О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Брынза, что с ней сделать вкусного?

Спросили:2009-08-09 05:55:20

Thehas: Я вот знаю только один вариант - салат цезарьбрынзасвежие помидорысвежий салатавокадооливки

Tookedgen 2009-08-15 01:16:01
с брынзой я готовлю ооооооогромное кол-во блюд, т.к. у меня ее муж очень уважает и она всегда присутствует в холодильнике.1. салат. ее межно практически в любой салат резать (только если салат с раст. маслом ). с зеленью , с помидорами, с зеленым луком,с огурцами. 2.можно просто саму по себе слопать(полить оливк. маслом, можно посыпать оригано).3. можно добавить в разные блюда(фаршированные перцы, тефтели, фаршированные котлеты, в омлет ). если хотите,вот замнчательный рецепт. поджариваем с мелко нарезанным луком креветки (можно очищенные мидии), добавляем немного красного болгарского перца. когда перец станет мягким, режем туда помидорки свеженькие (достаточно много),перчим, орегано по вкусу. минут чегез 10 кипнния под крышкой добавлем брынзу и через 5 мин снимаем с огня. это греческое блюдо называется саганаки.4.пирожки с брынзой. как из дрожжевого теста, так и из слоеного.если еще чего вспомню-напишу.
Forring 2009-08-18 12:30:36
А мы еще с брынзой рулетик делаем. Брынза трется на терке, добавляется чеснок по вкусу, орехи грецкие мелко порубленные и сливочное масло для связки. Выкладываю на целлофан, в виде колбаски, закручиваю и в холодильник. Когда затвердеет, режим рулетик на кружочки 1,5-2 см и на стол.
Showerson 2009-08-25 07:47:46
Трудное счастье,По-моему, тот салат, что вы написали, вовсе не Цезарь, а греческий, Цезарь с сухариками. marinaki,Очень понравился мне рецепт Саганаки. Обязательно сделаю. Если можно более детально пропорции креветки-помидоры-перец-лук-брынзы напишите, пожалуйста. Приблизительно хотя бы. А креветки очищенные и сырые берёте или уже готовые?
Yould 2009-08-26 06:41:16
ОБОЖАЮ БРЫНЗУ В основном греческий салат с ней делаю и еще просто так ем.
Yenthn 2009-09-01 06:10:28
А я делаю греческий по другому: Брынза, болгарский перец (разных цветов), оливки, маслины, петрушка и оливковое масло. Могу есть килограммами.
Whery 2009-09-04 06:04:40
bulochka, а я еще огурцы-помидоры добавляю. Девочки, у меня только салат кашей какой-то получается, может это брынза такая или я много ее кладу?
Conce 2009-09-04 06:38:49
Красная фасоль, брынза, укроп, чеснок. Вкусно, но на любителя.
Colve 2009-09-11 02:31:51
Еленочка,вы, наверно, слишком мелко ее режете. нужно ее довольно большими кусками оставлять(1,5 см примерно) и добавлять в уже готовый перемешанный салат,т.к. она нежная очень и легко ломается. а в блюда при готовке можно и помельче порезать или руками раскрошить.Tanya_p. на 0.5 кило криветок я беру 1 большую луковицу,1 большой болгарский сладкий перец, 2-3 средние(можно 2 большие) помидорины и где-то грамм 150-200 феты(брынзы). конечо, обычно это бывает +- полтелеги , но примерно...еще вспомнила можно обвалять бррынзу в муке,потом в яйце, потом в сухарях и поджарить, а можно взять пласт брынзы где-то 1,5-2 см толщиной , сверху положить 1-2 кружечка помдора (чтобы почти всю брынзу накрыть) ,полить олив. маслом, посыпать орегано и духовку минут на 30-35.
Bable 2009-09-11 11:17:21
Еленочка,вы, наверно, слишком мелко ее режете. нужно ее довольно большими кусками оставлять(1,5 см примерно) ОГО
Notheir 2009-09-17 12:56:15
Еленочка,вы, наверно, слишком мелко ее режете. нужно ее довольно большими кусками оставлять(1,5 см примерно) ОГО почему ? разве кубики 1,5 см - это ТАК много? ну режте тогда по 1 см... только не премешивайте
Doida 2009-09-25 09:17:55
Трудное счастье,По-моему, тот салат, что вы написали, вовсе не Цезарь, а греческий, Цезарь с сухариками. точно это меня что-то переклинило
Sucenner 2009-09-29 12:46:20
marinaki,Сделала вчера саганаки по вашему рецепту - это что-то божественное, огромное спасибо. Не смогла оттащить себя от сковороды и стрескала все сама, мужу с сыном ничегошеньки не оставила, правда они не такие любители креветок, и для них была и другая еда. Ну очень вкусно, только этим бы и питалась. Я от себя ещё пару зубчиков чеснока туда подавила в конце готовки.
Rejuse 2009-10-01 11:27:04
Таня, если хочешь, могу еще рецептиков подкинуть с креветками я их тоже просто обажаю готова есть каждый день
Theriond 2009-10-04 03:02:31
Конечно хочу Хотя не представляю, неужели что-то может быть вкуснее этого дивного саганаки. Сегодня после работы заеду за креветками. Я, кстати в прошлый раз использовала вареные (они у меня в морозилке были), а теперь хочу из сырых свежих сделать.
Accul 2009-10-08 09:35:39
тогда предлагаю сделать отдельную темку для всех любителей кркветок.думаю, такие есть...
Bable 2009-10-16 03:37:29
А я люблю кашу гречневую с брынзой (фета).
Benowithich 2009-10-20 05:27:05
А как же вкуснейшие баклажановые рулетики? :-)Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками (шириной 0,5 см). Чтобы крайние кусочки не получились горбушками я сначала очищаю у баклажана два бочка - срезаю шкурку, а потом уже режу.Замочить кусочки на 15-20 мин. в соляном растворе (я делаю довольно соленый раствор, где-то 1 ч.л. на стакан воды).Затем вытащить из раствора (если сильно соленый, то можно ополоснуть полоски баклажана чистой водой) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон. Баклажан не должен быть пережарен и пересушен Отставить кусочки охлаждаться.Для начинки смешиваем брынзу (я беру Фетаки ), давленый чеснок, мелко порубленые грецкие орехи, мелко нарезанный укроп или другую зелень.Если брынза суховата можно добавить в начинку майонеза.Помидоры очищаем от шкурки, режем мелкими кусочками (я нарезаю на брусочки - длиной примерно с ширину полоски баклажана).Берем полоску обжаренного баклажана, намазываем всю поверхность начинкой из брынзы, кладем на край кусочек/кусочки помидора (я кладу помидорный брусочек так, чтобы при закручивании с двух сторон рулетика выглядывали его края), и сворачиваем баклажан в рулетик.Обычно начинка хорошо скрепляет рулетик и он не разворачивается.Свернув все рулетики ставим их в холодильник охлаждаться.Остатки начинки очень вкусно намазывать на кружки помидора (а сверху можно чуть-чуть посыпать черным молотым перцем, положить листик петрушки) - это ещё одна закуска на стол
Genter 2009-10-25 03:46:31
омлет с брынзой на2 чел.4 яйца 100-150гр брынзы-натертый на терке1помидор-натертый на теркевсе перемешать добавить 2-5ложолив.масла,соль перецжарить на сковороде помешивая мин 10 на среднем огне,получается комочками
Thehas 2009-10-26 06:30:20
Я вот знаю только один вариант - салат цезарьбрынзасвежие помидорысвежий салатавокадооливки Ne nastoyashii cesar delaetsya iz svejih list ev salata+ kurinaya grudka gril narezanaya polosochkami + suharikiA s brinzoi mi povojaem grecheskii salat svejie pomidori+ svejie ogurchiki+ olivki+ brinza+basturma zapravlennoe olivkovim maslom
Gaides 2009-11-03 12:24:34
[Ne nastoyashii cesar delaetsya iz svejih list ev salata+ kurinaya grudka gril narezanaya polosochkami + suharikiA s brinzoi mi povojaem grecheskii salat svejie pomidori+ svejie ogurchiki+ olivki+ brinza+basturma zapravlennoe olivkovim maslom настощий цезарь-это без грудки (хотя, кто его точно знает-то), у него заправка необычная.. зеленый салат рвут на небольшие кусочки, добавляют сухарики , а сверху заправка:1 сырой желток+ ложка полусладкой горчицы+ несколько анджуй+ сок 1 лемона+соль-перец-все взбить в блендере. сверху посыпать пармезаной. ну и грудки , конечно, если нравится...
Herect 2009-11-11 10:54:56
[Ne nastoyashii cesar delaetsya iz svejih list ev salata+ kurinaya grudka gril narezanaya polosochkami + suharikiA s brinzoi mi povojaem grecheskii salat svejie pomidori+ svejie ogurchiki+ olivki+ brinza+basturma zapravlennoe olivkovim maslom настощий цезарь-это без грудки (хотя, кто его точно знает-то), у него заправка необычная.. зеленый салат рвут на небольшие кусочки, добавляют сухарики , а сверху заправка:1 сырой желток+ ложка полусладкой горчицы+ несколько анджуй+ сок 1 лемона+соль-перец-все взбить в блендере. сверху посыпать пармезаной. ну и грудки , конечно, если нравится... Ti znaesh u nas inogda podaut ego toje bez kurochki no v osnovnom s nei, a zapravlyaut kak pravilo specialnoi zapravkoi dlya etogo salata Ceaser salad dressing ili blue cheese dressing i nikakih yaic
Thewiniong 2009-11-18 08:56:36
еще хочу поделится как правильно хранить брынзув пластмасовую емкость с крышкой,наливаем холодную воду на половину закрывающую брынзу и растворяем 2-5 ст.ложки соли в зависимости от веса брынзы,2-3 раза в неделю переворачиваем сыр,когда вода помутнеет нестоит ее выкидывать ,это значит из сыра вытянуло лишнюю соль,так он станет более нежный и менее соленый
Redure 2009-11-18 09:26:38
Мариш, а где можнои найти рецепт саганаки?
Wingind 2009-11-24 10:35:03
Marinka12, в темке про креветки он есть..
Ticir 2009-11-26 01:30:41
Привет, девчонки Чего то я от жадности схватила большой кусок брынзы, и вижу, что просто так, отрезая по кусочку, мы его явно не сумеем доесть, до окончания срока годности, хоть я ее и люблю.Может что-то сделать с ней можно, какое-то блюдо? булочки может какие или салатик?Посоветуйте, плиз.
Thirstbern 2009-11-30 06:17:34
Dafnaсалатик можно сделать либо Греческий , либо Итальянский Я делаю Греческий так (думаю, что от оригинала он отличается, но...вкусно):листья салата рвем, помидоры режем, добавляем маслины (или оливки? короче, черненькие ) и брынзу. Всё смешиваем, немного сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым (растительным) маслом. Итальянский (тоже наверняка далек от настоящего, но точно вкусен):сварить цветные макароны (спиральки) с добавлением оливкового масла, чтобы не слиплись. Нарезать кубиками брынзу (или любой другой сыр), помидоры, опять-таки добавить этих самых черненьких (оливок? маслин? ), базилик (можно сухой) и заправить оливковым маслом. Просто и вкусно Мои любють.Ещё можно брынзу просто использовать как начинку для слоеных булочек. Берешь готовое слоеное дрожжевое тесто, раскатываешь, как указано в инструкции, режешь на квадратики, кладешь брынзу, квадратик складываешь, смазываешь яйцом и печешь.Даааа, ещё же можно: помять брынзу хорошенько и смешать её с мелко нарезанной зеленью (много) и чесноком по вкусу. Намазывать на хлебушек, а сверху положить дольку помидора..... ХАроший закусон
Riest 2009-12-07 12:13:47
Вик@спасибки, насчет Греческого - я тормоз сама люблю, но зациклилась, что надо для него Фетаки в банке с маслом А итальянский - тоже заманчиво (смайлик со слюнкамиА булочки слоеные, интересно, можно в микроволновке с грилем?, а то у меня с духовкой проблемка...
Theriond 2009-12-14 06:42:50
Dafnaможно: помять брынзу хорошенько и смешать её с мелко нарезанной зеленью (много) и чесноком по вкусу. Намазывать на хлебушек, а сверху положить дольку помидора..... ХАроший закусон Вкусненько. А я так делаю: брынза (еще бывает в карт.коробках)+масло слив.+чеснок+зелень. Перемешиваю в блендере. Получается зелененькая масса. Очееень вкусно. Мой муж сразу всю миску может съесть.
Accul 2009-12-19 09:12:32
Tanysha 77 ага, только это сыр фета, он мягче обычной брынзымой рецепт пасты из сыра фета такой - пачка его, вареная морковь, вареные яйца, чуть подсолнечного масла, много укропа - все перемешать вилкой и сделать бутербродики или на хлебе или на листьях салата, а еще можно завернуть рулетом в лаваш, порезать - делаю это регулярноочень вкусно
Alleasings 2009-12-22 05:55:53
писала, писала тут, опять заглючило так вот вернемся к нашим баранамможно брынзу размять, добавить зелень, немного карри, нафаршировать этой смесью перцы или помидоры, лать постоять, получается такой закусонили если к размятой брынзе добавить хлебные крошки, орегано и нафаршировать ею опять же перцы , то их можно запекать или тушить в томатном соусе ( это из книжки итальянской)или если брынзу смешать с петрушкой, жареным луком, опять же хлебными крошками, оригано и чесноком, то этой смесью можно фаршировать кальмаров, которых тушить на медленном огне в течении часа под крышкой, по-моему я его давала уже в рецептах с фотографиямиеще как-то делала я киш с помидорами и брынзой, но мне не очень понравилось, так что не советую
Sunear 2009-12-23 11:11:11
да, девочки рецептики все супер а я думала, что у меня много брынзы, оказывается - мало
Haresto 2009-12-24 07:29:12
кабачки -цуккини потушить с помидорами и брынзой.и зелени побольше.немного сметаны.вкусно и диетично.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /