О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Яблочный штрудель, кто как готовит?

Спросили:2009-03-31 12:25:13

Tingley: Собираю рецепты этого великолепнейшего десерта поделитесь своим

Comed 2009-04-08 05:09:13
Штрудель по-венскиСпособ приготовления:Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо, размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эту ямку расширяя все сильнее); затем в ямку положить масло/смалец, соль и уксус и замесить крутое тесто - вымесить очень тщательно. Тесто не раскатывают - его берут в руки и с силой бросают на доску, и повторяют это, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться.Теперь взять сухую доску, посыпать ее мукой через сито и положить на нее тесто; сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым горшком (я утятницей прикрывал), и так оставить на полчаса.Освободить стол, покрыть его чистой льняной (в крайнем случае х/б) салфеткой и посыпать эту салфетку мукой. Тесто раскатать, не очень тонко, в виде треугольника, и - внимание - дальше растягивать руками до толщины бумаги. Оно должно стать просто прозрачным... и это делают именно руками и очень осторожно. Если тесто все-таки прорвется, его надо залатать и постараться сгладить заплатку. Это бумажноетесто оставить на некоторое время, чтоб маленько подсохло. Опыта в сворачивании большого штруделя у вас, скорее всего, нет - так что разрежьте тесто на 2-3 части и вертите короткие штруделята.Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности покрыть начинкой. Оставлять небольшое поле и у будущих торцов.Hачинка: Очистив яблоки от кожи, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать то-оненькими ломтиками, но не во все яблоко, а поменьше. Толченые сухари смешать с некоторым количеством сахара (небольшим, ~1/5) и слегка обжарить на сливочном масле. Сухарями с сахаром посыпать смазанное маслом тесто, яблоки смешать с промытым и обсушенным изюмом и дробленым миндалем, и эту смесь выложить на сухари, а сверху посыпать корицей и оставшейся частью сахара.Осторожно приподымая край салфетки, завернуть рулет - непокрытая начинкой треть теста останется снаружи, ее завернут последней. Края крепко защипать и выложить штрудель на смазанный жиром противень. Смазать растопленным маслом рулет и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. При этом рулет часто смазывать растопленным маслом. Вынув готовый рулет, посыпать (не слишком обильно) сахарной пудрой и нарезать кусами в 2-4 см толщиной. Подавать можно как холодным, так и теплым.Ингредиенты:- мука - 250г - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль - 1 щепотка - вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. - уксус - несколько капель - сливочное масло - для смазки для начинки:- яблки - 800-1000г - изюм (без косточек) - 1 горсть - сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть - сухари (белые, толченые) - 100г - сахар - 100г - корица - 1/2 ч.л. - сливочное масло.
Whopeave 2009-04-15 11:34:40
Штрудель по-венскиHачинка: Очистив яблоки от кожи, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать то-оненькими ломтиками, но не во все яблоко, а поменьше. Толченые сухари смешать с некоторым количеством сахара (небольшим, ~1/5) и слегка обжарить на сливочном масле. Сухарями с сахаром посыпать смазанное маслом тесто, яблоки смешать с промытым и обсушенным изюмом и дробленым миндалем, и эту смесь выложить на сухари, а сверху посыпать корицей и оставшейся частью сахара.Если венка не умела правильно сготовить штрудель - шансы ее на хорошее замужество были невелики... То же самое относится и к венгеркам - страна-то одна была Я делаю штрудель из готового теста. Но начинку - тёртые яблоки - я отжимаю руками, иначе тесто размокает.
Mancon 2009-04-17 07:20:16
Штрудель я делаю так: готовое слоёное, не дрожжевое тесто немного раскатать, два яблока очистить и порезать на маленькие кусочки, добавить к яблокам любые сухофрукты (но необязательно) и ложку мёда и приспустить все это в небольшом количестве воды. Остудить, положить начинку на тесто и закатать в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и в духовку на 20 минут. При подаче порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или положить мороженоеПрисоединённые изображения
Meboo 2009-04-18 07:16:50
То же самое относится и к венгеркам - страна-то одна была Я делаю штрудель из готового теста. Но начинку - тёртые яблоки - я отжимаю руками, иначе тесто размокает.В яблоки можно добавить ложку крахмала и всё будет ок
Enight 2009-04-21 04:27:32
У меня очень экономичный рецепт. Покупаю в магазине готовое слоеное тесто. Делаю начинку. На сливочном масле поджариваю 2 зеленых яблока, предварительно очищенных и порезанных кубиками. Когда немного обмякнут добавляю туда мед, корицу и пару гостей поджаренных грецких или кедровых орешков. Всю эту красоту выкладываю на раскатанное и порезанное квадратами тесто. Сворачиваю конфеткой. Выпекаю.
Calling 2009-04-29 07:18:21
У меня очень экономичный рецепт. Покупаю в магазине готовое слоеное тесто. Делаю начинку. На сливочном масле поджариваю 2 зеленых яблока, предварительно очищенных и порезанных кубиками. Когда немного обмякнут добавляю туда мед, корицу и пару гостей поджаренных грецких или кедровых орешков. Всю эту красоту выкладываю на раскатанное и порезанное квадратами тесто. Сворачиваю конфеткой. Выпекаю.И я тоже покупаю тесто. В начинку добавляю еще груши, курагу, вишню, чернослив (в общем много разных фруктов). А еще слышала, что вкусно бананы и цедра лимона. Надо попробовать.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /