О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Жадность - не порок? - жадность сенильная деменция старческое слабоумие

Дата публикации: 2010-10-31 09:34:53

Жадные истории
Светлана
Во время конфетно-цветочного периода Максим водил меня в дорогие рестораны, заваливал цветами, золотыми колечками и сережками, я всегда ездила на такси, потому что воздыхатель не допускал, чтобы я перемещалась на общественном транспорте.
Вскоре мы поженились, и вот тут началось «самое интересное»… За полгода брака он не сделал мне ни одного подарка. На Новый год сказал, что ничего подходящего не нашел, когда же я предложила самой сделать выбор, заявил, что времени еще достаточно, успеется. Не успелось. О дне влюбленных «забыл», а на 8 марта гордо преподнес веточку мимозы и воздушный шарик на пластиковой палочке. Я уже не говорю о том, что передвигаться я стала исключительно на общественном транспорте – так дешевле.
Дальше – больше. Волосы он мне посоветовал отпускать – не надо тратиться на парикмахерскую, нижнее белье я покупала исключительно на рынках, не дороже ста рублей и обязательно вместе с ним (вдруг протрачусь), пришлось забыть и о профессиональном маникюре – ведь ногти накрасить можно самой. Мое терпение окончательно лопнуло, когда однажды я попросила его купить мне два яблока и два апельсина на работу. Он принес одно яблоко и три апельсина. Почему, говорю? Оказывается, яблоки дороже апельсинов в два раза – негодовал он. Я в этот же вечер собрала вещи и уехала к друзьям. Скоро развод. Стоит добавить, что все это время я покупала себе подарки, чтобы «похвастаться» маме и подругам, что мне их якобы подарил благоверный!
Яна
Мы встречались несколько месяцев. Перед Новым годом молодой человек решил сделать подарок - мы пошли в магазин, чтобы выбрать презент. Около торгового центра он вручил мне сумму, которую я могу потратить по своему усмотрению. Поднимаясь по эскалатору, Вадим вдруг попросил вернуть деньги , мол, как мужчина он должен подать их на кассе. Наивная девочка! Я ему отдала их. Побродив по парфюмерным киоскам, я не нашла то, что хотела, но на обратном пути (не уходить же без подарка) предложила зайти в еще парочку косметических павильонов. Но любимый потянул меня на выход. Я со вздохами смотрела на цветы: «Ну хотя бы розочку догадается купить?» В итоге мы ушли из магазина ни с чем. Мне было неловко сказать о том, что «подарочные» деньги остались у него. По дороге домой у меня ручьями текли слезы - Новый год, а я без подарка и без цветов.
Аня
Теперь, когда я встречаюсь с парнем, всегда смотрю на то, как он расплачивается и сохраняет ли чеки. С Павлом мы познакомились по Интернету, начали встречаться. Я и не ожидала, что он окажется довольно состоятельным человеком. На свидание приехал на шикарной машине, в костюме с иголочки, пахнущий дорогим парфюмом. Повел меня в пивнушку, несмотря на то, что я не любила пиво. Счет оплатил точно по кассе, до копеечки, забрал чек, и так было несколько раз. Но я тогда не обращала на это внимания – была влюблена без памяти. Отношения наши прекратились по моей инициативе. Я объявила ему о своем решении расстаться, после чего Павел, предъявив все чеки, попросил вернуть деньги, потраченные на пиво. Сказать, что я была в шоке, слишком мало.
Не поддаться старческому слабоумию
Ни Света, ни Яна, ни Аня не стали продлевать свои отношения с жадными мужчинами. Правильно ли они сделали? И кто они такие – скупые до денег мужчины? Обычно это неуверенные в себе, несостоявшиеся (чаще не в материальном, а моральном плане), страдающие накопительством представители сильного пола. А ведь они просто не догадываются, что патологическая скупость - один из признаков сенильной деменции, проще говоря, старческого слабоумия. Тем более непонятно, почему этой «болезни» подвергаются и молодые люди, и мужчины, как говорится, в самом расцвете лет.
Ясно одно – скупой и жадный мачо будет таким всегда, то есть превратить жадину в транжиру не получится. Тут есть два пути – либо расставание с таким кавалером, либо угнетение своих принципов и идеалов для совместной жизни с прижимистым мужчиной и вечно главенствующим рублем.
Главное, чтоб с душой
Конечно, нельзя всех грести под одну гребенку. Иногда некоторая бережливость является хорошим качеством, например, когда мужчина копит на какую-то серьезную вещь (компьютер, машину, квартиру), он не может позволить себе дарить в это время шикарные подарки. Но для нас, женщин, многого не надо. Главное, чтобы презент был «с душой».
Например, у одной знакомой муж зарабатывал совсем немного, денег хватало, как говорится, только на самое необходимое. Но он умел доставить жене радость всякими мелочами. Если не было денег на подарок, он обклеивал винную бутылку морскими камушками (привезенными, кстати, еще в детстве «с югов»). На торжество оная распивалась, а потом ставилась на видное место как семейная реликвия. На день Святого Валентина он вылепил из пластилина мышонка (как называл он жену) и себя-кота и все это дело поместил под стекло в рамку. Дама была счастлива!
Открытый и добрый мужчина, любящий свою половинку, будет делать не только подарки, но и преподносить неожиданные сюрпризы. Абсурдной ситуация бывает, когда состоятельный мужчина трясется за каждый рубль и жалеет потратить его на женщину. Психотерапевты констатируют, что жадные мужчины жадны и на чувства. Они не способны любить. В их жизни уже есть одна страсть – деньги.
«Я вас лю…?»
«Я тебя и такую люблю», - говорит он, когда жена или подруга хочет сходить в салон красоты или купить красивое дорогое белье (деньги они экономят, как правило, и свои, и чужие). В конце концов, женщина забывает, что она представительница слабого, прекрасного пола, которая нуждается не только в любви, но и в поддержке своей красоты и чувства удовлетворения от отражения в зеркале. Замечено, что жены скупердяев чаще теряют веру в себя, быстро тускнеют за спиной мужа (на себя он денег обычно не жалеет), не вылезают из депрессивного состояния, превращаясь в ломовую лошадь или домработницу.
На вопрос исследования «Готовы ли вы потратиться на любимого человека?» только сорок процентов мужчин ответили утвердительно, тогда как женщин оказалось почти шестьдесят. Оно и понятно, женщины более бескорыстны, они готовы сделать для своего избранника все. Бескорыстно кормить, поить, одевать, обувать, мириться со всеми недостатками. Иногда не получая взамен почти ничего.
Каждому – свое
Каждому бриллианту – своя оправа. Один сексолог верно подметил: «Чем дороже женщина обходится мужчине, тем она ему дороже». Почему мужчина должен тратиться на женщину? Да потому, что не только чувствами, любовью подтверждается существующая между ними связь.
Решать, конечно, вам, но жизнь с жадиной может превратиться в настоящий кошмар, пагубный для психики. А скупой, как известно, платит дважды. Платит болезнями на нервной почве, платит вышедшей из строя дешевой бытовой техникой, платит, когда спутница жизни уходит если не к транжире, то уж точно к щедрому мужчине, замученная постоянным попреканием каждой копейкой и колючим, режущим тело нижним бельем.
А папа маме всегда дарил!
Если ваши отношения только-только начинаются, а подарков или знаков особого внимания вы не наблюдаете, попробуйте намекнуть человеку, что вы хотите конкретно получить в подарок. «Я сегодня такую кофточку (туфельки, помаду) увидела! Она мне безумно понравилась!» Проходя мимо цветочного ларька невзначай скажите, что папа маме всегда без причины дарил цветы, всегда – розы (лютики, тюльпаны). Первой подарите ему что-нибудь полезное или приятное. Если реакция останется нулевой, попробуйте снова. И вторая попытка не увенчалась успехом? Бегите от такого кавалера. А вообще, самоуважение стоит дороже, чем «вымученные» подарки.
Это я специально!
Среди мужчин бытует мнение, что они на первых свиданиях специально выдерживают марку жадного парня. Якобы для того, чтобы проверить чувства девушки. Не требует вести в ресторан и рада ромашке, сорванной с ближайшего газона, – хорошая. Если предлагает зайти в дорогой ресторан и интересуется благосостоянием кавалера – плохая. Видимо, они не догадываются, что расспросы о состоянии задаются вовсе не от алчности . Так уж исторически сложилось, что дама выбирает к себе в спутники того, кто сможет содержать ее и ее потомство.
Жадина + жадина
Считается, что ужиться со скупердяем может только жадная женщина, вот уж поистине союз двух сердец. И они будут счастливы. Гостям они предлагают чай без сахара и хлеб без масла, а после их ухода лакомятся икоркой да рябчиками.
Автор: Настя Крус

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /