О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Магия цвета в нашей жизни - цвет колор психология магия

Дата публикации: 2010-02-22 06:27:15

Черный – это цвет власти и силы, вызывающей уважение. Он постоянно в моде , в основном из-за того, что черный цвет зрительно делает фигуру стройнее. И хотя черный цвет в одежде часто считается элегантным и стильным, он также может подавлять настроение окружающих. А тот, кто его носит, часто кажется окружающим недружелюбным и даже злым. Недаром большинство киношных и мультяшных злодеев одеты именно в черный цвет. Черный обладает свойством утяжелять другие цвета, подавлять их естественные вибрации.
Белый цвет символизирует невинность и чистоту. Неслучайно это традиционный цвет для невест во многих странах. И не зря в белый саван облачают умерших – как бы для того, чтобы человек ушел в иной мир чистым и освобожденным от грехов. Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему врачи и медсестры облачены в белые халаты, несмотря на то, что при лечении больных поддержание чистоты халата не так легко? Тоже для того, чтобы подчеркнуть чистоту и стерильность больницы. Надевайте белый, если вам нужно подчеркнуть чистоту своих помыслов.
Красный цвет – наиболее интенсивный цвет в эмоциональном плане. Он способствует ускорению сердцебиения и учащению дыхания. Возможно, поэтому он считается цветом любви и страсти . Психологами замечено, что склонность к красному цвету имеют страстные и смелые люди, которым как раз не хватает любви или внимания. Красная одежда привлекает внимание и делает ее носителя заметным и значимым в глазах остальных людей, подчеркивает его активную жизненную позицию. Но вместе с тем и заметно «утяжеляет» фигуру, а также может вызвать неосознанную агрессию со стороны окружающих. Машины красного цвета – любимая мишень для грабителей.
Розовый – самый романтичный цвет и один из самых успокаивающих и расслабляющих. Поклонники розового - по-настоящему миролюбивые, тонкие и чувствительные люди с нежным сердцем. В США и Европе в спортивных клубах раздевалки для команд противника часто выкрашены именно в розовый цвет, чтобы соперники почувствовали упадок энергии. Надевайте розовый, чтобы подчеркнуть свою пассивную позицию, например, если хотите, чтобы на вас не возложили какую-либо ответственность или чтобы ваш мужчина чувствовал желание оберегать и защищать вас.
Коричневый цвет – цвет скуки и старости. В интерьерах привносит оттенок элегантной, но консервативной старины. В одежде символизирует скупую на эмоции личность, возможно, с неприятным характером. На окружающих может оказывать отталкивающее влияние.
Серый – «невидимый» цвет. Он не несет почти никакой информации и не оказывает какого-либо сильного влияния на психику. Если хотите стать «незаметной», наденьте серое.
Синий и голубой – цвета неба и моря. Может быть, поэтому они так популярны. Их действие противоположно действию красного цвета. Спокойный синий цвет побуждает организм производить успокаивающие химические вещества, поэтому он часто используется в интерьере спален. Но синий - это также холодный и депрессивный цвет, и избыток синего не рекомендуется. Зато очень эффективно, например, надевать синий костюм на собеседование при поступлении на работу или учебу, потому что этот цвет символизирует лояльность, консерватизм и приверженность своим идеалам. Доказано, что люди наиболее активны и трудолюбивы в помещениях, окрашенных в синие и голубые цвета. Исследования также показали, что в тренажерных залах синего цвета атлеты и тяжеловесы способны поднять больший вес, а бегуны пробегают большие дистанции, чем обычно.
Зеленый – наиболее популярный у декораторов цвет , поскольку символизирует природу и саму жизнь. Это наиболее легкий цвет для глаз, его переизбыток не влияет негативно на психику, и он даже способен улучшать зрение! Это успокаивающий и освежающий цвет, придающий новые жизненные силы и стимулирующий защитные силы организма. Именно поэтому большинство больниц окрашены изнутри в зеленый цвет (жаль, что зачастую наиболее мерзкого оттенка!). Или, например, людей, ждущих эфира на телевидении, как правило помещают в комнату именно с зеленым интерьером, чтобы успокоить волнение.
Желтый – бодрящий цвет солнца. Привлекает внимание даже больше, чем красный или оранжевый. И хотя он считается оптимистичным цветом, не все так безоблачно. По восприятию это самый трудный для глаз цвет, и его избыток подавляюще действует на психику. Доказано, что в желтом интерьере люди чаще раздражаются, а дети плачут. Поэтому не спешите красить детскую целиком в желтый цвет! Хотя в умеренных количествах желтый может развивать умственные и артистические способности.
Фиолетовый - это успокаивающий , гармоничный цвет с элементами духовного созерцания и мистики. Он символизирует переход одного качества в другое. Если вам нужно резко поменять жизненную ситуацию, то фиолетовый – точно ваш цвет.
Автор: Марина Аль-Рабаки

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /