О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Кухни народов мира

Туркменская кухня 2011-06-27 06:03:49
Пирожки с хурмой (туркменская кухня)Для теста: мука 400 г, масло топленое 20 г, сахар 30 г, дрожжи 10 г, соль, вода 200 г, жир для жаренья 100 г .
Маринованный чеснок, иранская кухня 2011-06-13 05:14:16
Муж был в Иранском ресторане. Среди прочих блюд подавали маринованный чеснок. Мужу очень понравилось.
Соус сацебели, Поделитесь рецептом 2011-01-02 07:06:57
Мы с мужем очень любим сацебели от Трест В Очень хочется научиться готовить самой, ну хотя бы подобный соус.
Цимес: что же все-таки это такое?, Помогите развеять сомнения 2010-12-05 05:51:02
Моя бабушка тушила морковку с черносливом, делала мучную подливку, добавляла туда чуть-чуть меда и называла это цимесом.
Цепелинай, литовское блюдо 2010-11-15 03:26:03
Муж ездил в Вильнюс и попробовал там эти самые цеппелины. Теперь хочет, чтобы я сделала их дома. А я их не то что не делала, я и не видела-то их никогда.
Ткемали 2010-09-09 07:09:00
Собственно, вопрос в названии темы. Может у кого-нибудь есть точный рецепт с точными пропорциями. По составу понитну-алыча, кинза, кориандр, чеснок.
Китайская кухня 2010-08-03 08:41:19
А вот мне стало интересно – есть ли среди вас (нас ) поклонники китайской кухни. Я, допустим, палочками есть пока не научилась, но в остальном китайские кулинарные изыски вызывают у меня самые тёплые ощущения.
МАНТЫ, Мантышница-каскан и манты ))) 2010-07-08 05:08:10
Девочки, всем привет)расскажите, как в вашей семье принято готовить манты. Особенно меня интересует, состав теста, способ замеса, как делаете фарш.
французская кухня, рецептики 2010-05-14 12:06:17
Фрацузские салаты:СМЕШАННЫЙ САЛАТ С РИСОМ ИнгредиентыНа 4 персоны: 200 г длинного риса, 1 небольшая баночка тунца с пряностями, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 корнишона, 2 помидора, 12 черных оливок, очищенных от косточек, 1 ст.
ачма, ищу рецепт 2010-04-26 07:37:19
кто умеет готовить - поделитесь, плиз... :eyes:
Кто готовит лагман? 2009-12-20 02:34:02
Девочки Кто знает рецепт лагмана, напишите
Ханум. 2009-09-24 01:11:16
Для ханума вам потребуется: Мука, картошка, лук, масло растительное, фарш, соль и перец чёрный.Замесить не очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли.
Сациви, чахохбили..., опять эта волшебная грузинская кухня 2009-08-08 01:08:25
Очень люблю грузинскую кухнюОсобенно неравнодушна к сациви. Девчушки, подскажите, хочется, не могу
Научите делать луковый суп 2009-07-07 02:38:56
Девочки, научите, пожалуйста, варить луковый суп.Ела на отдыхе, внешне там только лук. Но не может же он такой вкус давать.
Плов с печенью, турецкий 2009-06-29 07:29:37
Девочки, летом попробовала в Турции плов с печенью. Я вообще любительница плова, но этот Он просто и-д-е-а-л-ь-н-ы-й С точностью я сказать не могу, что он турецкий, но поскольку были столы по странам, а он был на столе национальной кухни, будем надеяться, что турецкий Хотелось бы у девочек (особенно у интермамочек из Турции) узнать, как оно делается?
штрудли, рецепты 2009-04-20 05:56:39
Кто поможет, как готовить штрудли?
Хачапури, Кто-нибудь знает рецепт? 2009-04-08 08:25:29
Очень люблю кавказскую кухню.Как делать хачапури?
Долма, Научите готовить 2009-04-03 09:38:03
будьте добры, рецепт и способ приготовления
Катаплана, Португальская народная кастрюля))) 2009-03-30 04:48:29
Привезла мне сестра из Португалии указанный девайс)))А рецептов - не привезла. Порылась я в сети, все что нашла - очень мудреные кулинарные изыски.
рецепт соуса Бальзамико , состав и пропорции...... 2009-03-01 02:42:16
Поделитесь рецептом.....хочу завтра сделать салат их разных видов салата. помидоров черри, тмина и кедровых орешек (ела много раз в ресторанах), но к ними нужен этот соус, а я не знаю пропорций.
картофель по-баварски, вкусно;) 2009-02-19 04:29:31
отвариваем картошку до полуготовностив этот момент сбиваем: мясной бульон+горчица+немного растительного масла+пара ложек уксуса (можно без уксуса, вкус хуже не станет)+зеленый лук+зелень+перец+сольэта пропорция по вкусу, кто как любит, примерноНа 4 порции:1 стакан мясного бульона,1 стол, ложка сухой горчицы, или пара-тройка стол.
Татарская кухня, всё что я о ней знаю 2009-02-03 07:49:20
Бастырма800 г баранины (грудинки или окорока) 4 луковицы 6-7 помидоров 5-6 огурцов 15-20 г зеленого лука 12 г соли перец по вкусу для маринада: 6 ст.
узбекский плов, какой он должен быть на самом деле? 2009-01-17 10:23:57
Мы тут поспорили с моим папой не на жизнь, а на смерть. Про плов узбекский: на чем его жарят. Папа говорит, что только на курдючном сале, а мои знакомые узбечки, с которыми я лежала в роддоме, все как одна говорили, что на масле (в идеале на хлопковом, но на крайняк вдали от Родины и подсолнечное сгодится).
Израильская кулинария, Рецепты интермамочек из Израиля 2008-12-26 12:20:25
Всем привет В эту тему мы будем записывать все рецепты, которые появляются у нас в интермамочке чтобы они не терялись в дебрях нашего болтания Автор идеи: Чучундра» Дописано позжеМаджадра(Добрая_Фея)1 стакан зелёной чечевицы (не в коем случае не красной.
Соте, Помогите рецептом:) 2008-11-25 04:19:54
Девочки, помогите, рецептиком или ссылкой. Я тут краем глазом зацепила по ТВ, как какой-то повар делал, но не досмотрела.
1 2
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /