О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

домашние полуфабрикаты, из чего? как?

Спросили:2009-03-07 09:58:56

Quirs: Девочки Хотелось бы узнать побольше рецептов полуфабрикатов, ну, так, что б быстренько потом разогреть и... готово А то с 2-мя маленькими детьми+работа+аппетиты мужа и минус свободного времени навели меня на мысль о полуфабрикатах. В магазинах один и тот же ассортимент: пельмени, блинчики и... и конечно, хочется чего-нибудь своего - домашнего. Пока на ум пришли только вареники с творогом и пельмени. А что еще можно хранить в морозилке? А можно голубцы или болгарский перец фаршированный (конечно, уже начиненные, но в сыром виде)? Или капуста задубеет и ничего не выйдет? У кого есть опыт и рецепты - пожалуйста СЮДЫ

Foreas 2009-03-15 03:04:26
А можно голубцы или болгарский перец фаршированный (конечно, уже начиненные, но в сыром виде) Я делаю фаршированные перцы - очень вкусно получается, с голубцами не пробовала.
Lation 2009-03-20 04:10:57
Если у вас хороший холодильник - то замораживать можно практически все И голубцы, и блинчики, и перцы фаршированые, и котлеты, и отбивные, и курицу, и бульон...Единственное, что не очень вкусно после разморозки - это картошка - она становится немного водянистой. Я готовлю практически один раз в неделю, на выходные, и готовлю много и разнообразно. Съедаем мы, конечно, не все и многое я замораживаю.
Hatudy 2009-03-22 08:42:54
Шло, и готовлю много и разнообразно. А что это - много и разнообразно? Вот бы и мне так: готовить раз в неделю А как делать тесто на пельмени и вареники для замораживания? Как обычно, с яйцом?
Comeway 2009-03-24 07:23:23
julia_2005, много и разнообразно - это значит 5-6 блюд. Суп, иногда рыба, 2-3 вида мясного, 2-3 гарнира. НЕт, ну я готовлю, конечно, посреди недели, но очень простые вещи - в основном, детям. Блигчики, каши, омлеты, супы - их сы любим и заканчиваем 2-3 кастрюли в неделю.
Hetharcard 2009-04-01 06:12:54
julia_2005, тесто обычное. Так же как и пельмени можно замораживать пирожки, чебуреки, манты. Я лазанью готовлю порционно и храню в морозилке, на всякий случай.
Calling 2009-04-07 12:58:07
Можно и голубцы-ничего с ними не будет И перцы,и блинчики-можно их сразу начинить допустим рис+любая рыбная консерва.Тесто для вареников и пельменей тоже делается как обычно Еще,если я покупаю мясо,сразу режу его на полуфабрикатики -часть нарезаем как для гуляша,часть как для бефстроганов-все по латкам и замораживаем.Тоже самое и с курицей.Удобно использовать рыбное филе-готовится оно быстро,рецептов много,а времени занимает очень мало
Calling 2009-04-14 04:23:08
я постоянно полуфабрикачусь. Пророваричиваю котлеты сразу на 2-3 кг, раскладываю по пакетикам на одну сковородку и в морозильник. Отдельно просто фарш - например когда надо очень быстро сварить суп ребенку - то фарш в микроволновку на разморозку, ставлю пока кипятить воду, потом из фарша фрикадельки, в кастрюлю пакет замороженных овощей ( покупаю готовые смеси с любимыми Ванькиными овощами), потом в тарелку режу свежую зелень и наливаю суп. Варится 10 минут максимум - самое долгое ждать пока все закипит. Потом морожу гарниры - вареную гречку и рис. Например варю на ужин гречку, сразу варю на 3-4 порции. Одну съедаем за ужином, остальные в пакетики (когда остынет) и в морозилку. Морожу овощи и зелень. Например для супа надо полморковки - тру целиком, половинку в суп, половинку в пакетик. А потом прямо замороженную кидаю в суп или мясо тушенное. Так же с зеленью. Режу мелко несколько больших пучков, ( главное чтоб сухая была зелень), кладу ее в пластиковый контейнер с крышкой и в морозильник. А потом открываю и беру ложкой сколько надо . Если что - чуть ножиком покрошу чтоб легче было отковырять.Мясо так же сразу раздеываю на гуляш, отбивные и прочее. Рыбу покупаю целиком, чищу , разделяю на порции и в морозильник. Хотя сейчас нашла пару фирм кто продает хорошие замороженные филе рыб - по крайней мере без воды морозят вроде как - и цены приблизительно выходит все равно чтоб если купила целую рыбину и выкинула кости. Еще морозила блинчики обычные, без начинки. Потом можно быстро скрутить из чего хочешь. Бульон не морозила - пока не очень представляю как это сделать) но идея классная Как то морозила кляр - получилась фигня) мож я правда что-то не то делала) Пельмени.... лепить мне лень их.... поэтому раза два наверно и делала их)А еще - но это уже не к морозилке - но очень облегчает жизнь Я сразу варю десяток яиц - и потом в течение недели на салатики их пускаю. Например редис огурец яйцо и майонез или банка морской капусты, яйцо и майонез, или тертый сыр, корковка, чеснок, яйцо и майонез, или зеленый салат, яйцо, сладкий перец, оливковое масло...Так же картошку - чищу на неделю и храню в кастрюле с водой в холодильнике. Самое главное - это как то помечать пакетики - а че там собственно лежит)) А фаршированные перцы не делаю .Морожу только начинку. А потом беру свежие перчики и уже готовлю. А некоторые я знаю морозят отдельно перцы. Чистят, складывают как стаканчики друг в друга и в морозилку. И начинку отдельно. Так вроде бы как эргомичнее получается.
Arall 2009-04-21 09:37:56
Бульон не морозила - пока не очень представляю как это сделать) но идея классная у меня есть пластиковые коробки Я вообще почти не морожу ничего в пакетах, тлько мясо. Все в основном по коробкам.
Derents 2009-04-25 05:09:35
фарш в микроволновку на разморозку, ставлю пока кипятить воду, потом из фарша фрикадельки Я готовые фрикадельки замораживаю в силиконовых формочках для льда (который для коктелей) - получаются как раз нужного размера, размораживать не надо, прямо из формочки - в кипяток
Nooducam 2009-05-02 10:43:15
фарш в микроволновку на разморозку, ставлю пока кипятить воду, потом из фарша фрикаделькиЯ готовые фрикадельки замораживаю в силиконовых формочках для льда (который для коктелей) - получаются как раз нужного размера, размораживать не надо, прямо из формочки - в кипяток Замечательная идея - мне бы даже в голову не пришло , я их леплю просто кругляшами и морожу как котлетки...Я еще делаю мяс. рулетики порционные с овощной или грибной начинкойГолубцы тоже делала, но у нас они не пошлиФрукты тоже можно в сезон морозить пропюрированные (клубника и т.п.) с сахаром, детям нравится и можно в начинку пустить...Как уже говорили, овощи любые - бланшировать малость, в лед. воду, а потом морозитьВсе зависит наверное от качества и ОБЪЕМА морозилки
Canumerrin 2009-05-09 08:07:53
Danu, а я овощи морожу прямо сырыми. До сих пор кабачки остались с того года. Уже порезанные кубиками. Размораживала, в блендере резмеливала с одной куриной грудкой и делала котлетки типа оладушек. Очень быстро вкусно и ребенок ел с удовольствием. Кстати - у меня еще грибы с того года остались) Родители собирали подберезовики, отваривали до готовности и в морозилку. Потом отрезаю кусочек и в любой суп.
Ishelf 2009-05-13 03:25:43
Danu, а я овощи морожу прямо сырыми. До сих пор кабачки остались с того года. Уже порезанные кубиками. Размораживала, в блендере резмеливала с одной куриной грудкой и делала котлетки типа оладушек. Очень быстро вкусно и ребенок ел с удовольствием. Кстати - у меня еще грибы с того года остались) Родители собирали подберезовики, отваривали до готовности и в морозилку. Потом отрезаю кусочек и в любой суп.У меня мама тоже морозит свежие (баклажаны, помидоры), а я имела в виду в основном брокколи-цв.капустку, морковку...Грибочки замороженные лесные своего сбора - М_М_М вкусняшка
Behady 2009-05-13 11:41:02
А я заморозила бульон с грибов. Консервировала грибы, отваривала, стало жалко выливать. Очень вкусно довавлять во все 2 е блюда, только замораживать надо маленькими порциями, так удобней использовать.
Theriond 2009-05-15 10:48:20
Я еще делаю мяс. рулетики порционные с овощной или грибной начинкой довольно интересно подкинь рецептик, плззз
Calling 2009-05-21 11:56:21
Родители собирали подберезовики, отваривали до готовности и в морозилку. Потом отрезаю кусочек и в любой суп. Я тоже так делаю, но моя подруга посоветовала мне их отваривать до полуготовности(так вкуснее супы получаются), иначе они какие-то вываренные получаются. Вообще мы и сырые грибы морозили, но так они много места в нашей маленькой морозилке занимают.А я заморозила бульон с грибов. Я тоже пробовала, но он у меня какой-то странный получился и я его выбросила. Такой, какой-то двуслойный, не однородный . А у вас с ним все благополучно?ЦИТАТА (Danu)Я еще делаю мяс. рулетики порционные с овощной или грибной начинкойдовольно интересно подкинь рецептик, плззз Присоединяюсь к просьбе :ugu
Otherta 2009-05-26 01:44:16
Я готовые фрикадельки замораживаю в силиконовых формочках для льда Отличная идея.А в основном фарш и тесто дрожжевое замораживаю
Inted 2009-06-02 06:23:02
Для меня оченно актуальная тема я правда так разнообразно морозить не умею, зашла поучиться и заодно нашла рецепт мясных рулетиков, не знаю, такие же они, но по идее морозить их можно и с начинкой изощряться тоже Итак, состав:- говядина- зелёный горошек ( замороженный)- сельдерей ( стебель)- немного лука порея- специи ( итальянская смесь, соль, паприка)Приготовление:1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. ( в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики обваляны в яйце и манке) 5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар ( варим на пару) 30-40 минутПолучается очень вкусно ссылка отсюда (http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s150.html)ИМХО, их можно не только на пару, но и тушить в соусе. Правда, если не расползутся
Arall 2009-06-06 08:42:41
ИМХО, их можно не только на пару, но и тушить в соусе. Правда, если не расползутся  А чтобы не расползлись, можно связывать плотной ниткой, которую потом с готовых срезать
Sucenner 2009-06-12 03:29:40
Значит, рулетики У нас продается довольно дешево мясо и говядина, и свинина, очень тонко порезанное, но не целые кусочки, а как бы обрезки от большого, но поскольку они тонюсенькие, тоньше бумаги, то их можно в несколько слоев сложить, ну а в приниципе можно и просто тонко порезанное мяско взять и отбить... Чем тоньше, тем лучшеМясо на доске разложить тонким слоем довольно большим куском прямоугольником (не знаю, понтно ли написала ), сверху начинку по середине по высоте и закатать рулетик, потом острым ножом нарезать на кусочки и жарить сразу, или морозить.в качестве начинки я обычно беру: морковку порезать нетолстыми брусочками и стручковую фасоль, отварить слегкаили же что чаще: тонкие япннские грибы, че то неуловимо напоминающи наши поганки Короче говоря, чтоб внутри рулетика были длинненькие брусочкиКладем на сковороду швом вниз, чтоб прижарилось и закрепилосьПотом как слегка обжарится, я протушиваю, чтоб было детям помягче (водичка, соевый соус и тп., но можно и так я думаю, только тогда посолитьнадо)У моих идет на ура
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /