О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Реально ли обменять квартиру в Муроме..., на кв. в Московской области?

Спросили:2009-12-11 07:02:16

Tookedgen: Форумчани, хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. Дело в том, что наша семья живет в Москве, а точнее снимает квартиру. И очень нам хочется свое жилье. Есть у нас оставленная в наследство трехкомнатная квартира в городе Муром, в том самом городе где отмечают российский праздник День семьи и влюбленных (День Петра и Февронии). Город очень старый, красивый, зеленый, с богатой историей и культурой. В Муроме много монастырей, церквей все они очень ухоженные. Стоит город на берегу Оки, на данный момент через реку можно переправиться летом по наплывному мосту, а зимой с помощью парома, но скоро закончиться строительство большого моста. Есть у нас много мыслей на счет квартиры, основная конечно продажа, но муж говорит, что сейчас бесполезно продавать квартиру из-за кризиса, да и есть большая вероятность, что с появлением межсезонного моста цены поднимутся. А я вот думаю может все-таки прибегнуть к помощи риэлтора и продать или обменять квартиру в Муроме на подмосковье. Есть еще вариант с Севером. У нас в городе очень много людей приезжающих из северных городов (из Норильска). Москва же рядом (5 часов на поезде, на машине, в зависимости от пробок, от 3 до 7 часов), при этом город маленький, не шумный, зеленый и климат подходящий. Поделитесь своими мыслями, пожалуйста. Может был у кого-то опыт продажи квартиры из маленького города или обмена

Mrsenneireas 2009-12-13 03:03:44
Сожалею, но мне кажется вам хватит только на 25% взнос на ипотеку. А вообще просто посмотрите в инете цены на квартиры в подмосковье и в Муроме.
Lizabst 2009-12-20 11:27:52
Некоторое время назад мы собирались трехкомнатную квартиру в Рязани (моя бабушка там живет) как-то пускать в цепочку и улучшать свои московские условия. А потом подумали еще немножко и сделали в Рязани ремонт. Непонятная жизнь пошла. Вполне может случиться так, что мы все поедем жить в Рязань. Или детей там учить. Сейчас посмотрим, насколько вообще в Москве будет возможно жить в ближайшее время.» Дописано позжеСлово ипотека надо забыть.
Beeall 2009-12-27 08:56:29
Сожалею, но мне кажется вам хватит только на 25% взнос на ипотеку. А вообще просто посмотрите в инете цены на квартиры в подмосковье и в Муроме.Мы прекрасно понимаем, что если речь идет об обмене то с доплатой. Продажа мне видеться более интересным вариантом. Про ипотеку я не говорила, но деньги от продажи квартиры, согласитесь, хорошие подспорье в приобретение своего жилья.
Hatudy 2009-12-30 05:42:41
Некоторое время назад мы собирались трехкомнатную квартиру в Рязани (моя бабушка там живет) как-то пускать в цепочку и улучшать свои московские условия. А потом подумали еще немножко и сделали в Рязани ремонт. Непонятная жизнь пошла. Вполне может случиться так, что мы все поедем жить в Рязань. Или детей там учить. Сейчас посмотрим, насколько вообще в Москве будет возможно жить в ближайшее время.» Дописано позжеСлово ипотека надо забыть.Согласна, что жить и воспитывать детей в Москве все трудней . Мой муж рассматривает такой вариант с переездом, но это имеет смысл когда работа не требует твоего присутствия на работе, или можно организовать свой бизнес в регионах (как это практикуют в Европе). Мой муж юрист, и к сожалению на данный момент, его работа не может осуществляться только по иннету, необходимо и его личное присутствие, и своего бизнеса у нас то же нема . Возможно лет через 10-15 мы до этого дойдем.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /