слушая, как она поет, принимая душ, и при этом совершенно не попадает в тональность. Но главное ведь – старание, а не вокальные данные. Обязательный ритуал – расчесывание перед зеркалом. Пусть мужчины спорят со мной до хрипоты, но я убежден, что на свете нет ничего прекраснее, чем взмах женской руки над длинными прядями. Определенно, она - Женщина без недостатков.
Справедливости ради стоит признать, что некоторые ее «особенности» были забавны…
«Рассветная ты моя…»
Боже, как она боялась темноты! Если ночью моей трусишке приходилось держать путь на кухню за стаканом воды, в ход шел весь «арсенал» борьбы с мраком. Рассказываю алгоритм действий.
Действие первое: кнопкой пульта включается телевизор. Действие второе: включается свет в комнате. Действие третье: опрометью проносится по коридору и торопливо щелкает выключателем в кухне. Наливает воды и тем же маршрутом возвращается обратно. И все так стремительно, словно за ней по пятам Люцифер гонится!
Зато с восходом солнца мой беспокойный жаворонок бесстрашно перемещался по вверенной территории. За эту милую странность я прозвал ее «рассветная моя», «по мотивам» песни Меладзе. Она дулась, обещала следующий ночной рейд «по воду» совершить, отважно прошествовав в полной темноте. Но всякий раз малодушно сдавалась, вновь вступая в войну с «темными силами».
Еще одна привычка моего нежного ангела: спать могла только на животе. Обнимет руками подушку – и в царство Морфея. Она не знала, как я любовался ею спящей. Разметавшиеся локоны, безмятежное лицо, ровное дыхание. А порой вдруг нахмурится и чуть слышно застонет – дурной сон мучает бедняжку. Тогда я тихонько гладил ее по волосам, щекам и шептал в ушко: «Тихо-тихо, все хорошо, я рядом». И помогало! Ей-богу, настоящий ребенок…
«О любви не говори…»
Все у нас складывалось замечательно. Как говорится, жили душа в душу. Днем оба «пропадали» на работе, скучая и бесконечно созваниваясь, зато вечера были нашим заветным временем суток. После ужина я занимал «пост» перед телевизором, а она устраивалась на полу, лежа по обыкновению на животе, листала журналы или читала книги. Напевает себе под нос, переворачивает страничку за страничкой, болтает ножками. А у меня при виде этой картины все замирало: «Господи, да ведь это и есть счастье! Просто быть с ней рядом, смотреть на нее, уютную, домашнюю…»
И только одно омрачало нашу идиллию. Я, видимо, моральным калекой уродился. Ну не могу я произнести «я тебя люблю»! Ни разу в жизни не говорил, даже бывшая жена так и не услышала от меня признаний. Спросите, как же вышла за меня замуж? Очень просто. Позвал – пошла. И никаких слов любви не потребовала. Да и не нужно ей это было…
А тут другая история. Я видел: моя девочка ждет от меня признания. В особо откровенные моменты смотрела пытливо: «Ну, когда же?» А потом потеряла терпение:
- Я до сих пор не понимаю, как ты ко мне относишься… Со мной все ясно: я тебя люблю . Даже обожаю. А вот что у тебя на уме – тайна за семью печатями…
- Ты знаешь, как я к тебе отношусь.
- Не знаю.
- Ну… Хорошо отношусь. Очень хорошо.
- Лично я хорошо отношусь к кошкам, очень хорошо – к персидским кошкам. И это все, чего я стою?
- Не передергивай.
- Ладно, оставим тему. Раз уж ты такой молчун, так тому и быть…
А через пару дней все повторялось снова. И ведь любил же, любил до синих мух в глазах. Я вовсе не хотел мучить мое солнышко упрямой «несознанкой», просто «заклинило» – и все тут. Она грустнела день ото дня, а я раздражался: что за создания эти женщины? Ну, далась тебе эта фраза? Разве не видишь, как смотрю на тебя, не понимаешь, что только о тебе и думаю?
Это и стало камнем преткновения. Всякий раз, после «полета на седьмое небо», она грустно смотрела на меня и ждала. А я снова отмалчивался…
«Ее отъезд был как побег…»
В тот злосчастный день я вернулся домой позднее обычного. Удивился, что она не вышла встречать «своего молчуна». Прошелся по квартире – куда подевалась милая-ненаглядная? И тут меня прошиб холодный пот – нет не только ее, нет ее вещей. Вихрем пронесся в ванну – так и есть: полочка, на которой еще утром «толпились» ее баночки с кремами-гелями, пуста… Набрал номер мобильного: «Абонент недоступен». Выскочил на улицу, заметался как угорелый, пугая прохожих… Да куда там! Все равно что ветра искать… Вернулся домой и впервые в жизни заплакал . Нет, даже завыл, как раненый зверь. И мне не стыдно в этом признаться.
…Больше утро не наступало. День сменялся вечером, затем приходила ночь, а потом сразу опять день. Всегда серый, даже в солнечную погоду.
…Каждый раз, перед тем как окончательно проснуться, несколько минут я лежал с закрытыми глазами. В виски набатом стучала лишь одна мысль: «Может быть, все было сном? Никуда она не делась… Сейчас протяну руку, она здесь, желанная, родная…» И всякий раз рука гладила ткань простыни, вначале спокойно, затем «скатываясь» до панических похлопываний.
«Эпоха безвременья» затянулась на три месяца. Я то жалел себя, то ненавидел ее за то, что она сбежала, даже не оставив записки. То устраивал сеансы самобичевания, лежа в ванне с ледяной водой. Дурак, идиот, ну почему я не сказал ей, что люблю? Ведь именно моя «молчанка» и стала причиной ее ухода.
«Сообщение доставлено»
Я пытался ее искать. Звонил родителям моей мучительницы, но те холодно отвечали, дескать, нет ее дома, когда будет - неизвестно. Так повторялось раз за разом. Что тут непонятного? Просто не хотела меня слышать. Тогда я, подобно утопающему, ухватился за соломинку: послал сообщение на ее номер, отключенный еще в день «побега»:
«Я тебя в новогоднем лесу
Меж снегов на руках унесу.
Никому я тебя не отдам,
Ни ветрам и ни злым колдунам»
Установил максимальный срок ожидания, да и забыл об этом – все равно затея безнадежная…
…Декабрь приближался к концу. Вокруг все готовились к новогоднему празднику, а я лишь раздражался, глядя на эту суету. Какое мне дело до ваших дурацких елок, гирлянд и Дедов Морозов? А особенно «убивали» вездесущие растяжки: «С Новым годом, с новым счастьем!» Эх, ребята, мне бы старое счастье вернуть. И пусть Новый год во веки веков не наступает, лишь бы она была рядом.
…Так брюзжал я, возвращаясь в зимних сумерках домой, где меня давно никто не ждал. Во внутреннем кармане куртки коротко дернулся телефон – пришло сообщение. Наверняка очередное поздравление от компании-оператора или тому подобная ерунда. Однако любопытство победило, достал трубку. На дисплее высветилось: «Сообщение доставлено». Какое, к черту, сообщение? Я никого не поздравлял, никому ничего не посылал. Видимо, сбои на линии.
Стоп! Неужели… неужели дошло то сообщение, которое я отправил ей? Лихорадочно набираю заветный номер и – о чудо! – длинные гудки. Один, второй, третий…
- Алло?
- Алло… Привет, это я.
- Привет, я поняла. Ты что-то хотел сказать?
- Да. Я поздравляю тебя с наступающим Новым годом… И… Я не могу без тебя, возвращайся домой…
- Это все?
- Нет. Я люблю тебя.
- Господи! Неужели наконец-то услышала?! Не верю своим ушам…
- А ты поверь!
- А ты не будешь смеяться над тем, что я боюсь темноты?
- Нет. Я сам тебе принесу воды. А можно просто оставлять стакан на ночь рядом с кроватью… Главное, никогда не бросай меня больше.
- Хорошо.
- Когда ты приедешь?
- Сейчас беру такси и еду на вокзал.
- Я тебя жду.
Так!!! У меня на все про все 12 часов. А дел невпроворот: купить елку , приготовить праздничный ужин… Новое счастье, говорите? Дудки, ко мне вернулось прежнее, и другого не надо!
Автор: Алена Зайцева

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /