О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Костюм «Настюшка» - костюм вязание рукоделие

Дата публикации: 2009-03-05 03:48:24

Юбка связана от талии вниз по кругу (без швов) столбиками без накида и столбиками с 1 накидом.
Набрать цепочку из воздушных петель по обхвату бедер +2 см, замкнуть ее в круг соединительным столбиком, связать один ряд ст б/н, замкнуть его. Сделать петли для подъема и связать один ряд сеткой. Высота столбика сетки определяется шириной пояска, для тонкого шнурка это может быть столбик с 1 накидом, для ремешка – столбик с 2-мя или даже 3-мя накидами. Далее вязать юбочку ст б/н по спирали до высоты полотна 12-15 см (высота бедер). Замкнуть последний ряд соединительным столбиком, сделать 3 воздушные петли для подъема и связать первый ряд оборки столбиками с 1Н, вывязывая из каждого второго столбика б/н плотной части юбочки два ст. с 1 накидом. В первом ряду оборки получится в 1,5 раза больше столбиков, чем в плотной части юбочки. Продолжить вязание до необходимой длины (30-35 см), замыкая каждый ряд соединительным столбиком и начиная каждый новый ряд 3 в.п. для подъема. 1-2 последних ряда выполнить ст б/н, уплотняя нижний край юбочки.

Связать цепочку длиной около 100 см, обвязать ее ст б/н с обеих сторон и продеть в сетку 2-го ряда, концы пояса оформить кистями. Можно связать цепочку из в.п. из нити, которая в 2 или 3 раза толще основной, использовать фабричный шнур или ремешок.

Жилет связан филейной сеткой. Набрать цепочку по ширине спинки и вязать филейной сеткой (1 ст. с 1Н, 1 в.п.) по выкройке спинку. Закругления пройм и горловины легко выполнить как наклонные линии, по схеме уголка (этот прием использован в жилете «Маша 2» ). Связать по выкройке перед жилета.
Сборка. Отпарить детали (прогладить, переставляя утюг, через влажную ткань не досуха). Сшить плечевые и боковые швы. Обвязать жилет по проймам и горловине несколькими рядами ст б/н, делая убавки на закруглениях. Прикрепить нить к боковому шву, обвязать низ несколькими рядами ст б/н, в первом ряду сделать убавления для приталивания короткого жилета.
Автор: Татьяна Родионова «Уроки рукоделия», postmaster@tatknitting.ru

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /