О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Выствка Павла Филонова, Впечатления

Спросили:2009-02-19 03:49:26

Yenthn: Сегодня сходила на выствку Павла Филонова. Основные работы привезены из РУССКОГО МУЗЕЯ (Питер). Ужасное зрелище, душераздирающие зрелище. О как похоже на Босха, только в стиле авангарда. Гимн абсурду. Человек просмотрен насквозь, разложен на атомы- это его начало и его конец, круговорот. Его картины о русской революции и ее исходе очень напоминают прозу Платонова.Кто- нибудь видел это? Ну поделитесь мнением, пожалуйста. Чувствую надо идти второй раз, благо выстовку продлили

Smselinly 2009-02-25 09:32:29
lisunbars, заинтриговала я слышала о выставке на Серебряном Дожде, раздумывала, идти или нет...а так еще долго?а почему ужасное зрелище? я ведь поняла, что понравилось
Easplact 2009-03-04 08:24:43
Mikimota выстовку продлили до марта. Сходить нужно. Лучше в четверг или в субботу. Там будут демонстрировать работу АНС. Я не видела, но любопытно. Уникальный электронный инструмент, известный как синтезатор АНС (Александр Николаевич Скрябин) Принцип работы данного инструмента напоминает принцип действия современного сканера - графическое изображение, проходя через специальный механизм АНСа, превращается в свой звуковой аналог.На синтезаторе АНС создавали свои сочинения такие известные российские композиторы как Альфред Шнитке, Эдуард Артемьев, Софья Губайдуллина и другие. Почему ужасное зрелище? Ну как Босх, все пороки видны сразу, очень натуролистично, несмотря на стиль . Взгляд на русскую революцию без прекрас, да и на человека, пробирает до косточек. Его метафора превращается в метаморфозу. Глаз превращается в море и готов затопить все окружающее.Светлого и преображающего в его работах нет. Как и нет этого у Босха. Ужасы и пороки средневековья не исчезли в 20 веке, может только форма. Я не могу сказать, что это мой любимый художник, но безусловно интересный и талантливый и как всегда с трагической судьбой.
Knothimse 2009-03-12 07:20:46
Побывать в Русском музее стоит хотя бы ради Филонова. Мне он очень по душе, и цвет этот его фиолетовый и манера. Как сам человек он сложный, не от мира сего, таковы и его произведения.
Mrsenned 2009-03-16 06:42:44
завидую
Lygresoom 2009-03-18 10:30:35
Я все свою студенчество (мрачное начало 90-х) смотрела на Питер глазами Филонова. До этого была на его большой выставке, кажется, самой первой. Очень люблю, совпадает с моим воприятием мира.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /