О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Любовь и расчет, или Почему заключаются браки - брак расчет любовь деньги гражданский

Дата публикации: 2010-05-22 04:38:57

Так почему же заключаются браки? Многие из вас, конечно, ответят, что из-за любви. Но как показывает статистика, тех, кто заключает браки именно по причине этого высокого и светлого чувства, значительно меньше, чем тех, кто вступает в брак по расчету. Причем в категорию тех, кто заключает брак по расчету , мы относим самые разные группы. Ведь не секрет, что внезапная беременность, которая не планировалась, становится порой самым значимым поводом для брака по расчету. Кто-то возразит и будет по-своему прав. Но мы относим к этой категории такие браки по одной причине. Так как браки, которые заключаются по любви, строятся совсем на других отношениях. Здесь высокие и искренние чувства лежат в основе союза, и других причин пока нет. А брак по расчету в основе своей строится на какой-то причине, какой, это уже совсем другой разговор.
Сейчас в моду вошли так называемые гражданские браки . Но что на самом деле представляют собой такие союзы? На самом деле такая форма называлась раньше в обществе сожительством и ничего общего с браком не имела. Сейчас свободная любовь и раскованные отношения между мужчиной и женщиной, определенные ценности и все такое прочее стали благодатной основой для распространения такой формы «брака». Хотя до сих пор непонятно, почему его называют гражданским. Ведь по сути, гражданский брак – это и есть тот самый, который заключается в органах ЗАГСа и является официально зарегистрированным. Такой термин и был введен, чтобы отличать его от брака церковного.
Причин того, что «гражданский брак» получил большое распространение в наши дни, достаточно. Но, к слову сказать, наша страна по количеству таких союзов находится не на первом месте, поэтому блюстителям моральных устоев рано бить тревогу. Так, к примеру, в Америке это одна из самых популярных форм союза между людьми. Официально регистрировать отношения у них не очень выгодно. Так как внезапный развод может повлечь за собой раздел имущества, причем одна из сторон может потерять все. А еще судебные тяжбы очень серьезно бьют по карману. Поэтому среди «среднего класса» официальные браки - редкость. Что касается браков по расчету, так по их количеству Америке нет равных. Именно здесь они заключаются в интересах бизнеса и в угоду другим меркантильным причинам.
В некоторых странах Европы, к примеру, во Франции, «гражданский брак» имеет даже некоторый социальный статус. Так, законодательством определен круг прав «неофициальных супругов». В некоторых случаях они имеют те же права, что и в случае официального брака. Одним словом, в каждой стране свое отношение к браку и к тому, что считать браком.
Существует мнение о том, что браки, построенные на любви, распадаются чаще, чем те, что создаются на основе банального расчета. Дескать, любовь уходит, и ничего не остается, возникает желание заполнить пустоту другим чувством. А те, кто живут из-за чего-то или почему-то, могут пребывать в таком состоянии весьма продолжительное время. Спорить о том и о другом можно бесконечно долго, приводя различные аргументы. Ясным остается одно - мужчины и женщины всегда будут тянуться друг к другу и строить союзы. И причин для этого - сотни.
Автор: Сергей Василенков

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /