О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Без тебя невозможно, с тобою так сложно - психология полов секс

Дата публикации: 2010-02-16 09:59:54

Хотела сказать «Здравствуй, мой дорогой», но уже спустя полчаса самораскрутки вырывается: «Ну, и где ты шлялся? Николая встретил? А может, правду скажешь? С Зинкой гулял!» Ну вот… А могло быть тепло… Дура ты… Дура ! Абонент замкнется в себе на всю ночь. А потом ситуация будет повторяться. Снова… Опять… И вот, пытаясь спасти нечто хрупкое, важное, рассыпающееся, вы пойдете (черт знает что!) к психоаналитику.
Мужчина : - Ну задержался на работе. В пробке простоял. В магазин заскочил. Приятеля встретил. А она… Скандалы из-за ничего. На пустом месте. Упреки. Да не изменяю я ей. И не думал даже. От того и обидно вдвойне выслушивать обвинения.
Женщина (ударяясь в слезы): - Из-за ничего? На пустом месте? Да я каждую минуту переживаю. О чем только не думаю. Переживаю, что случится что-нибудь недоброе. Что я, будучи домохозяйкой , надоела тебе, что ты устал… Что промокнешь под дождем... Что перегреешься под солнцем... Что голодный… Люблю я тебя, потому переживаю. Любовь - это когда… Когда все время вот тут, внутри, что-то болит…
Мужчина : - Ну ведь можно по-хорошему! Поговорить спокойно можно? Я же не телепат…
«Он слишком толстокож и расчетлив!», «Она взбалмошна и непостоянна, ее настроение меняется, как погода». Он и Она, Я и Ты, Любимый и Любимая. Две разные планеты… Такие далекие и такие близкие. Как понять нам друг друга? Как не допустить абсурда, при котором именно любовь и ее отдельные грани становятся причиной разрыва отношений мужчины и женщины?
Откуда вы родом? Из детства. Мальчик и девочка… Разные семьи, разные города, разные родители. Вы только что появились на свет и стали разглядывать… Мальчик - предметы, девочка – людей. Минуют часы, недели, годы, десятилетия. Мужчины (в основной массе) будут ориентироваться на предметы, женщины – на отношения и их эмоциональную окраску.
Вот вам уже по пять лет. Ваши мамы рисуют на бумажном листе два треугольника. Один побольше, другой меньше.
- Что это? - спрашивает мама девочку.
- Это мама и дочка. Они взялись за ручки и идут в магазин покупать куклу, - фантазирует девчушка.
- Что это? – спрашивает мама мальчика, указывая на рисунок.
- Не знаю, - хмуро рассматривая геометрические фигуры, ворчит себе под нос мальчик.
- А если представить, что это люди, какие они? - подсказывает малышу мама.
- Треугольные… - отвечает мальчик и тут же возмущается. – Какие они люди? У них ног нет!
Мужчина и женщина достигают бальзаковского возраста . "Но вы только взгляните!" - восклицают американские психологи, представляя результаты своего исследования. Из пункта А в пункт Б на такси едет женщина. В этом же такси спустя полчаса в том же направлении едет мужчина. В обеих ситуациях таксист произносит один и тот же монолог. Он отмечает, что «если бы эта улица могла быть городом, это был бы весьма богатый город», рассказывает об изменившей ему жене, о повзрослевших и покинувших дом детях…
Психолог Барбара Кэвиш, обращаясь к мужчине: - Вы запомнили, в какой машине Вы ехали?
Мужчина : - Серебристый «Мерседес».
Психолог : - Отлично. Что еще?
Мужчина : - Кожаные сидения, система GPS, серебристый переключатель центрального замка…
Психолог : - О чем вы разговаривали?
Мужчина : - О финансовом центре Лондона и что-то про семью. Этого я не помню. Да, чуть не забыл! Коробка была автоматической.
Те же вопросы Барбара задает женщине.
Женщина : - Хм… Какая машина? Я как-то не обратила внимания. Нет, не помню. Говорил он о том, что его жена ему изменила. А все потому, что в последние годы их семья стала потихонечку рассыпаться. Дети живут вне дома. У старшей дочери проблемы с женихом… А факты о центре Лондона… нет, не помню…
Для женщины важны впечатления, эмоции, для мужчины – факты. Любопытно, что те же американские исследователи отметили: при просмотре выпуска новостей мужчины максимально точно воспроизводили ту информацию, которую преподносил мужчина–диктор, когда же новости начинала читать женщина, у испытуемых лиц мужского пола словно отключался слух.
- Что она говорила - не помню. Помню, у нее была открытая блузка и красивая грудь.
"Выходит, факты для мужчины важны, но еще важнее для них секс ", - отмечают исследователи…
Не менее интересны результаты теста на сопереживание.
- Мы снимали фильм для BBC. Пригласили 8–летнюю девочку-актрису, установили на улице Лондона видеонаблюдение. Девочка сидела у стены на брусчатке. За час к девочке подошли 41 женщина (некоторые возвращались по два раза) и двое мужчин, один из которых оказался женщиной.
Мужчины объясняли свое поведение так:
- Я видел девочку дважды, когда шел в булочную и обратно, но… Я думал, она кого-то ждет…
- У нее были новые туфли. Едва ли у девочки проблемы.
«Мне не важно, что я говорю, слова для меня имеют мало ценности. Для меня важно, что я чувствую. Мне бы хотелось, чтобы он, мой мужчина, был более чувствительным, понимал мои переживания, обнимал и жалел меня, а не выходил из комнаты во время конфликта».
«Я хочу, чтобы она объясняла мне, что она чувствует. Ведь я этого не знаю. Я не такой. Могу только догадываться. Возможно, есть более чувствительные и понимающие мужчины. Возможно, моей жене не повезло».
Доказано, что часть мозга женщины, отвечающая за эмоции, слишком сильна, гораздо сильнее, нежели у мужчины. «Трудности возникают тогда, когда женщина воображает себе, что она и мужчина одинаковы. Нет! Мы разные! Мы по-разному воспринимаем окружающий мир. Это проявляется с младенчества. И чем раньше мы поймем это, тем скорее предотвратим конфликтные ситуации в паре», - убеждают американские психологи.
Дорогой мой абонент… Давай нальем чайку или водочки, пустим в рейс ломтик лимона, закурим, помолчим, посмеемся. Помнишь ту фразу из любимого нами старого фильма «Доживем до Понедельника»? «Счастье - это когда тебя понимают».
За счастье! За понимание между мужчиной и женщиной!
При написании материала использовалась информация из «Secrets of the sexes».
Автор: Юлия Бекичева

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /