О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Как делаются хрустики?, или, как их называют, которые в масле

Спросили:2008-10-18 01:14:56

Drealty: Срочно Сейчас прямо, хочу сделать хрустики Кто-нибудь подскажите мне, как их делать? Я забыла, раньше делала. Меня тесто интересует, что нужно?Очень жду

Showelt 2008-10-18 07:27:19
Олеся привет Пишу рецепт хвороста...2 яйца взбить в пену с щепоткой соли и чайной ложкой сахара, добавить четыре-пять столовых ложек молока, или заменить двуцмя ложками сметаны, ложкой конька и ложкой воды, добавить муку около двух стаканов и месить тесто руками на столе, постепенно добавляя ещё примерно один стакан муки. Тесто должно быть пластичным, однородным, и отлипать от рук. Как для пельменей Оставитть его под полотенцем минут на 15, потом разделывать - раскатывать скалкой тонкий пласт, резать на полоски, и скручивать бантиком или делать разрез посеридине вдоль и туда просунуть один кончик полоски Жарить в растительном масле, хорошо разогретом, выкладывать на блюдо, посыпать сахорной пудрой.Честно признаюсь, что я тоже давно не делала, но этим рецептом мы пользовались всегда
Ticir 2008-10-19 09:28:05
Bon-Bon Спасибо огромное Только, можно ли коньяк не добавлять? Получиться?
Allize 2008-10-23 09:26:33
OlesenkaКонечно получится Я на молоке делаю, а мама моя любит вариант сметана+коньяк Главное тесто хорошо вымешать, чтобы оно было крутое, но пластичное...
Trind 2008-10-27 03:11:26
У меня есть вот такой рецепт уральского хвороста.мука 1 1 /2 стаканамасло раст. 200 гяйца 4штсфхар 2 ст. ложкисах. пудра 2 ст. ложкисольЯйца, сахар, соль, муку соединить и замесить тесто.Разделить тесто на несколько частей, раскатать в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра ( 3 -4 кружка на одно изделие). Раскатанные кружки положить один на другой. Скрепить в центре, надавив пальцем, края надрезать ножом.В нагретое до 160-170 С масло опускать по несколько изделий и жарить до золотистого цвета.Охладить и посыпать пудрой.Присоединённые изображения
Mucandirst 2008-10-31 07:21:40
девочки,у татар есть такое блюдо типа хвороста только в меду(или меде?)-чак-чак вроде.дайте рецепт,плиз
Makhad 2008-11-02 08:36:46
дуськаУ меня такой рецепт чак-чака:мука 3стакана, яйца 6 шт, молоко 1/2 стакана, cахар 4 ст. ложки, соль, масло топленое 2 стаканаЗамесить крутое тесто из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли. Отложить на 30-40 минут.Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5-10 гр. и придайте форму шариков. Шарики жарьте в разогретом масле до золотистого цвета при непрерывном помешивании.Для сиропа мед (полстакана), сахар (1 с половиной стакан) и 1/3 стакана воды уварить до слабого шарика ( если капля сиропа не растекается на гладкой поверхности - сироп готов).Обжаренные шарики залейте сиропо, перемешайте, выложите на тарелку, придайте форму.
Sintheot 2008-11-08 09:23:26
LenaS,спасибо а ты сама делала по этому рецепту?хочется провереннео качество
Conce 2008-11-14 01:07:35
дуськаНет, я чак-чак еще ни разу не делала, но все что делаю из этой книги получается.
Colve 2008-11-21 07:13:37
LenaS,ладно,соберусь с духом и буду первопроходцем
Agarried 2008-11-25 10:54:29
дуськаПоделись, как получится. Я хоть и пытаюсь не печь, но на практике каждый день почти что-нибудь выпекаю Вчера хворост испекла и сама же больше половины съела, жуть в общем.
Knothimse 2008-11-28 03:37:50
Ооо, девочки Спасибо всем Еще и с фотографиями Такой формы, я никогда не делала, надо попробовать.Вспомнила, благодаря вам, как оно называлось-хворост И про чак-чак, я так давно его хотела сделать, но тоже переживала, что там необходимо все, чего у меня нет А это так просто оказываеться Все, пошла теперь делать все сразу, и хрустики, и чак-чак..У меня всегда посреди ночи голод, аж пироги могу печь, в 4 утра ..
Agarried 2008-11-29 10:35:49
Срочно Сейчас прямо, хочу сделать хрустики Кто-нибудь подскажите мне, как их делать? Я забыла, раньше делала. Меня тесто интересует, что нужно?Очень жду hi я умею сделать хворост очень вкусно и мягкая я тебя напишу рецепт:1 шт.-творог, 1 шт.-сливки, 2 шт.-яйцо, 2 чайная ложка-пишевая сода,соль чуть, 2-3 столовая ложка-сахара,и мука и заместить и укрывать крышка и чтоб тепло место и полежать тесто на 2 часа и очень приятного и вкусно пока Присоединённые изображения
Sound 2008-11-30 01:47:37
Понадобится: 3 яйца, водка, мука, сахар, растительное масло, соль. В миску разбить 3 яйца, и влить водку ( 3 половинки скорлупы от яйца), добавить щепотку соли, перемешать и влить эту смесь в муку, вымесить тесто как на пельмени. Накрыть его и дать полежать минут 30. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто очень тоненьким слоем. Разрезать круг раскатанного теста на полоски шириной 3 см, затем наискосок разрезать каждую полоску на части длиной 10 см. Сделать посередине каждой полученной части продольный разрез (примерно 3 см), в этот разрез продеть один из концов и вытянуть его. Обжаривать порциями с двух сторон в кипящем масле в толстостенной посуде (я использую чугунный казан) до золотистого цвета. Сразу после жарки посыпать каждую порцию сахаром. Из-за водки хворост получается хрустящим, а так как в тесто не кладется сахар, то не очень сладким. Приятного аппетита Попробуйте приготовить, такой хворост очень нравится детям.
Showerson 2008-12-02 01:05:15
рецепт чак-чака с хомячила уже давно с интернета , но вот автора незна . Делал по тому рецепту , получился очень вкусненький.Но многo.тесто5 яиц1 пакетик пекарского порошка ст. ложки сока лимона стакана воды750 г муки + на присыпку (может уйти больше или меньше, зависит от качества)Растительное масло для обжаркиСироп:2 стакана мёда1 стакана сахарного пескаОрехи или изюм на ваше усмотрение.Приготовление теста:Взбить яйца. В воду добавить сок лимона и пекарский порошок, размешать и ввести в яйца. Добавить муку и замесить крутое тесто.Присыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто тонко и нарезать его на тоненькие лапшички, а длина уже зависит от вашего настроя.Обжарить в глубоком масле до желтоватого оттенка. Готовые обжаренные кусочки теста выкладывать на бумажное полотенце, советую чередовать, тесто, полотенце, тесто, полотенце. Чем больше масла из теста выйдет, тем лучше.К готовому тесту добавить орехи или изюм (можно и без них), кол-во зависит от вашего вкуса. Я люблю в Чак-чак грецкие орехи, жареные орешки ломаю на кусочки и перемешиваю с тестом.Приготовление сиропа:В кастрюлю влить мёд, а поверх мёда сахарный песок.Поставить на маленький огонь и после того, как мёд нагреется, можно начать размешивать. Сироп готов, как только сахарные кристаллики исчезнут.Обжаренное тесто должно лежать в большой посуде, так чтобы, перемешивая ничего, не вываливалось. Рядом поставить чашку с холодной водой для рук. Влив сироп в тесто, намочить руки в холодной воде и тщательно перемешать тесто с сиропом, осторожнее можно сильно обжечься, для этого не забывать мочить руки в воде.В форму аккуратно руками выложить чак-чак и придать конусную форму. Можно украсить орехами или изюмом.
Worejusuccas 2008-12-10 06:26:39
Мне давно уже говорили чтобы хворост был вкусным - есть маленький секрет, надо добавить водки, дома её не было был спирт, развела и добавила. Разницы не увидела, но запах спирта меня преследовал Урок получила, надо строго соблюдать рецепт без всяких вариаций, тогда и получится то что собиралась готовить
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /