О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?

Спросили:2010-09-28 07:47:46

Anstayknorme: Хоть на улице погода ужасная , но в душе у меня уже давно шашлычный сезон . Давайте делиться рецептами шашлыка, да и не только, ведь пока шашлык делается можно всю поляну слюной закапать . Чем вы скрашиваете время пока мясо готовится?Я похвастаться рецептами шашлыка не могу, так как делаю его по традиционному рецепту , но знаю что многие маринуют с пивом, майонезом и т.д., поделитесь хитростями .Мы всегда берем лаваш, у нас около дома пекут вкууууууууууууууснющий Еще всегда берем разливной квас. Иногда делаю порционно салатики.Еще можно взять с собой рулетики на основе лаваша (тонкий лаваш промазать Виолой, далее кому что нравиться, накрошить ветчину, маринованные грибы или огурци, зелень ит.д., скрутить, на 10 мин. в холодильник в целофановом пакете, достать, нарезать и лопать).Еще хорошо брать блины с семгой.Ох, скорей бы на природууууууууууууууууууууу

Goicky 2010-10-03 10:54:09
Когда мы отдыхали в Анапе и снимали домик, хозяева научили меня делать шашлык так: мясо (мне все таки больше нравиться свинина) нарезаное кусочками складывается с миску и заливается белым, обязательно сухим, вином, туда же идет лук и пряности, и выстаивается в этом часа 3, потом достается только мясо и перекладывается в другую миску и заливается майонезом еще минут на 40, а уже после этого нанизывается на шомпура и жарится, чтоб мясо не сохло поливается остатками вина. Если честно вкусней шашлыков я еще пока не ела, мясо становится мягким, сочным, умммм, аж слюна на клавиатуру закапала.
Comeway 2010-10-05 12:01:45
Вот заливается вином, это прям чтоб утонуло? Уксус не надо вообще?
Soortaidents 2010-10-05 02:54:22
Уксус не добавляется вообще, а вина, что скрыло мясо
Fatim 2010-10-06 02:31:49
А мне с уксусом больше нравится. Мясо тоже мягкое становится. А вот некоторые вымачивают в пиве - мне не понравилось.
Grall 2010-10-12 04:32:39
А я в прошлом году пробовала, вместо уксуса половину лимонного сока добавить. Яблоко, помидоры, перец, лук, настаивать 5 часов где-то. Мне очень понравилось. Мягкое получилось, не острое. Муж правда сказал, что лучше бы поострее, т.е. с одним уксусом.
Hetharcard 2010-10-17 11:35:33
Да, правльно, Юлия. Про лимон то я забыла. Мы его вместе с уксусом.
Hatertak 2010-10-22 03:10:09
Я делаю традиционно - режу мясо на кусочки, лук полукольцами, заливаю уксусом, выжимаю лимон, перец, соль, лавровый лист, перемешиваю и под тяжесть минимум на 3 часа. Мы пробовали делать шашлык с майонезом (так вкуснее всего получается курица, но и свинина очень даже ничего ), майонеза надо МНОГО И еще лимончика немножко. Мясо получается менее острое, но более нежное.С кефиром делают - не пробовала.
Notheir 2010-10-28 01:25:18
Ещё в кефире делают как-то...... Но я не знаю как... Говорят -
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /