О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Если ваш любовник - скупердяй... - деньги финансы экономика

Дата публикации: 2010-10-27 10:05:46

- Девочки, - начала вздыхать она, - как же с ним тяжело! Он ведь не просто прижимистый, он настоящий скупердяй. Максим за последние три года не только ни разу не купил мне цветов, он «пилит» меня за каждый мной же заработанный рубль. Он идёт в «дальний» магазин только потому, что там на 2 рубля дешевле сметана . А на рынке… Если бы вы знали, что творится на рынке! Сначала он обойдёт все палатки и узнает все цены. Потом он выбирает палатку, где товар дешевле всего и начинается торговаться. Лично мне становится просто стыдно. Продавец видит, что перед ним прилично одетый, можно даже сказать, холёный мужчина, а ведёт себя, как нищий…
В чем проблема?
А проблема в том, что взрослый, абсолютно сформировавшийся человек даже не предполагает, что он скупердяй, что ведёт он себя, мягко говоря, некультурно и потребительски.
- Я не считаю себя жмотом, - говорит Дима. – Я просто рациональный человек. - И начинает рассказывать, какой стервой была его бывшая девушка Ира:
- Представляете, - жаловался он. – За 150 долларов доплаты Ирка взяла себе подработку. Приходила домой злая, уставшая и наезжала на меня из-за невымытой посуды. А я ей сказал:
- Ира, зачем тебе вторая работа, если ты «никакая» домой возвращаешься? Лучше бы ты работала на одной, но приходила добрая и пушистая и посуду сама мыла. Я ведь хорошо зарабатываю.
- Дима, я денег твоих в глаза не видела, - «огрызнулась» Ира. – Я даже не знаю, сколько ты зарабатываешь. А деньги мне нужны, чтобы за учёбу платить и матери помогать. А ещё летом я хочу на курорт съездить.
Как это заявление взбесило Диму! Он просто вышел из себя:
- А какое тебе дело до моих денег? Ты живёшь и ни в чём не нуждаешься? Что, тебе есть нечего? Или босиком по улице ходишь?..
Через несколько месяцев Ира с Димой расстались. С тех пор Дима только и делает, что рассказывает своим друзьям о стервозности и жадности бывшей подруги. А в своём глазу бревна не замечает…
Тест на скупердяйство
Подарки. Встречаясь со скупердяем, на подарки особо не рассчитывай. Те редкие случаи, когда он решит тебе что-то подарить, обязательно окажутся твоим Днем рождения или Новым годом. Но ценность этих подарков будет целиком и полностью эмоциональной, а не реальной, прямо как в игре КВН:
- Я долго думал, что подарить: деньги – банально, кассета с хорошими видеозаписями – дорого… Поэтому решил подарить открытку.
Помимо открытки ты можешь рассчитывать на скромный букетик, коробку конфет или совершенно бесполезную статуэтку или вазочку.
Цветы. Если твой любовник скупердяй, можешь быть уверена, что цветы он считает «выброшенными на ветер деньгами». Максимум, на что ты можешь надеяться, - это три гвоздики на 8 марта или полевые цветы («Ехал на машине, собрал у дороги…»)
Свидания. Свидания со скупердяем проходят однообразно. Все они сводятся к прогулкам по городу, потому что это невероятно дешево. Ты уныло смотришь на неоновые витрины проплывающих мимо кофеен и вдыхаешь аромат свежеиспечённых булочек, на которые, увы, скупердяй никогда не «разорится».
Транспорт. Такси – «табу» для скупердяя. Если ты, беспокоясь о собственной безопасности, решишь вызвать такси, чтобы доехать от дома бойфренда до своего собственного, то увидишь неодобрительный взгляд и предложение остаться «у него». И никому нет дела, что тебе не во что переодеться, что у тебя нет зубной щетки, фена и косметики. Конечно, ты можешь уехать на такси, но платить за него будешь сама. Не факт даже, что поездка на общественном транспорте будет оплачена твоим другом, особенно если это маршрутка. Зачастую девушке скупердяя приходится платить самой.
Духовные ценности выше всего. Скупердяй постоянно подчёркивает, что ценит в девушках доброту и бескорыстность. При этом он рассказывает, как нещадно его «доила» бывшая девушка, и решительно заявляет, что больше подобного не допустит. Ты понимаешь, что эти слова относятся к тебе и что знаков внимания не дождаться.
Отпуск. На то, что мужчина-скупердяй оплатит вашу совместную поездку на море , даже не надейся. Он может неожиданно для тебя уехать один, сказав, что «невзначай ему предложили взять две недели отпуска» и он мгновенно улетел по «горящей путёвке». А если всё-таки вы едете вместе, то вопрос о «долевом участии» в расходах встанет в любом случае. Здесь возможны два варианта развития событий. Мужчина заявит тебе об этом напрямую или в середине отпуска у него «вдруг» закончатся деньги, и за всё придётся платить тебе одной.
Тяжелые времена. Даже если ты не любительница жаловаться на финансовые трудности, в жизни каждой женщины бывают моменты, когда денег нет. Скупердяй пропустит мимо ушей твои жалобы на тяжелое материальное положение. Но даже если заметит, то ограничится простым сочувствием. Самый «широкий» жест, на который способен скупердяй, это предложить дать тебе денег в долг – своих или занятых у родственников. Оба варианта будут предполагать, что долг ты должна вернуть. Если же (не дай Бог!), ты эти деньги не вернёшь (и даже если у него хватит тактичности не истребовать их с тебя), он больше никогда не предложит своей помощи.
Как бороться со скупердяйством бойфренда?
Наивно было бы предполагать, что скупердяй исправится. Но попытаться откорректировать его поведение можно. Главное – действовать постепенно и терпеливо.
1. 50 на 50. Если ты замечаешь, что в одиночку покупаешь все продукты, платишь за квартиру и покупаешь DVD-диски для ваших вечеров, нужно остановиться и задуматься. Необходимо разделить расходы как минимум пополам. Для этого можно записывать все расходы, а список затрат класть на видное место – чтобы «всем» было видно. В конце концов, можно даже открыто предложить платить за всё наполовину.
2. Жалость. Можно давить на жалость, говоря, что у тебя совершенно нет денег. При этом совсем необязательно врать. Время от времени финансовые трудности есть у каждого. Но не нужно из «гордости» и «чувства собственного достоинства» о них молчать и просить денег у родителей-пенсионеров, заставляя их расстраиваться из-за твоей жизненной неустроенности. Расскажи о своих проблемах мужчине – возможно, он захочет помочь.
3. Хитрость. Можно пойти на хитрость, граничащую с непосредственностью. Например, как ни в чем не бывало рассказать своему мужчине, какой подарок на днях вручил Ирочке ее Вадик, что преподнес Катьке ее Сашик…
4. Возмущение. В конце концов, ты можешь даже возмутиться и высказать свое недовольство тем, что «после всего» тебя не удостаивают даже коробки любимых конфет или нескольких гербер.
5. Организация. Если ты не надеешься на щедрость своего кавалера, позаботься о своем подарке сама. Когда любимый спросит о том, что ты хочешь получить в подарок, не надо скромничать и говорить «выбери сам». Назови тот подарок, который в действительности хочешь. Если кавалер не удосуживается спросить об этом, намекни. В крайнем случае ты можешь перепоручить миссию «оповещения» о желанном подарке своей подруге или вашему общему другу.
6. Ревность. Можно попытаться вызвать у мужчины ревность, рассказав о том, что менеджер Анатолий почти каждый день приносит тебе конфеты, а завхоз Анатолий Николаевич только тебе одной предоставляет право выбирать себе в отдел самые красивые папки, ежедневники и прочие канцелярские принадлежности.
Конечно, на исправление скупердяя надежды мало. Поэтому для себя ты должна сразу решить: либо смириться, либо разойтись. Правда, когда вы будете расходиться, может возникнуть ситуация, как в том анекдоте:
Девушка: Ты такой скупердяй! Я никогда не выйду за тебя замуж . Забери своё кольцо!
Молодой человек: А где коробочка?..

Автор: Марина Тумовская

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /