О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Что приготовить из шпина, из свежего или замороженного

Спросили:2009-08-07 02:27:38

Oreconted: Говорят,что шпинат содержит много витаминов.Если знаете какие-нибудь рецепы приготовления шпината,расскажите.

Getthis 2009-08-12 03:27:46
Я шпинат очень люблю в любом виде Муж и ребенок любят только оладушки-котлетки: мелко режешь шпинат или берешь пакет нарезанного-замороженного, яйцо, соль-перец, можно немного сметаны или майонеза. Жаришь как оладушки. Я муку не кладу, нам почему-то с мукой не нравится. Но с мукой, конечно, смотреться они будут лучше и более пышные будут.И еще очень люблю киш (quiche). Тесто слоеное или песочное, начинка из натертого сыра, много-много шпината, обязательно немного мускатного ореха, заливается смесью сливок и яиц. Печется до готовности. Очень вкусно если шпината много и сыр разных сортов. Но сойдет и один сорт, даже самый дешевый, все равно вкусно
Isfiew 2009-08-16 09:49:44
все что угодно и в суп модно положить, и начинку для пирожков (с брынзой-фетой), и с рисом потушить, и с кальмарами приотовить... была бы фантазия я всюду (кроме оладьев) кладу пережеренный с луком щпинат.
Thers 2009-08-18 09:22:54
Овощной суп со шпинатом.Вода - кипит - туда картошку порезанную - посолить - туда же шпинат чуть позже - туда же обжаренный лук с морковкой.При подаче на стол можно покрошить яйцо. Ну сметана, само собой.Очень полезное диетическое блюдо. и готовится быстро.
Pruld 2009-08-21 01:31:12
ингаартПопробуйте приготовить наше любимое блюдо - шпинатно- сырный соус к макаронам. Требуется1. пакет(300 гр) мороженного шпината, предварительно размороженного и хорошо отжатого.2. 2 зубчика чеснока3. 14 веточек петрушки4. 1 4 стакана измельчённых грецких орехов5. 1 чайная ложка соли6. 1 2 стак. сыра пармезан(тёртый сыр)7. 1 4 чайн.лож. молотого чёрного перца8. 3 4 стак. раст.маслаВ кух.комбайне измельчить чеснок и петрушку. Добавить туда орехи, пармезан, соль и перец и перемешать. Далее положить шпинат и раст.масло и измельчить до образования пюре. Соус готов. Просто перемешайте соус с горячими макаронами и .... приятного аппетита
Wrophishou 2009-08-25 07:29:15
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ
Occily 2009-08-28 07:23:06
на песочное тесто кладешь начинку: обжариваешь луковицу крупную, банку грибов, затем пакет шпината ( если свежий чуть отвари), приправить солью мускатным орехом- залить сметаной и чуток потушить, затем все выложить на тесто и посыпать сыром- запекать до золотой корочки
Drealty 2009-09-05 12:41:16
Сабанех - арабские пирожки.Дрожжевое тесто (не сладкое), шпинат-свежий мелко порезанный, репчатый лук, бабарис, соль перец по вкусу.Начинка - Смешать шпинат, лук, бабарис, специи. Отжать.Тесто раскатать маленькими кружочками, ложку начинки и закрыть треугольным конвертиком, смазать яйцом и в духовку)
Oreconted 2009-09-06 09:21:35
Только что-нибудь попроще может его сварить можно или пожарить? подскажите пожалуйста
Ancepere 2009-09-08 02:05:37
Не размораживая - на сковородку в сливочное масло, немного потушить, вбить пару яиц и обжарить (+соль, перец, если любишь чеснок - тоже в самый раз). Я так готовлю
Prepticee 2009-09-13 12:57:56
nyut, спасибо а то в нете посмотрела - там такие супы для меня сложные - а это супер пойду дитю с мужем ужин сделаю
Yenthn 2009-09-19 07:14:58
Еще можно с фаршем обжарить, а в конце залить яйцом с тертым сыром - объедение
Reacts 2009-09-19 02:05:27
Я делаю суп - получается кисленький, как борщ из щавеля. Залить размороженный шпинат лимонным соком, в это время сварить порезанный кубиками картофель в кастрюльке, и добавить туда же шпинат и доварить еще минут 5. Соль, перец по вкусу. Можно отдельно отварить яйцо и добавить в тарелку. Приятного аппетита ЗЫ: Можно делать и более сложный вариант - с луковой поджаркой.
Arris 2009-09-22 03:01:52
А я делаю по рецепту Резниковой: обжариваю мелко порезанный чеснок в слив.масле,добавляю шпинат,прогреваю и добавляю спагетти.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /