О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Любовь зла, или Пара не под стать - психология отношений репетитор ЗАГСы Москвы

Дата публикации: 2009-01-07 05:31:06

Мисс Серьёзность и Пустослов
У Ани в жизни всегда было много разных планов – она вообще очень любила планировать. И, надо сказать, вполне результативно. Слово у неё очень редко расходилось с делом. И даже мысли о том, что у остальных может быть по-другому, она не допускала. Безответственных людей она не любила и старалась к себе не подпускать.
С Вадимом Аня познакомилась через общих знакомых и сразу была сражена его эффектной внешностью . Конечно, как девушка серьёзная, она обратила внимание не только на внешность Вадима, но и на его интеллект. Вадим производил на неё хорошее впечатление: манеры, элитное высшее образование, знакомые «высшего толка». Вадим рассуждал трезво, серьёзно, сказал, что открывает собственную туристическую фирму. Для убедительности показал Ане бизнес-план и попросил, чтобы она предложила своим знакомым передать ему резюме. Благо, таких знакомых у Ани хватало. Она училась в лингвистическом университете и подрабатывала лаборанткой на кафедре иностранных языков.
- Мария Фёдоровна, Ирина Яковлевна, Алла Сергеевна, - взахлёб начала рассказывать она. – Мой жених собирается открывать туристическую фирму и будет набирать штат: менеджера, экскурсовода, секретаря – и всех со знанием иностранного языка.
Преподаватели не на шутку заинтересовались таким предложением. Преподавательский труд всегда недостаточно высоко оплачивался, а подработка никогда не бывает лишней. Несколько человек заполнили резюме, которые Аня отнесла свому жениху.
…Время шло. Вадим сказал, что отдал бизнес-план на оценку специалистам, а сам тем делом предложил Ане руку и сердце. Молодые поженились, Вадим снял квартиру…
Аня закончила вуз, устроилась работать в школу, продолжала подрабатывать в вузе лаборанткой на полставки и взяла 12 учеников на репетиторство по английскому языку .
- Сейчас ума не приложу, как я всё успевала, - рассказывает Аня. Из школы (благо, у меня была первая смена) я через весь город мчалась в вуз на кафедру. Из вуза - по домам учеников. Но основная нагрузка, конечно, приходилась на выходные. И суббота и воскресенье были моими полноценными трудовыми днями – я уходила около 10 часов утра из дома и возвращалась только под вечер – в день у меня было по 5-6 уроков. При этом ездить приходилось по всему городу. Конечно, я, как и всегда, хорошо планировала – сначала обходила всех учеников в одном районе, потом переезжала в другой. Большую часть денег я клала в банк на срочный депозит (собирала первый взнос на квартиру), а на остальные мы жили. Дело в том, что оформление фирмы затягивалось. Вадим объяснял, что документы поданы, и ему остаётся только ждать. Всё, что от него зависело, он сделал. Тем временем он сам устроился в страховую компанию агентом. Сказал, что временно, пока фирму не откроет.
- На работе он был только полдня, - говорит Аня. – После обеда постоянно был дома. Говорил, что планирует работу фирмы.
А денег тем временем не хватало. Тратить на еду и оплату квартиры всё, что она так тяжело зарабатывала, Аня не могла.
- Если тебя не устраивает, давай временно переедем к моим родителям, - предложил Вадим.
Аня была против, но у Вадима, видимо, были совершенно другие планы, чем у неё. А следующие четыре года вообще стали для Ани временем открытий…
- Мы переехали к родителям, - вспоминает Аня. – Вадиму, как неэффективному агенту, предложили уволиться из страховой компании. Фирму он не открыл, так как оказалось, что у него на это изначально не было капитала. Полтора года он без работы сидел дома на шее у меня и своих родителей. Поначалу он создавал видимость поиска работы. Потом он просто перестал это делать – перебивался случайными заработками , в целом принося в дом 50-70 долларов в месяц. Скандалы со стороны родственников не давали результатов. Наконец, через полтора года он устроился на малооплачиваемую работу (регистратором в поликлинике).
Найдя однажды коробку с документами Вадима, я с удивлением обнаружила, что в школе он был троечником. А открыв диплом, и вовсе была шокирована – оказалось, что в вузе мой муж проучился всего один год. Вадим объяснил, что своё первое высшее образование он получал с теми, кто получал второе высшее. На вопрос, как он попал на краткую форму обучения, Вадим признался, что в вуз на первое образование он поступить не смог и пошёл на второе, туда, где было только собеседование. Справку о первом высшем он подделал, а оригинал диплома якобы потерял.
- Вадим, как и я, любил планировать, - вздыхает Аня. – Только вот никакой реальной почвы под этими планами не было… Сейчас мне странно вспоминать своё первое замужество. Несмотря на всё происходящее, мы с Вадимом прожили вместе четыре с половиной года. До сих пор удивляюсь, как, несмотря на многочисленные «открытия», я продолжала с ним жить, продолжала верить в него, планировать… Ведь он был попросту самым обыкновенным любителем «вешать лапшу», троечником, разгильдяем и лентяем. Как я этого не увидела сразу, ума не приложу…
Отличница и тракторист
…Когда наша одногруппница Ира представила нам своего будущего мужа Лёшу, мы были просто шокированы, - рассказывает Инна. – Наша Ирочка была одной из лучших студенток, умной, креативной, тактичной, воспитанной в обеспеченной интеллигентной семье. А тут…
С Лёшей Ира познакомилась в деревне на дискотеке. Когда выбор, мягко говоря, невелик, выбирают из того, кто есть. Лёшка был на три года старше Иры, без образования (с трудом закончил 9 классов), работал трактористом. Отсутствием культуры речи (ну, вы понимаете, о чём я – так называемом «гэкании») дело не ограничивалось. Круг интересов – соответствующий, знакомые – того же поля ягоды, а семья… Отец у Лёши пил, мама тоже была не против ежедневного застолья со спиртным. Многочисленные братья и сёстры – всё время недоедающие и толком неодетые.
Ира никого не захотела слушать. Два месяца каникул после первого курса вуза, которые она провела в деревне у бабушки и дедушки, сделали своё дело. За неимением лучшей кандидатуры Ира влюбилась в Лёшку, «слепила» его образ для себя из того, что было, и отправилась в ЗАГС. Естественно, все расходы по свадьбе и покупке квартиры для молодожёнов легли на Ирину семью. Отец молчал, мама втихомолку плакала, мы, одногруппники, пребывали с состоянии шока, а Ира объясняла свой поступок одним: «Люблю я его, как вы не понимаете?!»
Художник и обывательница
Говорят, чтобы творить, художнику нужна Муза. Муза – значит, женщина утончённая, понимающая искусство, разбирающаяся в нём, женщина с богатым внутренним миром, склонностью к философствованию и анализу окружающей действительности.
У Игоря, художника-графика, была любимая женщина, но она разбивала все представления о Музе. У Люды было среднее специальное образование, она работала оператором на заводе и хотела самой обычной жизни. В искусстве она не разбиралась, занятие мужа считала «несерьёзным» и малоприбыльным, мечтала только об одном – чтобы он бросил всю эту «ерунду» и пошёл работать на нефтеперерабатывающий завод, где хорошо платят. Когда муж допоздна засиживался над своими произведениями или тратил деньги на «средства для творчества», Люда устраивала ему нешуточные скандалы .
Знакомые художника жалели его и искренне не понимали, как эти разные люди – Игорь и Люда - живут вместе. Он – так нуждающийся в тонкой атмосфере творчества и поддержке и Она – простая обывательница, мечтающая только о высокой зарплате мужа, новой кухне и машине.
Жизнь - вообще странная штука. И то, что совершенно разные люди находят друг друга, одно из подтверждений тому.
Автор: Марина Тумовская

Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /