О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Ханум.

Спросили:2009-09-24 01:11:16

Accul: Для ханума вам потребуется: Мука, картошка, лук, масло растительное, фарш, соль и перец чёрный.Замесить не очень крутое тесто из муки и воды с добавлением соли.Начинка: Очищенную картошку нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезать очищенный лук очень мелко (как на манты или пельмени) смешать с картошкой. Затем туда добавить фарш хорошенько всё смешать, посолить, поперчить и начинка готова.Натоявшееся тесто разделить на две части (если теста получилось много, если нет, то делить не надо)раскатать тесто очень тонкое, после этого налить масло ратительное на тесто, размазать его по всему тесту и положить равномерно на всё тесто начинку. После того как вы распределили начинку нужно свернуть тесто рулетом. Полученный рулет выкладываем на лист от мантышницы и ставим на средний огонь минут на 35-40. Теперь делаем соус для готового ханума. Для этого вам необходимо 2 луковицы, томатную пасту, зелень (укроп) можно помидоры для вкуса.Лук обжариваем в масле, добавляем томат затем помидоры всё хорошо перемешать и так жарить на меденном огне минут 10. Так, ханум готов. Ханум разрезаем на кусочки 6 см. Достаём большую тарелку укладываем туда ханум сверху обмазываем нашим соусом посыпаем мелко нарезанным укропом и приятного аппетита.Если у вас остался фарш и тесто, то сделайте ещё один ханум.Я, всё описала опять же на глаз, ну, не могу я, объяснять в граммах, ели возникнут вопросыпишите отвечу.

Anstayknorme 2009-09-28 09:43:51
Спасибо, судя по описанию очень вкусно, в выходные приготовлю, напишу что вышло. Можешь еще что нибудь написать, обожаю восточную кухню.СПАСИБО
Beeall 2009-10-04 12:46:30
Описали действительно вкусненько У нас в Казахстане - это блюдо называют Орама На этой неделе как раз собиралась делать.Так же его можно делать с вегетарианской начинкой.
Shalling 2009-10-05 11:01:20
Можно вместо масла каймак, а начинку из моркови соломинкой и немного лука.
Showerson 2009-10-11 03:38:05
Ух ты, елки, я тоже восточную кухню люблю. Надо будет как-нибудь попробовать. спасибо
Tookedgen 2009-10-19 12:52:45
zumrat, а можно ли чем заменить лист от мантышницы? у меня его нет. И где готовить надо, на плите или в духовке?Описано действительно так аппетитно , очень хочется попробовать приготовить.
Arall 2009-10-22 10:57:56
А мантышница у нас зовется мантницей :)По моему ее ничем не заменишь, потому как готовиться на пару.
Bable 2009-10-26 09:40:59
По-моему тоже мантышницу ничем не заменишь. Наша с нами из Таджикистана через Харьков в Израиль приехала. Теоретически это кастрюля, в которой готовят на пару, т.е. что-то придумать можно... Обожаю манты и ханум, только про начинку из помидоров слышу впервые. Это больше на соус похоже. Надо попробовать...
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /