О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Домработницу – в дом, или Сбывшиеся мечты девочки-нехочухи - домработница уборка хозяйство

Дата публикации: 2009-12-12 07:22:38

В школе это проявлялось полным игнорированием предметов математического цикла, дома – постоянно неубранной или приведенной в порядок со скандалом комнатой. Как вам сказать… Вообще, я обожаю чистоту, просто я ненавижу ее наводить. И в один прекрасный день я решила, что делать этого не буду. Я буду за это платить, но сама не буду ни мыть окна, ни чистить ванну, ни убирать в квартире, ни вытирать пыль.
Замашки богатых?..
Богатой я никогда не была. Выросла в обычной семье, где постоянно не хватало денег. Когда стала зарабатывать сама, появилось много головной боли. И чем больше я работала, тем больше болела голова. Правда, я перестала обращать на нее внимание. Болит – и пусть себе болит, зато я занимаюсь любимым делом.
Всем, чем я когда-либо занималась, всегда занималась с удовольствием. Я могла не высыпаться, засев за какую-нибудь статью, валиться с ног от усталости, обегав все городские библиотеки в поисках литературы для курсовой какому-нибудь студенту, я рерайтила материалы о метизных изделиях, ничего в них не понимая (удовольствие доставлял сам рерайтинг), бралась за срочные заказы «день в день»… И все потому, что, соглашаясь на огромный объем любимой работы, я тем самым могла себе позволить «отбиться» от нелюбимой.
Да, работа всегда была тем, чем я прикрывалась, когда меня пытались заставить ехать на дачу , убирать в квартире, принимать участие в «неожиданно разразившемся» ремонте или навещать каких-нибудь дальних родственников. Работа всегда была моей надеждой и опорой, тем, что меня защищало и давало деньги.
Как я жила «в такой грязи»…
Когда я снимала комнату (сначала у одной, потом у другой хозяйки) все они (кроме последней) пытались «приучить меня к порядку». Они ныли, что у меня грязь в комнате, что я должна мыть общий коридор, а одна даже попыталась запугать расценками на уборку:
- А я вот пойду в гостиницу и узнаю, сколько платят уборщицам за уборку в каждом номере, - с намеком говорила Нина Александровна. – И будете мне платить!..
Но меня на этот «крючок» не поймаешь. Я игнорировала все эти намеки, прекрасно понимая, что раз я плачу деньги (и немалые!) за съем, никто меня ничего делать не заставит.
Когда я купила квартиру и обратилась в клининговое агентство, мои знакомые были просто в шоке.
- Не может этого быть! – говорили одни.
- Ну ты и лентяйка! - вторили им другие.
- Как ты до такого докатилась? – недоумевали третьи.
Когда об этом узнали родители, которые жили в другом городе, они тоже были в полном недоумении. Как я, выросшая в простой семье, воспитанная в атмосфере трудолюбия, могла «на такое» пойти?..
Трудоголик трудоголику рознь
В действительности я всегда была трудоголиком, как и мои любимые родители. Я на «отлично» училась в колледже и двух вузах. В то время как мои однокурсницы гуляли, ходили по магазинам и «вкушали другие плоды студенческой жизни», я работала. Все свое свободное время я посвящала учебе и работе.
К слову, и работа всегда меня любила и находила, потому что я была образцом исполнительности, ответственности и нестандартного подхода к решению различного рода творческих задач.
Но вот что касается бытовых вопросов... Тут я всегда была не просто лентяйкой. Мне всегда претила мысль, что я должна «этим» заниматься – тем, что я ненавижу больше всего на свете, - убирать грязь. И я всегда не любила выходные, потому что именно в субботу все вокруг начинают драить, чистить, мыть, будто показывая тебе, как нужно проводить этот день. Впрочем, я и сама понимала: вот он, свободный день, который нужно посвятить не горячо любимой работе , а ненавистному клинингу. Думаю, вы понимаете, за что я ненавидела выходные.
Сексизм
…А видели бы вы лица мужчин, которым я рассказывала о том, что в моей однокомнатной квартире убирает помощница по хозяйству! Это лицо украсило бы плакат презентации любого фильма ужасов! Такого искреннего и нескрываемого шока и страха нигде больше не увидеть! Самые смелые из них заявляли: "А что здесь трудного – убрать в маленькой квартирке? Это же такая мелочь!" Остальные подавляли в себе ненужные вопросы, но, видимо, делали выводы, после чего наши отношения быстро заканчивались.
Самое возмутительное заключается в том, что ни один из этих мужчин сам не делал этих «мелочей»! Один из них жил с родителями, поэтому убирала, готовила, стирала и делала всю остальную работу по дому его мама. У другого тоже убиралась мама, которая специально для этого приезжала по выходным к «сыночку» из другого города. У третьего бардак мог бы претендовать на место в «десятке» самых грязных квартир столицы.
Словом, ни один из них и пальцем не ударил, чтобы показать пример чистоты и аккуратности, но все они осуждали меня за то, что я не убираюсь сама! И я прекрасно понимаю, в чем дело, в чем причина такого отношения. До того момента, как они узнавали о моем отношении к уборке, они еще рассматривали меня на роль жены или как минимум подруги, с которой можно пожить годок-другой. Но когда они понимали, что куда с большей охотой я пойду к дантисту, нежели возьму в руки влажную тряпку, они приходили в ужас.
Одни из них, видимо, тут же представляли, как сидя у меня под каблуком, они будут чистить паркет и мыть холодильник . Другие с ужасом подсчитывали в уме, во сколько им будет обходиться оплата услуг домработницы, в то время как с любой другой барышней они смогут не только вообще ничего не платить, но и покрикивать: «Почему у нас монитор в пыли?». Вот она, истинная причина ужаса – нежелание платить. Платить за неквалифицированный труд. Платить за то, за что платить не привыкли!
А мне не жаль платить за уборку! И дело не только в самом процессе (хотя в нем, прежде всего!). Отдохнувшая и выспавшаяся, я не буду просыпаться с мыслью о том, что меня окружает пыль, с которой мне предстоит бороться полдня, а затем, уставшей, мыться, краситься и бежать куда-то отдыхать. Суббота для меня – это по-настоящему выходной день, а не «бытовой придаток недели». И даже если в этот день мне захочется потрудиться, я буду заниматься только той работой, которую я люблю, обожаю и на которую мне не жаль ни этой субботы, ни всей моей жизни. Но ничего общего с грязью и шваброй она иметь не будет!
Автор: Марина Тумовская

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /