О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Закуски на скорую руку - запеканка бутерброд закуска картофель селедка

Дата публикации: 2010-02-22 02:25:41

Салат «Обжорка»
Потребуется : 1-2 копченых окорочка, 400 г свежих шампиньонов, 150 г корейской моркови, 150 г чернослива, 1-2 огурца, растительное масло, соль, перец, майонез, свежая петрушка, 1 ч. ложка лимонного сока.
Грибы мелко порежьте и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся жидкость. «Разделайте» окорочок , отделив мясо от костей и порезав кубиками. Чернослив порежьте соломкой, морковь натрите на средней терке, а огурцы на крупной. На дно салатницы выложите половину грибов, посолите, поперчите, смажьте тонким слоем майонеза. На грибы выложите половину мяса, моркови, весь чернослив, половину огурцов, промазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Затем повторите «пирамидку» оставшимися грибами, мясом, морковью и огурцами. Украсьте салат веточками петрушки и сбрызните лимонным соком.
Супчик «Ароматный»
Потребуется : 150-200-граммовая банка тушенки (свиной или говяжьей), 200 г консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, свежая зелень и любимые специи по вкусу, 1,5 л воды.
В кипящую воду положите тушенку (предварительно сверху сняв жир) и быстро снова доведите до кипения. За 3-5 минут, пока варится бульончик, растопите жир из тушенки на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду горошек, томатную пасту и совсем немного потушите. Добавьте эту «зажарку» в кипящий бульон , а когда он снова закипит, отправляйте в кастрюлю нарезанный тонкой соломкой картофель и специи. Варите суп до полной готовности картофеля, при этом горошек должен почти полностью развариться. Ну вот, ароматный супчик готов, осталось только разлить его по тарелкам и посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Бутерброд «Горячий бутер»
Потребуется : 3 вареных яйца, немного натертого твердого сыра, 5 кусочков белого хлеба, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Яйца мелко порубите и смешайте с жареным луком, горчицей и половинкой тертого сыра, немного посолите и изрядно поперчите. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, а сверху выложите получившийся «фарш», посыпьте тертым сыром. «Бутеры» можно запечь в микроволновке или предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Селедочка «Луковая»
Потребуется : 1 соленая сельдь, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, сахар и специи по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему пасту и обжарьте до окрашивания масла в оранжевый цвет. По желанию и для пикантности можно добавить немного сахара, соли и специй. Разделайте селедку, тщательно удалив кости, уложите в селедочницу и полейте ее охлажденным луковым соусом .
Сырки «Объеденье»
Потребуется : 100 г твердого сыра, 2 яйца, половина луковицы, 1 помидор, панировочные сухари, растительное масло.
Сыр нарежьте относительно толстыми ломтиками (из 100 г должно получиться 7-8 кусочков), можно использовать и слегка «заветренные» кусочки сыра, оставшиеся в холодильнике с праздника. Каждый ломтик обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях и поджарьте до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле. Горячие сырки посыпьте нарезанным зеленым луком, а сверху положите по кружочку помидора.
Запеканка «Вкусная картошка»
Потребуется : 4 вареные картофелины, 4 сосиски или 300 г полукопченой колбасы (можно использовать разные мясные продукты), 2 помидора, 100 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель, помидоры, лук и сосиски нарежьте кружочками. Сало порежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. К подрумянившемуся шпику добавьте лук и еще немного подержите на огне. Затем в сковороду выложите картофель, сосиски и помидоры и жарьте, помешивая, не больше 10 минут. Яйца взбейте с добавлением соли и перца и залейте ими запеканку . Накройте крышкой и запекайте на медленном огне 5-7 минут. Запеканка готова! Осталось только выложить ее на тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Автор: Галина Соколовская

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /