О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Как сделать мясо сочным при варке, если потом предстоит запекать в духовке.

Спросили:2009-05-03 05:00:37

Dinvin: Подскажите пожалуйста как при варке сделать мясо сочнее? Я вот делала окорок там нужно опустить его в кипящую воду(с луком,морковкой,сельдереем ,перцем горошек ,соль 4ст.ложки и сахар 1ст.ложка ) на 30мин. потом вынуть ,намазать чесноком и запечь в духовке ,получилось не плохо ,только суховато . Вот сегодня хочу попробовать шейку так запечь боюсь что опять будет сухо. Может время варки сократить минут до 10?

Dinvin 2009-05-07 01:08:00
Eduarda, а зачем варить окорок ?Свинина очень быстро готовиться, и мясо очень сочное само по себе. Проварив мясо полчаса вы вывариваете из него весь жир .
Washearcy 2009-05-14 08:54:02
свинина сама-по себе сочная,странно,что сухо получилось...вот с говядиной это проблемма...Ariel, ,но по этому рецепту наверное варят именно с приправами,для аромата..наверное надо минут 15.
Canumerrin 2009-05-19 02:56:42
Ariel,в рецепте так указано. Это был окорок по- баварски
Prould 2009-05-22 04:39:00
Eduarda, я так понимаю,значит в этом блюде свинина сухая получается,a будете варить меньше-будет уже не по-боварски
Tersueng 2009-05-25 05:45:52
Запекайте в духовке в фольге полтора часа на тихом огне, потом вскройте фольгу и на сильном огне еще 15 минут до образования корочки.
Mrsenneireas 2009-05-28 01:46:19
MELODY,так и сделала,правда 10мин.все-таки поварила с травами. Вроде сочная получилась.
Meboo 2009-06-05 06:04:54
А знает кто-нибудь, как запечь говядину так, чтобы была не сухая. Может, салом нашпиговать?
Yenthn 2009-06-06 04:25:49
Нежная душа, в кулинарном рукаве. Но не факт - не вся говядина запекается хорошо. Телятинку можно.
Turgiblegam 2009-06-07 11:56:47
чтобы была не сухая. как сказала Диво - в рукаве, но я еще нашпиговываю морковкой и чесноком предварительно. и ещ - можно капнуть капельку масла оливкового и сбрызнуть водой. и ,например чтоб сократить время запекания - разрезаю мясо на неск.кусков но не полностью.
Sintheot 2009-06-08 06:25:30
Чтобы мясо сохранило при варке сочность, нужно закладывать в уже сильно кипящую воду. А я никогда перед запеканием свинину не варила. Просто нашпигаю чем надо, специями обмажу, майонезиком еще иногда, в фольгу заверну плотно, а перед выниманием для образования корочки румяной открою фольгу сверху минут на 15..мммммммммм........... после охлаждения, тоненько порезать... и никакой покупной буженины не захочешь...
Calling 2009-06-10 03:10:57
Всё ещё не забываем зависит от самого мяса, если староватое, и много раз заморожено , то и вкус и сочность будет не на высоте Я тоже считаю что в фольге то что нужно будет сочное и вкусное А варить может и не зачем
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /