О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Сырный соус, давайте соберем разные варианты

Спросили:2011-02-06 02:15:11

Whish: Девочки, прямо страсть у меня появилась к этому соусу, но добиться того результата, который мне понравился (в ресторане ела цветную капусту запеченую в сырном соусе) никак не могу а очень хочу, хоть беги к шеф-повару и распрашивай А здесь такие хозяюшки, супер, я то по кулинарным сайтам походила, посмотрела, но как всегда доверяю только нашему, здесь все проверенное, давайте делитесь кто как делает и к каким блюдам его лучше использовать в таком или таком варианте.

Thehas 2011-02-12 03:39:15
VESNA, надо Машу-Лангустину - она спец по соусам.Я тоже хочу капусту в соусе
Theps 2011-02-17 11:28:15
посмею вставить свой рецепт я конечно, не спец, но на днях делала, тоже для цветной капусты. обожаю ее с этим соусом Разогреваем в кастрюльке слив.масло, поджариваем там ложку муки, доливаем 200мл сливок, пусть закипит, соль, перец по вкусу, потом туда тертого сыра горсть, когда масса станет однородной - готово Потом под этим соусом я капусту в духовке запекаю.
Selaid 2011-02-24 03:26:00
А я подогреваю сливки (не слишком жирные) и туда сыра тертого (количество и вид сыра по желанию), варю немножко, чтоб сыр расплавился, потом слегка остужаю и добавляю укроп порезаный. Если сыр не острый, то можно соли немножко. Очень вкусно с вареной брокколи и с красной рыбой (семга или форель) запеченой или гриль. Пальчики оближешь
Wardarceivis 2011-02-24 08:37:04
Мама Андрюшки, Orlandina, февачки, не могу, щас слюнь буду ронять на клаву Дома лежит капуста... буду делать соус. А капуста должна быть сырая или что-то с ней делать до запекания?
Sunear 2011-02-26 08:51:01
капусту надо разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде
Histed 2011-03-05 06:46:58
Мама Андрюшки, Orlandina, Девочки, спасибо Приятные варианты, не требуют сложной подготовки Обязательно попробуюА сколько масла сливочного надо?» Дописано позжеVESNA, надо Машу-Лангустину - она спец по соусам.Я тоже хочу капусту в соусе Будем надеяться, что Маша сюда заглянет и поделится рецептами соуса
Allize 2011-03-10 01:31:57
Мама Андрюшки, Orlandina, спасибо вам я совместила ваши рецепты, получила вчера райское наслаждение ОООО, я такие вздохи на кухне издавала, когда пробовала, что муж пришел и спросил, чем я занимаюсь и даже попробовал немного , хотя он цветную капусту не переносит на дух
Anstayknorme 2011-03-17 08:41:49
Мама Андрюшки, Orlandina, спасибо вам я совместила ваши рецепты, получила вчера райское наслаждение А рецепт гибрида?
Theriond 2011-03-25 07:36:28
Ложку муки обжарила на сковородке, добавила грамм 50 масла (ложкой просто кусман отломала), главное тут хорошо мешать, чтобы комков не было. Потом понемножку сливки (где-то с полстакана) влила, потом тертого сыра довольно много, чтобы загустело. Попробовала - добавила соль. На вареную капусту насыпала нарезанного укропа, сверху наложила соуса (он густенький - не льется).Укропчик очень украшает вкус, не смотря на то, что я его не очень люблю Да, забыла: поскольку капусту я немного переварила и потому что слюни уже капали, я запекать не стала, ела так
Soortaidents 2011-03-30 07:34:31
Ложку муки обжарила на сковородке, добавила грамм 50 масла (ложкой просто кусман отломала), главное тут хорошо мешать, чтобы комков не было. Потом понемножку сливки (где-то с полстакана) влила, потом тертого сыра довольно много, чтобы загустело. Попробовала - добавила соль. На вареную капусту насыпала нарезанного укропа, сверху наложила соуса (он густенький - не льется).Укропчик очень украшает вкус, не смотря на то, что я его не очень люблю Да, забыла: поскольку капусту я немного переварила и потому что слюни уже капали, я запекать не стала, ела так Мням.......уже скопировала, буду делать
Lonnest 2011-04-04 10:40:00
А я делаю детям такой сырный соус:половина пачки французского белого сыра (мягкий сыр)сливки, самый большой процент жирности, что бы сбивались хорошо.чайная ложка горчичного соуса сольореганои самое главное раздавленные в чесногодавге 2 зуба чеснока.Все это дело сбивается миксером, по очереди, как написала, так и добавляется.Съедается с любыми овощами, макаронами и просто мажется на тосты
Makhad 2011-04-08 08:07:22
rikkuri, сыр же не топится - я прально поняла?а шо это за горчичный соус?
Arstrund 2011-04-13 01:35:55
Поделюсь своим рецептом:Немного белого вина выпариваю в сотейнике где-то на 2/3 или 3/4, потом добавляю сливки (оптимально - 20-25% жирности), пока все прогревается, туда белый молотый перец и соль, прогревается практически до кипения, затем - мелко тертый сыр типа Пармезана, опять прогреть почти до кипения и полного растворения сыра и все. Я обычно его готовила к спагетти, а вот остатки на другой день уже использовала для запеканок (он загустевает сильно, когда остывает, поэтому туда добавляла еще немного сливок или молока, можно яичко, все перемешивала до примерно однородной массы - и на основу запеканки. Вот такое безотходное производство )Эх, диета-диета, и когда ж я снова эту вкуснятину поем
Themat 2011-04-17 08:19:07
Девочки,хочу поделиться с Вами своим рецептом сырного соуса.Этот соус можно подавать не только для равиоли,но и для вареников и просто макарон.Очень вкусно получается. Нам нужно:3 ст.л сливочного масла3 ст.л молотого пармезана3 ст.л сметаныМасло растопить,добавить пармезан ,быстро при этом помешивая.Через 30 сек добавить сметану,при этом быстро размешивая венчиком.Довести до однородной массы и подавать к равиоли.( или другому)
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /