О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Знакомство с Турцией, впервые и в восторге

Спросили:2010-07-09 06:20:53

Mancon: Свой рассказ начну с того, что Игорь мечтал полетать на самолете . С утра 6-го сентября я, муж, Игорешка и моя мама отправились в аэропорт. Муж с нами не ездил: работал. Долгие процедуры проверки билетов, багажа и т.п. я скрашивала Игорешке то книжкой, то игрушкой. А когда вышли на летное поле, было уже не до чего. В самолете ведь так интересно – то иллюминатор, то столик, то вверху кнопочки-лампочки . Взлет перенесли нормально, и когда набрали высоту, бабушка с Игорем пошли осматривать туалет. По пути решили заглянуть в кабину к пилотам. Дверь была открыта, пилот, увидев сына, подозвал его и посадил на колени управлять самолетом Я была приятно удивлена За 2 часа нас успели покормить, причем вкусно Посадка мягкая и вот мы уже в Анталии Оформив в аэропорту визу, мы поспешили к автобусу. Сразу оговорюсь, что мы ехали в составе группы из 42 человек от университета. Цель – международная конференция, защита диссертаций, ну и отдых, конечно. Пришлось немного подождать опаздывающих. И через 15-20 минут мы в отеле. Riva Diva 5*. Он расположен на первой линии в туристическом местечке Лара. Т.к. я читала об этом отеле отзывы в интернете и смотрела фото, всё мне казалось знакомым. Вот такой утренний турецкий пейзаж.Вид с нашего балкона на въезд в отель и торговый центр. Т.к. мы заранее предупреждали, что с нами будет ребенок, для Игорешки поставили дополнительную кровать и всё рассчитывалось на троих. За Игоря мы денег не платили. Постель и полотенца, уборка, пополнение мини-бара каждый день. Вечером пошли осматривать всё. Отель работает по системе «всё включено». Сидим в баре – дожидаемся открытия основного ресторана. Игорь уже в середине отдыха научился просить официантов – «сок, яблочный, чисто яблоко» А вот апельсиновый не пил, хотя такого сладкого я еще не пила. Кстати, апельсинов я там поела от души, чего не могу сказать о других фруктах. Персики еще были неплохие.

Sunear 2010-07-14 05:17:34
Чип2, привет Я не совсем поняла, пейзаж утренний - это вид куда??? С балкона чтоль?А за ребенка не платили совсем?? Обычно до 2 лет тока бесплатно. Мы на след год уже рассчитываем на более кругленьку сумму, т.к. платить уже за троих нужно будет » Дописано позжеА еще можно фоты бассейна, пляжа
Worejusuccas 2010-07-22 02:38:54
Баффи, Утренний пейзаж, да, это вид с нашего балкона. Это немного правее взято, чем следующее фото.За ребенка мы не платили совсем. Возможно, т.к. мы ехали от университета, была скидка в этом вопросе .А фоты конечно же будут Я только начала .
Betterhave 2010-07-28 01:52:16
Чип2, будем ждать фотоотчета
Sunear 2010-08-04 01:03:01
Конечно же почти сразу набрели на Game Club с автоматами, бильярдом, боулингом и Интернет-кафе. Думаю, несколько часов мы там всё же «убили» . В первые дни до обеда бабушка уходила работать на конференцию, а мы с Игорешкой ходили в детский бассейн, нашли детский Froggy Club. Бассейн для малышей. В этом году сын значительно смелее пошел в воду. Был в нарукавниках, но так и не поплыл. Держался за меня. Был рад и доволен Единственно, водные горки не попробовали. Кстати, была свидетелем как чуть не захлебнулся мальчишечка лет пяти, съехав один с горки. Правда, выплыл сам, хотя к нему уже бежал служащий.
Selaid 2010-08-05 08:24:19
На второй день вечером был объявлен гала-ужин. Это когда все рестораны отеля объединяются и устраивают вечеринку около бассейна. В воде плавали веночки цветов. Свечи. Столы накрываются празднично, концерт и по окончании – фейерверк. Игорь за столом. Вот такой повар. Разделанные тушки рыбин. Повар китайского ресторана. Так готовят лепешки. Вот ведь чудо Это всё вырезано… Из тыквы и из арбузов
Decone 2010-08-06 09:22:44
просто шедевры вырезанные
Goicky 2010-08-12 01:09:21
В основном ресторане был шведский стол. Понравились таблички с названиями блюд, например, «кастрюля жарила цыпленка» , «шашлык в бумаге». В ресторанах а-ля карт, в которых место надо заказывать заранее, меню стабильное и приносят блюда официанты. В основном ресторане мы часто садились в детском зале, т.к. Игорю по высоте было удобно есть. Вот наш стол. С нами обычно сидели семьи с маленькими детьми. Было весело .В таких чашах были горячие блюда. Даже не берусь сосчитать количество сортов хлеба . А вот стандартный ежедневный ассортимент сладких блюд. А ведь таких столов несколько . Да еще и традиционные турецкие сладости. Мне, например, очень понравились. Теперь немного потанцевать.» Дописано позжефламинго, Я сама в восторге Присматривалась, как же это сделать такую красоту?
Woreardifuld 2010-08-15 07:22:34
Дошли мы и до моря . Очень близко всё. Вот дорожка к морю. Песчаный пляж с шезлонгами, столиками и навесами. Мы наблюдали, как каждый вечер человек берет «плуг» и ровняет песок между настилами. Везде раздевалки, пресный душ . Даже на пирсе. С пирса можно было подняться или опуститься по лесенке прямо в море. Поваляться на пуфах-подушках. Море чистое, волн больших не было. Ракушек насобирали, крепости построили . И поплавали вдоволь.
Lizabst 2010-08-16 04:57:23
Когда отель немного наскучил, пошли с Игорем сувениры покупать. Торговый центр через дорогу, там и сувенирные лавки, и просто магазины турецких и европейских брендов. Хочу выразить особую благодарность Olive . Без её советов я бы растерялась во всем этом великолепии. Кальяны…
Nooducam 2010-08-17 04:10:59
Вообще в отеле очень много уютных уголков, которые так и манят отдохнуть . Беседки на пляже. Вот такие шатёрчики. Внутри подушки – лежи сколько хочешь. Можно призвать официанта с бутылочкой вина Тенистый уголок напротив чайной. А вот и официант, который приносил мне отличный турецкий кофе. Вход в Китайский ресторан.Фишкой дизайна, как я заметила, была стекающая по стенам вода. Журчащие стены были и внутри отеля, и снаружи. Очень оригинально . Причем все эти штучки постоянно чистились, то спустят воду, то наберут.
Counery 2010-08-18 10:56:40
Чип2 Отличный отдых Количество еды только смущает, мне нельзя предоставлять такой выбор А до этой Лары от аэропорта далеко ехать? И еще, скажи пожалуйста, есть ли в этом отеле корты теннисные и какие?
Ancepere 2010-08-25 09:14:38
Бассейн. Фотографировала в середине дня, поэтому народа мало...В башню отеля мы поднимались. Вечером там работает гороскоп-бар – только импортные напитки и сигары . Темнотень и мааааленькие свечечки. Но там был телескоп Можно было посмотреть на расположившийся невдалеке отель Дельфин-Палас, на море.Лифты…Игорю понравилось смотреть сквозь стекло как лифт поднимает нас на этажи.Вид с 5-этажа.
Anstayknorme 2010-08-26 05:41:35
YouBee, Спасибо Да еды было много и разнообразной Но я знаю, что такое шведский стол и была скромна в желаниях До Лары на автобусе 15-20 минут от аэропорта.Теннисный корт был. Открытый. Или тебя покрытие интересует? И столы для пинг-понга видела .» Дописано позжеНе смогла я отказать себе в удовольствии зайти в СПА. Аромамассаж – море удовольствия Раза три-четыре заходили всё вместе в сауну. Дело в том, что Игорь подкашливал, решили немного погреться. Супер Там же – свежевыжатые соки, тренажерный зал, крытый бассейн (взрослый, детский) и джакузи. Игорь прикалывался сидеть в бурлящих пузырьках . Мама попробовала мыльный массаж и пилинг. Ощущения восторга Да чуть не забыла – хамам. Турецкая баня. В центре горячий камень…Шатер для тайского массажа. Правда, сразу хочется туда?
Ticir 2010-09-02 05:03:23
Спасибо за ответ Ага, покрытие тоже интересует.
Hatudy 2010-09-05 11:01:22
В предпоследний день мне удалось заказать Рыбный ресторан. Он оказался на берегу моря (а где ж ему еще быть? ). В меню были кольца кальмаров, вкуснейший рыбный суп (честно, такого еще не ела ), салат с осьминогами, рыба с овощами – всё очень вкусно. Да и белое вино не подкачало . «Папа, не волнуйся, мы задержались в ресторане »
Getthis 2010-09-08 03:47:27
YouBee, А какие бывают покрытия? Перечисли, а я попытаюсь вспомнить .
Whopeave 2010-09-09 07:47:35
Для детей каждый день аниматоры придумывали массу разных затей. Игорь привез два диплома от Froggy Clab за мини-гольф и «пиратский день». По приезду потребовал, чтобы мы вывесили их на видное место, что мы и сделали .Такой вот «гроза морей» Вам не кажется, что Игорю идут усы и бородка? С пиратским флагом.Вообще для детей много что предусмотрено: и игровая площадка с лабиринтом, и качели, и столы для творчества. Меня поразили унитазики с крышками в виде мордочек лягушек и раковины в форме всё той же мордочки . Даже в диспенсеры с жидким мылом было налито детское мыло Джонсонс. С детьми что-то лепили, рисовали, мастерили, играли. А вечером парень-аниматор ходил по всей территории отеля и зычно орал «Frооооoggy Disco». Там тоже были конкурсы, песни и танцы . В ресторане было детское меню. В микроволновке можно разогревать своё питание.
Goome 2010-09-13 01:02:27
Что ж, наш недельный отдых подходит к концу. Довольные Я не могу сказать, что всё было роскошно. Но ведь смотря как к этому относиться . Можно пенять официантам за нерасторопность, а можно понять, что работы у них очень много. Т.к. я была готова к этим маленьким минусам, то отдых они вовсе не испортили . Хотя около бассейна я была вынуждена выслушивать недовольство белорусского бизнесмена, что якобы персонал нас (русских) игнорирует, а перед немцами кланяется. Всё может быть…Я просто взяла разговорник и выучила несколько слов по-турецки. Мне всегда улыбались и выполняли просьбы . Не надо грубить, ведь мы в этой стране гости На экскурсии мы не ездили – хватило впечатлений и так. Но наши из группы летали на один день в Иерусалим . Некоторые вернулись хаджами . И была автобусная экскурсия к месту погребения Николая Угодника. Для Игоря это было бы еще тяжко. А про экскурсию в дельфинарий мы узнали поздно .13-го - уже в аэропорту. К слову, нигде не было задержек.Самолет, ах В полете нас опять баловали едой . Время очень быстро пролетело.Россия нас встретила хмурой погодой . На отдыхе нам повезло: лишь один день был без солнца (посвятили его шоппингу).
Mrsenned 2010-09-14 11:17:06
И под конец хочется показать немного флоры отеля. Очень красиво Я осталась довольна отдыхом И теперь частенько мы с Игорешкой, вспоминая поездку, играем в «Турцию» . Тешекюр, Турция
Whink 2010-09-20 10:39:32
Чип2, здорово отдохнули А в такой близости от аэропорта нет постоянного шума от самолетов?
Whiss 2010-09-26 05:26:22
Баффи, Спасибо Шум я слышала почему-то раза два. В остальное время не было. Хотя, когда были на пляже видели, что самолеты садятся-взлетают каждые пять минут.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /