О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Устройство на работу, Какие вопросы нужно задавать?

Спросили:2010-08-19 07:43:11

Makhad: Нууууу, естественно какая зп будет , график работы, переработки могут ли быть и как оплачиваются, льготы может будут какие (проезд оплачивают, питание или еще что нить), бывают ли премии, как часто индексируется ЗП на фирме. Как отпускают в отпуск, как его оплачивают и больничный. Дрескод есть ли или нет. Возможен ли реальный карьерный рост на фирме.......... вроде все.Ааааа, я еще спрашиваю, у скольких человек я в подчинении... удачи .......

Tooked 2010-08-24 02:29:18
Voda, спасибо
Lation 2010-08-27 09:21:47
Правила на фирме, чего можно, а чего нельзя, штрафные санкции. Для меня это оказалось важно, если бы сначала знала, но ни за что не пошла бы туда. У нас запрещены частные звонки были. Всё - ворота закрылись и как тюрьма. Если чего с ребенком - не их проблемы и уйти нельзя.
Dreffe 2010-08-31 02:30:59
Я бы еще спросила - бывают ли какие-нибудь курсы по повышению квалификации, оплачивают ли обучение по специальности, или получение сертификатов.
Tionst 2010-09-08 02:14:02
Однозначно НЕ надо начинать с вопросов оплаты, бонусов и т.п. Сначала - по сути должностных обязанностей, обучения, графика работы и особенностей корпоративной культуры, затем - перспективы роста, а уж потом - о зарплате. Если вы понравились, вас сами спросят, сколько вы хотите зарабатывать. Правильный ответ: мне сложно пока полностью представить круг обязанностей и ответственность, но вы наверняка изучали рынок труда этой позиции - какой ваш бюджет? и если вы понравились, то посмотрите на их сумму - если она ниже рынка, то процентов на 10-20 можно торговаться почти всегда, а если их позиция по зарплате жесткая, и сам предлагаемый оклад вполне в рынке - они вам скажут об этом сразу. Если же хотят платить откровенно мало, то вам оно надо? Даже если говорят, что работа не напряжная - почти всегда оказывается в конце концов, что работать придется по полной, а пересматривают оклады редко и неохотно.
Counery 2010-09-13 07:04:57
Шпрота, Tuta, Lizka, благодарю за советы.как так может быть, что работодатель на первом году работы сотрудника оплачивает отпуск только 2 нелели, за второй год - 3, а за третий год работы в фирме - 4 недели? Это ж нарушение законодательсва
Selaid 2010-09-17 10:32:49
Конечно нарушение По трудовому законодательству основной отпуск- 28 календарных дней.Может быть еще дополнительный при ненормированном рабочем дне. Причем право на отпуск возникает у работника через 6 месяцев после начала работы.По согласованию с работодателем может быть и меньше чем через 6 мес.Денежные компенсации за неиспользованный отпуск выплачиваются только при увольнениии.Заменять отпуск денежной компенсацией нельзя.
Drealty 2010-09-19 12:52:58
Ааааа, я еще спрашиваю, у скольких человек я в подчинении... Кстати, очень хороший вопрос.
Thelizabesen 2010-09-27 06:21:36
Добрый день Из своего опыта могу сказать, что чаще всего стоит задать следующие вопросы, по крайней мере они не будут лишними:1. Что будет входить в мои должностные обязанности?2. Каков режим работы в компании?3. Какие результаты от меня ожидают за время испытательного срока?4. Предполагается ли обучение сотрудников?5. Кому непосредственно я буду подчиняться?6. Предполагается ли участие в дополнительных проектах, командировки?7. Есть ли в компании соцпакет и что в него входит?
Greaver 2010-09-28 09:25:22
Однозначно НЕ надо начинать с вопросов оплаты, бонусов и т.п. Сначала - по сути должностных обязанностей, обучения, графика работы и особенностей корпоративной культуры, затем - перспективы роста, а уж потом - о зарплате. Если вы понравились, вас сами спросят, сколько вы хотите зарабатывать. Правильный ответ: мне сложно пока полностью представить круг обязанностей и ответственность, но вы наверняка изучали рынок труда этой позиции - какой ваш бюджет? и если вы понравились, то посмотрите на их сумму - если она ниже рынка, то процентов на 10-20 можно торговаться почти всегда, а если их позиция по зарплате жесткая, и сам предлагаемый оклад вполне в рынке - они вам скажут об этом сразу. Просто суперрекомендации Согласна на все сто. Правила на фирме, чего можно, а чего нельзя, штрафные санкции. Для меня это оказалось важно, если бы сначала знала, но ни за что не пошла бы туда. У нас запрещены частные звонки были. Всё - ворота закрылись и как тюрьма. Если чего с ребенком - не их проблемы и уйти нельзя. Как правило, обо всех этих прелестях узнаешь лишь в процессе работы. Во всяком случае, со мной было так. А что можно спросить Запрещены ли у Вас частные звонки или отлучки? Как-то глупо звучит и некорректно. » Дописано позжеЦИТАТА (Voda @ 21 мая 2008, 10:25)Ааааа, я еще спрашиваю, у скольких человек я в подчинении... Кстати, очень хороший вопрос. Еще бы уточнить, у кого именно.
Hoper 2010-10-01 01:40:58
Как правило, обо всех этих прелестях узнаешь лишь в процессе работы. Во всяком случае, со мной было так. А что можно спросить Запрещены ли у Вас частные звонки или отлучки? Как-то глупо звучит и некорректно. мне кажется, что можно всегда найти корректные слова. Отлучки - все понимают, что получить термин у врача после 17 - это почти нереально. Второе - частные звонки, можно напр. узнать, могу ли я сделать термин у врача, позвонив при этом с рабочего телефона. Нормальные жизненные ситуации. И если работодатель говорит: да, Вы имеете право воспользоваться, но при этом напр. надо ввести соответственный код. Это нормальные человеческие отношения. Откуда же мне с улицы про эти коды знать? Поэтому я сейчас за то, что узнать. И не умею ввиду треп по телефону с подружкой и т.п. Или отлучится - по магазинам бегать.
Tookedgen 2010-10-06 09:09:47
Согласна с Вами, просто нет гарантии, что начальник будет с вами искренен, если он заинтересован в том, чтобы вы на него работали. Мой поначалу таким душкой был - я просто на крыльях летала и думала, как же мне повезло. Пока не забеременела, не отпросилась первый раз к педиатру и т.д. Вот тут-то и узнала всю правду.
Allize 2010-10-13 04:59:00
как правило, если в кандидате заинтересованы - то собеседований проводится не одно, а как минимум 2 (особенно если на руководящую должность). действительно, нет смысла на первом собеседовании интересоваться соцгарантиями и материальными благами-выплатами. основные вопросы - по обязанностям и содержанию работы в целом. всю фантазию проявите, если вас пригласят повторно - там и набивайте цену, и торгуйтесь, и устраивайтесь, наконец )
Greaver 2010-10-20 12:26:19
Правильный ответ: мне сложно пока полностью представить круг обязанностей и ответственность, но вы наверняка изучали рынок труда этой позиции - какой ваш бюджет? и если вы понравились, то посмотрите на их сумму - если она ниже рынка, то процентов на 10-20 можно торговаться почти всегда, Вот это дельный совет.Но, как правило, этот вопрос, действиельно стоит задавать на втором собеседовании.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /