О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

пекарский порошок, или рецепт домашних вафель БЕЗ него

Спросили:2010-07-17 07:25:28

Anstayknorme: На НГ нам друзья подарили вафельницу Открыла, почитала, а там всего два рецепта В первом - требуются 40 % сливки. Хороший вопрос, а ГДЕ их взять Я даже сметану жирностью более 20-25% встречаю нечасто.Во втором - необходим пекарский порошок. Никогда его не использовала. Делаю либо дрожжевое тесто, либо добавляю соду.Соб-но вопрос: пекарский порошок - это ЧТО по сути? Можно ли дрожжи использовать или гашенную соду?Буду признательна за рецепты БЕЗ пекарского порошка и 40% сливок

Prepticee 2010-07-18 03:21:34
Соб-но вопрос: пекарский порошок - это ЧТО по сути? Можно ли дрожжи использовать или гашенную соду? на сколько я знаю пекарский порошок состоит из соды и лимонный кислоты 50/50
Whiss 2010-07-25 04:53:35
Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. При использовании пекарского порошка его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.Пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, если имеются его составляющие. В качестве примера приводим один из составов: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль), 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения).http://www.kuking.net/8_1110.htm (http://www.kuking.net/8_1110.htm) 40%-сливки мне тоже не встречались, у нас в магазинах я видела только 35% (на них обычно пишут для взбивания ). Но они достаточно дорого стоят, меня лично жаба задушит добавлять их в тесто для вафель Рецептов без пекарского порошка и 40% сливок полно, например:http://www.kuking.net/4_2629.htm (http://www.kuking.net/4_2629.htm) http://www.kuking.net/4_1104.htm (http://www.kuking.net/4_1104.htm)http://www.kuking.net/4_1103.htm (http://www.kuking.net/4_1103.htm)и т.д. - на этом сайте еще много разных рецептов для вафельницы есть
Yousible 2010-07-31 06:23:35
я пробовала заменить пекарский порошок содой и лимонной кислотой - выпечка не удалась. Поэтому стараюсь чтобы дома этого порошка было припасено впрок.
Ishelf 2010-08-06 12:11:45
ИрочкаСпасибо за подробный ответ Своё сообщение потеряла Вот только нашла За прошедшее время провела множество экспериментов по приготовлению теста. Только один опыт был суперудачным. Именно тот, где не запомнилось чего и сколько Продолжим эксперименты на проверенных рецептах
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /