О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

БАРАНИНА, все блюда

Спросили:2008-04-20 07:47:24

Isfiew: Мужа заставил купить вчера ногу баранью, и приказ был дан ченить приготовить и бастро. Я с этим продуктом не дружу, не нравится как она пахнет и вапще она мне не нравится. Дык вот в чем просьба:ПАМАГИТЕ УБЛАЖИТЬ МУЖУ. Правда готовить видима буду с прищепкой на носу. Благодарна буду за любые рецепты. Заранее спасибо.

Wingind 2008-04-26 08:09:43
Хм.... мясо то вкусное, просто кушать его быстро надо ато замерзает быстро жир баранийПо поводу запаха..... во время приготовления пахнет баранина вкусно, но если это мясо самца кошкар по казахски... то привет мля... самцов вообще нельзя покупать, всё мясо пропитано насквозь потом и мускусом половых желёз например.... В общем разбираться надо в баранине... а рецептов море... рёбрышки в казане с картошечкой и зеленью потушить... ооочень вкусно, тут никакая говядина не сравнится Ну а у вас кусочек помясистее будет, так что можно чтонить и посерьёзнее замутить...
Boution 2008-04-29 11:22:38
Бедро барашка с каперсовым соусом Для приготовления блюда Вам потребуются:баранина (бедро без костей) - 1 шт.;лук-порей - 2 шт.;морковь - 4 шт.;сельдерей - 2 пера;репчатый лук - 2 шт.;чеснок - 3-4 зубчика;сухое белое вино - 1 стакан;чабрец, соль и черный перец - по вкусу;картофель - 6-8 шт.;макароны - 100г;сливочное масло - 25г;мука - 25г;говяжий бульон - 380мл.;сливки;каперсы - 2 ст. л.;базилика/петрушки - 2 ст. л. Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30мин. до готовности добавить картошку и макароны. Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом. Для соуса. Растопить сливочное масло, добавить муки и прожарить в течение нескольких минут. Венчиком пересыпать в котелок с бульоном, поставить на огонь и варить 5мин. Добавить бульон к овощам.
Theps 2008-05-01 10:34:57
OrchidevaШашлык из баранины люблю...ммм....А вот покупать совсем не умею - вечно вонючая попадается. Как самца от самки-то отличить?? А где ты сельдерей покупаешь?
Thirstbern 2008-05-09 08:38:21
Скалярия я сельдерей не ложу а купить его можно на зелёном базаре... мне базилика хватает...а вот самца от самки я тоже не умею отличить... просто покупаю отличную и говядину и баранину на том же зелёном базаре у проверенных людей, честных и чистоплотных беру у одной пожилой пары (казахи) и ещё у ингушей
Hatudy 2008-05-11 07:45:24
У меня муж хорошо в этом деле сечёт, я без него мясо вообще не покупаю, и часто очень разделывать его прошу, если большими кусками покупаем, сама я умудохаюсь, а он чик чик всё так быстренько и аккуратненько, а я как попало, потом незнаю какой кусок мне выбрать
Quirs 2008-05-16 08:25:22
Недавно покупали мясо, я сама разделывала, и впервые почувствовала как пахнет вкусно свежая молодая сырая телятина... взяла понюхала тот кусок что с сахарной косточкой... и так откусить и хотелось для собственного успокоения всё списала на гены кочевников
Selaid 2008-05-22 03:59:17
Orchidevaпонятно.. С говядиной я вроде разобралась - жесткую мне уже не подсунешь, а вот с бараниной засада полнейшая - я ее уже и не пытаюсь покупать. Где бы мне в Тастаке проверенных людей найти
Retle 2008-05-29 07:19:01
Orchidevaгены кочевников - А я вообще сырое мясо люблю - фарш на соль пробую, шашлык сырой...Хе обожаю...
Donmy 2008-05-30 02:32:43
Скалярия а как же глисты? не боишься?
Spene 2008-06-01 09:15:10
Скалярия ну хе и маринованное это уже другое дело совсем... а вот фарш я нелюблю, даже на соль неохотно пробую.. вот вчера перчики фаршировала, немножко недосолила даже муж сказал... а вот именно свеже зарезанную телятину... как она вкусно то пахнет сырая оказывается уух еле сдержалась чтобы не откусить
Greaver 2008-06-03 06:09:33
я нашпиговываю кусок баранины половинками долек чеснока,веточками базилика,кинзы,петрушки...и на противень... каждые 5 минут поливаю вытекающим соком или бульоном...через 30 минут выкладываю на противень картошку,разрезанную пополам, и кружочки баклажанов...еще через 15 минут помидоры целиком... и все вместе это запекается...отлично добавить еще веточки мяты и тархуна,если есть...получается как в грузинском ресторане
Dinvin 2008-06-06 04:17:07
VirgoБоюсь, поэтому пытаюсь сдерживаться IrinaАж слюнки потекли.....
Mrsenned 2008-06-10 02:27:01
а я вчера к родителям домой прихожу, а там те самые рёбрышки бараньи с овощами и картошечкой запечённые Ирина у тебя рецепт ням-ням
Derents 2008-06-16 03:37:49
Девачки спасибо Сегодня буду мужу радовать.
Rejuse 2008-06-18 02:45:03
Ирочка, а ты чистишь баклажаны или в кожуре кладешь?
Hatudy 2008-06-25 07:12:28
Скалярия А говядину не жесткую как отличить от жесткой? С мясом у меня всегда терзания на рынке... Не умею выбирать...
Losed 2008-06-30 06:08:40
Ига, лучше брать телятину, молодое мясо всегда нежнее, цвет должен быть нежного светло красного цвета, жир белый, рассыпчатый, а не жёлтыйпотом всё от куска зависит, смотря какую часть брать, там где мышцы усиленно работали ( бедро и пр.) - жестче чем спинка (холка) или грудинка
Agarried 2008-07-04 09:13:03
Говядину я всегда по цвету отличаю - так как Orchideva сказала, проколов вроде не было
Arall 2008-07-07 07:56:28
Орхи, да я вроде по цвету так всегда и выбираю... А вот определить какя это чать от тушки... Тока грудинку могу отличить с ребрами и иногда вырезку.А остальное для меня... А так хотелось бы прийти на рынок, взять кусман мяса и сказать А чей то это у вас край сегодня какой то не свежий
Rejuse 2008-07-14 12:48:07
Ига и что телятинка вырезка не нежная? а вообще отборные рёбрышки если взять (почти одно мясо где) то вроде никаких проблем мякоть взять, или сахарную косточку...незнаю... просто у нас в алмате на базаре всегда свежее, у всех продавцов почти, хоть утром хоть в 5 вечера...главное чтобы вонючее не пропихнули я вчера спросила у мамы, она говорит если баранов-самцов не обрезают то у них вонючее мясо, и его только разве что выкинуть
Colve 2008-07-16 10:43:48
Аня, я баклажаны не чищу.мне так больше нравится.
Quirs 2008-07-20 07:02:14
OrchidevaЯ в Дастархане как-то их фирменное блюдо заказала - и там баран вонючий попался......фу.....
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /