О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Топ 1 из шестиугольных мотивов. Вязание крючком - рукоделие крючок вязание

Дата публикации: 2010-11-04 01:14:39

Для вязания топа, размер 42, использовалась светлая х/б нить «Полет» 420 м / 100 г московской фабрики «Камтекс» и отходы цветных х/б нитей близкой толщины, всего 300 г, крючок 2,5. По схеме связать 75 шестиугольников шириной 6,5 см (5 рядов). Мотивы разложить согласно схеме (линии бока, середины переда, середины спинки проходят через середины мотивов) и выбранному цветовому решению, плотные части сшить иголкой с ниткой. Обвязать горловину, проймы и низ топа двумя рядами столбиков без накида.

Для топа большего размера легко связать шестиугольник из 6 или 7 рядов. Схема раскладки и сборка не изменятся.

Шестиугольник. Из цветной нити на кольце из 6 в.п. связать цветок: 3 в.п. подъема, 2 ст. с 1Н с общей вершиной вязать, вводя крючок в кольцо (1-й лепесток), 4 в.п. между лепестками, 3 ст. с 1Н с общей вершиной в кольцо (2-й лепесток) и т.д., замкнуть цветок соединительным столбиком основной нитью и связать 2-й ряд, по 5 ст. б/н под каждую цветную дугу цветка. 3-й ряд – положить основную нить на косичку 2-го ряда и вязать столбики и в.п. по схеме цветной нитью, пока она не закончится, продолжить работу основной нитью. В 3-м и 4-м рядах снова использовать кусочки цветной нити, ввязывая при этом основную нить внутрь ряда. Последний 5-й ряд вязать только основной нитью. Расположение отделочных нитей и количество их цветов в каждом мотиве определяются фантазией вязальщицы и наличием пряжи. Можно ограничиться только цветочком 1-го ряда, сделать цветной нитью целый ряд (например 3-й), использовать всего 1 или 2 отделочных цвета. Фантазируйте, и у Вас получится уникальная вещь.

Автор: Татьяна Родионова, postmaser@tatknitting.ru

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /