О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Как приготовить вкусное жаркое?, овощное и мясное.

Спросили:2008-05-29 02:05:42

Anceired: В общем, готовка меня уже достала просто до печёнки Посему, в предверии выходных, хочу нечто приготовить на пару дней, дабы не стоять у мангала 2 дня. Очень хочу научиться готовить жаркое. В первую очередь интересует овощной вариант, т.е. без мяса. Знаю, что туда идёт картофель, лук, морковь. Иногда капуста всё это тушиться и потом очень вкусно получается. Также с радостью приму рецепты уже с мясом, но опять таки, с картофелем и овощами.

Histed 2008-06-03 09:30:23
если с мясом - мясо обжаривается на сильном огне, потом добавляю лук, морковь тертую на терке, (порезанный помидор, болгарский перец - по сезону) и картошку, воды чтобы картофель почти закрытый был. накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. также можно в конце готовки положить кабачки или баклажаны обжаренные на раст. масле. ну и зелень в конце как полагается. Зимой делаю иногда с замороженными овощами.если без мяса, то делаю точно также и времени уходит в 2 раза меньше.
Werathe 2008-06-10 01:53:43
bistrinkaт.е. в сковороде тушишь?
Forring 2008-06-11 02:28:49
если сковорода глубокая то можно там(главное чтобы поместилось ), иногда в кастрюле, иногда в казане. кастрюлю лучше брать широкую и невысокую.
Colve 2008-06-18 11:05:08
bistrinka без капусты пока.. жду ещё с капустой, помню что это очень вкусно тоже
Genter 2008-06-21 11:00:20
про капусту не знаю
Easplact 2008-06-27 12:59:22
СкарлеттА я жарю сначала капусту с луком в масле (в казане), почти до готовности, потом кладу туда тертую морковку, помидоры резаные попозже. Сначала эта вся беда без крышки, потом кладу помидоры, перемешиваю, солю и накрываю крышкой. Могу вместо соли ливануть соевого соуса. Еще прикольней получается... Тушится вся эта канитель недолго, дольше я овощи готовлю - мою, тру, режу... А так - оч. быстро. Хитрости две - капусту кладу в раскаленное масло растительное, чтобы была жаренаяи вторая - помидоры режу кружочками, большинство кладу сверху как на торт , они получают снизу пар и смягчаются, я их перемешиваю. а когда накрывать крышкой - кладу еще штук пять кружочков помидорок сверху и оставляю - для красоты Все едят это с удовольствием, а муж - с какими-нить сардельками (не могем без мяса )А вообще-то я это дело рагу овощное называю, фиг его знает...
Welike 2008-07-04 11:48:37
С мясом.Берём хорошие кусочки свинины (шницели), картошку и много лука. Мясо отбиваем, картошку и лук режем кружочками. Всё это кладём слоями в огнеупорное блюдо (ну, вниз маслица полить - я всё на растительном готовлю), соля и перча по вкусу, и в духовку. Сверху тоже можно чуток масла.Жарится оно побольше часа при темп. 190 градусов. Увидите, как картошка зарумянится. Можно иногда сверху поливать соком. Очень вкусно
Thirstbern 2008-07-07 09:52:54
Евгеньевна я тоже так делаю. еще можно майонеза добавить и тертым сыром посыпать за 10-15 до готовности.
Goicky 2008-07-11 12:02:14
bistrinkaСыр Майонез Как это недиетично Вкусно делать жаркое в духовке - наложить овощей, мяса, можно подлить водички, накрыть фольгой и томить час-полтора. Под конец открыть фольгу и можно сметанкой (низкожирной ) сверху смазать, чтобы зарумянилось. Вообще, Елена Молоховец советует парить овощи в горшка-чугунках. Можно еще томат-пасту добавлять или томатный сок. Специи Еще есть восточный супер -пособ приготовления еды - домлома Все складывается слоями в сухой казан (мясо внизу) и парится под крышкой на самом маленьком огне 4-5 часов. В последнее время я опробовала изготовление курицы в банке. Курицу порубить, сложить в двухлитровую стеклянную банку (может, в полуторалитровую влезет, надо чтобы от горла сантиметров 5 было минимум), на дно более сухие кусочки - грудку. Посолить-поперчить, переложить чесноком (целую головку разобрать), закрыть крышкой (стеклянной. Можно обычную жестяную завинчивающуюся, но - внимание - не завинчивать. Просто сверху положить). Банку поставить на противень в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на самый минимум. Через 15 минут постепенно прибавить - чтобы банка не лопнула. Через час после прибавления еда готова. Если перестоит - не беда, только вкуснее будет. После освоения базового рецепта, можно добавлять всякие овощи (картошка, лук, морковь...). Очень и совершенно без забот. Вкусно и в холодном (желе получается), и в горячем виде. Тем же способом можно делать говядину-телятину, но подольше держать, часа два.
Forring 2008-07-19 04:41:16
Divo :eyes: ты на днях в Сибаритной теме писала что слопала полказана жаркого это какого? чую что именно с капустой
Isfiew 2008-07-27 05:08:38
Евгеньевна,а накрывать это крышкой нужно? или фольгой?
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /