О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Суп Харчо, Подскажите как приготовить

Спросили:2008-06-22 07:35:25

Turgiblegam: Очень люблю этот супчик, а как правильно варить незнаю Помогите

Agarried 2008-06-25 06:37:40
Я не знаю как его делать по правилам- но делаю так- в казане. Обжариваю на масле куски баранины потом кидаю лук и морковку затем томаты без кожицы и еще немного пасты перчу солю промываю и добавляю рис с водой и довожу под крышкой до готовности- в конце чеснок и зелень
Theriond 2008-07-03 12:08:13
Jet K, я тоже не знаю правил, но готовлю примерно так, чаще делаю из говядины (грудинка) и редко из баранины, и честно говоря из говядины мне нравится больше , чем из бараниныотвариваю мясо, в бульон бросаю рис и мелко нарезанный лук (сырой, нежареный ), потом добавляю томат , всё это варится и в конце можно добавить чеснок,я ещё люблю добавлять хмели-сунели» Дописано позжеа и ещё, я люблю в этот суп положить горького перца, тогда меня вообще за уши не оттащишь от него
Rejuse 2008-07-04 10:12:06
Алексашка, Svetok, Спасибочки большое
Gaides 2008-07-11 03:49:56
Насколько я знаю, в настоящее харчо надо ткемали добавлять. Но сколько/как/когда не знаю. поэтому варю ненастоящее Но все равно вкусное и быстрое.В бульон нарезать картофель кубиками. В сковородке обжарить лук, добавить морковь и томатную пасту. Все как следует протушить.Переложить все в кастрюлю, добавить рис, посолить и варить до готовности риса на небольшом огне.Закинуть мясо из бульона, приправить острым черным (для вкуса) и сладким красным (для цвета и запаха) перцем. Выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой и выключить плиту. Можно добавить любимую зелень.
Meboo 2008-07-14 12:57:58
Вероника К, ты ли это? зы: в суп обязательно нужно хмели-сунели добавлять
Disheresse 2008-07-21 12:36:00
Ой, забыла.Лука должно быть много. Больше, чем в обычный суп. И резать его не совсем мелко, а как бы четверть-кольцами. И можно делать без морковки.» Дописано позжеСкарлеттой (ощупывает себя) кажись таки Я Пришла ко мне в гости Юльсен, зашла к ней на страничку Лизку посмотреть, ну и в итоге сижу второй час тут. Вот, вышла из подполья Зашла в кулинарию рецепт для нее написать
Meboo 2008-07-27 05:04:14
Вероника К, ты не только для неё пиши, но и для нас а то Липа пропала, ты - Кулинария теряет лучшие кадры
Herect 2008-08-02 05:22:42
Скарлетт, Скажешь тоже, лучшие кадры....у нас тут в РСФ такие гуру собрались, что туда и заходить то страшно со своими примитивными рецептами Ну я хряпнула для смелости и в путь
Arstrund 2008-08-08 05:46:22
Jet K, Извини, нафлудили мы в твоей теме (ну не могем без этого )Во искупление своей вины копирую рецепт правильного харчо.Источник: П. Вайль, А. Генис Русская кухня в изгнании Идея интернационализма осуществилась на нашей родине только в сфере кулинарии. Мы угощаем своих иноземных знакомых пельменями. Русские рестораны на Брайтон Бич навлекают посетителей пловом. Американские кулинарные книги в русский раздел помещают соус сациви. Советский павильон на Всемирной выставке сервировал борщ и шашлык. Хотя ясно, что тут перечислены достижения северной, среднеазиат- ской, украинской и кавказской кухни. Но произошла интеграция, и все это теперь именуется русской кухней. Склонившись перед этим фактом, мы все же не забудем, что самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом нашей кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской - грузинская.Спросите истинного московского гурмана, и он разрыдается при слове Арагви . А те, кому удалось поездить по Грузии (а не только побывать на ее курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин.Глубокое и преступное заблуждение - считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус. Грузинская кухня - не острая, а пряная И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели... При этом преимущество отдастся свежим, а не сушеным пряностям - то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект.Попробуйте для начала сделать харчо - то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно - и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /