О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Муж по-дружески сказал, что влюбился. (

Спросили:2008-08-13 05:42:00

Hoper: Добрый день Мне сейчас позвонила подруга, поделилась своей неприятной историей. Ей сейчас очень тяжело. А я даже не знаю, чем помочь ей. Поэтому прошу здесь совета для моей подруги.Их с мужем отношения начались тогда, когда он был не свободен. Любовь и страсть были так сильны, что он оставил свою семью и женился на ней. У них родилась дочка, мама полностью посвящала себя ребёнку. Приходилось ей тяжело: проблемы со здоровьем, переезд в другой город, бабушка (её мама) отказывалась помогать, занимаясь своей жизнью.Муж работал днями и ночами. Приобрели своё жильё, машину. Он экономил каждую копейку, и в то же время абсолютно ограничил жену в деньгах.Т.е. своих карманных денег у неё нет, тратится на всё по-минимуму. Подруга, у которой и так были комплексы по поводу своей внешности, начинает стыдится того, что ей нечего надеть, что у неё уставший, измождённый вид, что она не может позволить себе салон красоты.Хотя на самом деле она очень симпатичная, у неё необыкновенные глаза, шикарные волосы, и что самое главное, она очень умный и чуткий человек, с которым приятно и интересно общаться. Но она всё реже радуется своему отражению в зеркале, глаза не блестят. Послеродовая депрессия, ночные кормления всё это усугубили.И тут муж ей по-дружески говорит: Ты же мне друг? Я не знаю, как быть. Одна девушка не выходит у меня из головы. Наверное надо прекратить с ней общение Подруга промолчала в тот раз. Через время он опять: Мне больше не с кем поделиться. Я влюбился. Она собрала силы в кулак и спокойно ответила, что понимает его и видит 2 выхода из ситуации: либо порвать отношения с этой девушкой, либо уйти к ней, но от этого будет очень больно ей и ребёнку. И решать ему.Вот такая история. А что ей оставалось? Бить посуду? Уйти ей некуда. У её мамы своя личная жизнь. Ребёнку нет и двух лет. Т.е. выйти на работу она пока не может, а если и смогла бы, то, сами знаете, как часто женщина сидит на больничном с малышом, пока он адаптируется к саду.Порой она говорит: Я ведь тоже увела его из семьи. Поэтому я его отпущу. Как помочь ей, что посоветовать?

Bable 2008-08-17 10:26:20
Порой она говорит: Я ведь тоже увела его из семьи. Поэтому я его отпущу. Самое верное решение
Themat 2008-08-22 06:22:10
Не муж, а порося. Он банально перекладывает ответственность за принятие решения на женщину. Тут вилка будет: либо терзать будет, типа раз знаешь, то терпи я тя предупредил, либо если она выгонит его - сама меня прогнала.Если любовь у неё есть и бить семью она не хочет, то:Пусть отпустит ситуацию немного, собой займётся. В конце концов салоны красоты далеко не все женщины могут себе позволить, можно и в домашних условиях поухаживать за собой - пилинги, масочки, кремики.Косметику пусть к приходу мужа с работы накладывает.Про ту девушку говорить не стоит. Если муж заводит разговор, то вести в том ключе, что милый, я понимаю, тебе сейчас сложно, страсть первых лет совместной жизни остыла, но мы с тобой друзья, ты даже с такой деликатной проблемой пришёл именно ко мне. А любовь - дорогой, это влюблённость, сам понимаешь что бывает такое, пройдёт.Судя по описанному 80% что останется или уйдёт но потом вернётся.
Quirs 2008-08-26 01:26:50
Да уж, ситуация не из простых. Наверно, для начала, надо самой определиться, нужен ли тебе этот товарищ. Если ДА, то всю волю в кулак, и налаживать отношения в семье, стараясь не возвращаться к этому вопросу. А вот если НЕТ, то дать ему право выбора. Ситуация слишком неоднозначна.Мой муж, например, считает, что нет смысла уходить из семьи каждый раз когда влюбляешься, ведь скоро и там начнется БЫТ, вот и стоит ли менять шило на мыло. Хотя...
Sound 2008-08-28 02:07:02
нет смысла уходить из семьи каждый раз когда влюбляешься, ведь скоро и там начнется БЫТ, вот и стоит ли менять шило на мыло. Хотя...Так в том-то и дело. У этого мужчины уже был опыт женитьбы (по любви) и развода. На подруге он тоже по любви женился, даже венчание было. И опять на те же грабли... » Дописано позжемилый, я понимаю, тебе сейчас сложно, страсть первых лет совместной жизни остыла, но мы с тобой друзья, ты даже с такой деликатной проблемой пришёл именно ко мне. А любовь - дорогой, это влюблённость, сам понимаешь что бывает такое, пройдёт.Судя по описанному 80% что останется или уйдёт но потом вернётся.По-моему, правильный подход.
Bable 2008-09-04 09:54:59
Она собрала силы в кулак и спокойно ответила, что понимает его и видит 2 выхода из ситуации: либо порвать отношения с этой девушкой, либо уйти к ней, но от этого будет очень больно ей и ребёнку. И решать ему. Она все правильно сказала, а решать ему.
Welike 2008-09-09 06:07:09
Вы знаете тут читала одну темку обращение...суть темы рассказывать долго, но вот что радует (в теме это было сказанно про между прочим) Девушка вышла замуж родила ребенка...муж не помогал, скандалил ивообщем не сраслось...она одна (родители в другом гораде) разместила свою анкетку в знакомствах и через несколько месяцев вышла замуж (ребенку было 4 месяца ) Я вот что хочу сказать, я вообще не приемлю структуру семьи в которой муж ЖМОТОЖОП, спрашивать деньги на колготки? бред. ну ежли она с этим мирится и рожает от токого благоверного тоды может она и его любовь терпеть будет, экая босоногая, в старой одежде и у плиты. Вопрос нравится ли ей это? То что маленький ребенок это одговорки, я понимаю сложно вот так, взять и уйти, хотя как уйти а купленная квартира? Вобщем если муж не козел, то если он собрался к другой девушке то квартиру он должен конечно ей оставить, Далее выходит что поменялось- нет козла жмотожопа, есть жилье, есть тдрагоценное золото (ребенок) . Есть непотерянная гордость, достоинство, есть ясли в которые можно отдать малыша. Вы знаете если ясли недопустимы то все равно можно выйти из ситуации, моя мама к примеру имея вышку работает уборщицей 2часа в день зарплата 11 тыс рублей. Пускай найдет бабулечку соседку которая будет с огромнейшим удовольствием присматривать за лялей за 100руб эти 2 часа (в месяц пусть 3000)Ну не мне все это писать, было бы желание, есть вы в конце концов, что не поможете? У меня у подруга мужа олкоголика выкинула, уговорила мать сидеть с ребенком 1год 2 раза в неделю- работает мед сестрой 2е суток в нед, зп 20т да не ахти, но я помогаю, соседи все вещи ляле тащат, Дык она другим человеком стала, вот сейчас с мужчиной познакомилась. Да не сошелся свет клином на козле какомто, если ребеночек на руках...А ваша задача поддержать в любой ситуациии, дать понять что вы рядом всегда, что она не одна, подключить других подруг. Форум наконец на что? Что не поможем разве? Кто чем...поможем Ежли у нее опора появится, пусть даже бабская, то и решать легче будет, не зависимо от ее выбора. Вы нас держите в курсе дела, мож чем подсобим
Nothave 2008-09-10 02:40:19
Надо немножко побыть ведьмой и полетать на метле (с)Заняться собой обязательно, привести в порядок, подкачать пресс и попу, задать жару в постели НО при этом чутко чувствовать, как мужа заинтересовать: если его заденет невнимание - невнимать ему, а если необходимо внимание - то быть внимательной, но в меру.А вообще что у него было в той семье? и что у него за мать?Он явно перенес модель чьей-то семьи на себя (свою мать или ту, кто его воспитывал). Надо хорошенько оценить заслуги той женщины и понять: нужна ему та его модель семью его детства или он хочет противоположную.
Wrophishou 2008-09-14 07:19:34
maryaaa-g, спасибо за ваш эмоциональный ответ. Во многом вы правы.Однако, этот мужчина не так уж плох. Я знакома с ним, и у него масса приятных качеств. Согласитесь, влюбиться может каждый. Конечно, другое дело, как он поступает при этом с женой. А подруга чувствует себя не на равных с ним сейчас. Она полностью от него зависима. И что хуже всего - неуверена в себе и ей некуда идти.
Mistat 2008-09-15 08:37:09
Вот читаю и удивляюсь,до чего дошли наши мужики, это ж надо сказать своей жене, что типа , дорогая влюблся, в другую женщину, ты же мне друг....... А вообще, я полностью согласна с maryaaa-q.
Whiss 2008-09-23 10:50:36
Я когда-то для себя вывод сделала. Существует сто тысяч причин для женитьбы и миллион причин для развода. Но Если мужчина женится по большой любви... а потом разводится - по большой любви (но уже к другой женщине) - толку от такого мужика не будет. НИКОГДА Большая любовь (а, вернее, влюбленность) слишком приятное чувство. Недолгое, но очччень замечательное. То, что я видела потом среди моих знакомых, только подтвердило этот вывод. Если этот муж не уйдет сейчас - он уйдет через полгода-год, когда влюбится в очередной раз. Сильнодействующие средства (перемена внешности, феерический секс) помогут, но только один раз. А влюбляться он будет часто. Из жены сделает жилетку , которая должна будет утирать его слёзки, выслушивать о душевных ранах, утешать словом и делом. Вашей подруге это надо?
Comeway 2008-09-26 05:40:40
Если этот муж не уйдет сейчас - он уйдет через полгода-год, когда влюбится в очередной раз. Сильнодействующие средства (перемена внешности, феерический секс) помогут, но только один раз. А влюбляться он будет часто. Из жены сделает жилетку , которая должна будет утирать его слёзки, выслушивать о душевных ранах, утешать словом и делом. Вашей подруге это надо?
Fatim 2008-09-30 01:41:25
А я думаю, оан очень правильно сама сказала-либо бросает новую возлюбленную , либо бросает ее с ребенком.И что ей будет больно от этого.Пусть сам все решает. Потому что никто, кроме него, не может правильно решить, что делать. Но только пусть объяснит, что если он ее бросает, оа все равно остатется на его содержании, поскольку сама она работать не может, а ребенка надо рститт. Или пусть оплачивает ей няню, чтобы Ваша подруга могла сама устроиться на работу. К маленьким детям нян ястоит в месяц около 30 тыс. руб. Пусть платит такие деньги в этом случае.думаю, что после такого замечания у мужу остынет влюбленныц пыл, и он наконец научится отвечать за свои поступки.
Heine 2008-10-01 01:45:12
Да, лишний раз убеждаюсь что на чужом несчастье -счастья не построишь если ушел от одной жены уйдет и от другой и от третей-это тип мужчины-мотылька где в данный момент погорячее туда и полетит, а любить он по-настоящему вряд ли умеет и оно ему не надо вот влюбится пожалуйста это хоть в день сто раз. а если у вашей подруги получилось увести мужчину из семьи значит у неё не всё так плохо с внешностью, и пусть себя не винит мол- так мне и надо разрушила семью другой, теперь по залугам страдаю . нет, не по заслугам он бы всё равно ушел от той жены, пусть и не к вашей подруге.такие всегда уходят. а подруге вашей желаю собрать волю в кулак, указать ему на дверь и искать того кто её полюбит, а не влюбится в неё.
Wheras 2008-10-04 01:39:14
а если у вашей подруги получилось увести мужчину из семьи значит у неё не всё так плохо с внешностью 100%%%%%
Hould 2008-10-11 07:55:16
Да уж ситуация еще одно подтверждение слов, что на чужом горе........ведь не зря же говорят, что мужик разведеный он как вор прощеный и жид крещеный в любой момент за старое возьметсяну а девушке либо терпеть и глотать либо брать быка за рога и пологаться только на себяа как тут подход индивидуальный и общие советы не пойдут
Thers 2008-10-14 01:22:13
Ваша подруга мудрая женщина,что-то посоветовать труд,сказать как плохо она когда-то поступила и как он плохо сейчас по отношению к ней поступает,тоже будет не верно,так как судить людей мы не в праве.Пожелаю просто удачи,тем более думаю что всё у вашей подруги будет хорошо,сильную женщину видно за версту,а по её словам видно что она сильная.Счастья ей и её малышу.
Andead 2008-10-16 03:30:18
К маленьким детям нян ястоит в месяц около 30 тыс. руб. Пусть платит такие деньги в этом случае.думаю, что после такого замечания у мужу остынет влюбленныц пыл, и он наконец научится отвечать за свои поступки.А мне кажется, что такой ультиматум или шантаж вряд ли поможет. Всё таки она его любит и хочет семью сохранить.
Hetharcard 2008-10-19 01:32:43
а как тут подход индивидуальный и общие советы не пойдут ну, если человеку хочется быть униженым и оскорбленным ,то конечно вариантов много, а если сохранить свою личность, пока не закомплексовали полностью, потом от этого не вылечишься, то ответ один -гнать и заниматься собой и ребенком. ну а девушке либо терпеть и глотать либо брать быка за рога и пологаться только на себя
Goome 2008-10-20 09:26:46
Пожелаю просто удачи,тем более думаю что всё у вашей подруги будет хорошо,сильную женщину видно за версту,а по её словам видно что она сильная.Счастья ей и её малышу.Спасибо Она действительно сильная. Когда мне об этом рассказывала, у неё даже голос не дрогнул. А до этого (она говорила) у неё просто был нервный срыв, не сдержалась, разрыдалась. Она ещё ребёнка грудью кормит, он, видимо всё чувствуя, так днём в тот день и не заснул.
Theps 2008-10-22 10:33:24
Да уж...Это моя ситуация.Только я на месте той девушки, в которую влюбился муж . И у нас 3.5 месяца назад родился малыш. А о существовании его второй семьи узнала 2 месяца назад. В нашей ситуации сдалась я - устала штопать своё сердце.
Wheras 2008-10-29 10:00:43
Цитата К маленьким детям нян ястоит в месяц около 30 тыс. руб. Пусть платит такие деньги в этом случае.думаю, что после такого замечания у мужу остынет влюбленныц пыл, и он наконец научится отвечать за свои поступки.А мне кажется, что такой ультиматум или шантаж вряд ли поможет. Всё таки она его любит и хочет семью сохранить. Это не ультиматутм и не шантаж. Прсото если он ее бросит, на что ей жить? Пусть просто отвечает за свои поступки-вот и все. не лбюит больше-хорошо, но ответственность за свои поступки нести надо. А на что ей жить, если он ее бросит?
Yenthn 2008-11-03 08:21:22
Да уж...Это моя ситуация.Только я на месте той девушки, в которую влюбился муж . И у нас 3.5 месяца назад родился малыш. А о существовании его второй семьи узнала 2 месяца назад. В нашей ситуации сдалась я - устала штопать своё сердце.Нет, та девушка знает о том, что у него семья. Но, на мой взгляд, тут не в ней дело.А у вас ситуация ещё хлеще...
Meboo 2008-11-05 01:06:24
Тоесть все имущество записанно на жмотожопа? Это плохо, но если оно нажито в совместном браке...и ребенок, то половину оттяпать можно. А на счет любви...да она зла полюбишь и козла, конечно она молодец что вопрос ребром поставила...нужно еще настоять чтобы он побыстрее телился с решением, а то доведет ее. Если ту клушку выберет тогда не нужно импульсировать. орать и ругаться с мужем, это будет точно не выход, иначе он тоже в омбиции пойдет и тогда от него точно ничего не добьешься ( материального) а так если быть милой и говорить да люблю но что же сделаешь если у тебя новая любовь, я все понимаю...то и он на состродание к ней будет способен. А если с ней выберет остатся...ну не знаю если так любит, то пусть хотябы дурачкой не будет в 3 года лялю в садик однозначно и на работу и быть самодостаточной и независимой Только ему это говорить не надо, просто собрать все плюсы садика и убедить что ребеночку это очень нужно. ну общество...развитие, общение со сверстниками (если муж в сад ходил то проще будит) вообщем не то что я на работу хочу и независимость и денег, а на благо ребеночка...а так то что дома сидеть я пойду денежку зароботаю хоть чуть, хочу тебе милый хорошие подарки дарить, хочу тоже на семью чуть чуть заработать....я даже добрее стану. а то совсем засиделась...ну гдето так. Вобщем если она его любит, то нужно его под себя лепить иначе это все равно разводом кончится, а я считаю лучше сейчас отрубить и в говне пожить, чем сейчас лет 5 быть забитой невзрачной курочкой и потом все равно прийти к разводу.
Tersueng 2008-11-11 05:14:23
Пусть просто отвечает за свои поступки-вот и все. не лбюит больше-хорошо, но ответственность за свои поступки нести надо. А на что ей жить, если он ее бросит?а мне вот интересно в той семье у него есть дети?? и как он к ним относится?? и исходя из этого надо будет делать выводы как поступать, добровольно или через суд заставить его платить, а такие садюги должны платить еще и за моральный ущерб...это ж надо такое жене сказать.одни эмоции » Дописано позжеЕсли ту клушку выберет тогда не нужно импульсировать. орать и ругаться с мужем, это будет точно не выход, иначе он тоже в омбиции пойдет и тогда от него точно ничего не добьешься ( материального) а так если быть милой и говорить да люблю но что же сделаешь если у тебя новая любовь, я все понимаю...то и он на состродание к ней будет способен. а зачем так унижатся??? они женаты, можно подать в суд, еще и справку взять от психолога, мол это он её довел до нервного срыва и психически неуравновешанного состояния и еще и за моральный ущерб взыскать с него, а вот унижатся НИКОГДА
Goicky 2008-11-15 07:19:44
в 3 года лялю в садик однозначно и на работу и быть самодостаточной и независимой Абсолютна согласна. Самодостаточной и независимой женщине было бы легче пережить такую новость.От первого брака тоже есть дочь. Платит алименты. Они живут далеко, в другом городе, поэтому он видит её редко.
Conce 2008-11-21 10:46:17
Нет, та девушка знает о том, что у него семья. Но, на мой взгляд, тут не в ней дело.А у вас ситуация ещё хлеще... Конечно, дело не в ней. Дело в этом мужчине. Если Вашей подруге невмоготу жить с осознанием того, что сердце мужа больше не принадлежит ей, то надо постараться (это очень тяжело, я знаю), рассуждать трезво и в первую очередь действовать в интересах ребенка. Т.е. спокойно обсудить материальное содержание её и малыша. Если она чувствует некоторую долю вины за прошлый поступок, то можно предложить ТОЛЬКО содержание их общего ребенка. Я поступила именно так, но не потому, что в чем то виновата - моей вины в нашей ситуации нет ни на йоту, а потому, что не хочется чувствовать благодарность (а, если принимать от него матпомощь НА СЕБЯ, мне кажется, невольно будешь благодарна) к непорядочному человеку.
Thewiniong 2008-11-26 05:50:39
а я бы пресекла разговоры мужа о своей новой любви . знаете, это закон - если сама себя всерьёз не воспринимаешь, то и другие не будут. так что - резко оборвать и тему закрыть. про салоны и прочую мишуру пока не думать. автор пишет - муж квартиру покупал, машину, а жена с ребёнком - читаешь как будто речь годах о десяти как минимум. а тут - ребёнку 2 года . не надо драматизировать занимается ребёнком - пусть и дальше занимается. годиков до трёх - как по закону положено. а потом, конечно, надо из спячки выходить, засучивать рукава и жить свою жизнь. рядом с данным мужем или без него - как получится. но лучше рядом - тем более он неплохой, просто натура услекающаяся. значит жене нужно иметь побольше жёсткости, стать якорем - он это оценит и если и будет гулять, то втихую, и у них обоих будет семья, что в жизни далеко не последнее дело.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /