О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Вера , в семье две веры

Спросили:2011-04-17 12:16:54

Dwithends: Здраствуйте У нас в семье две веры христианство и мкусульманство,как нам быть?Какую веру должны исповедовать малыши? НУЖЕН СОВЕТ

Soortaidents 2011-04-17 08:37:56
Из предложенных вариантов для меня не приемлен ни один. Судя по тому, что два человека радикально противоположных религиозных направлений создали семью, религия занимает далеко не главную роль в их жизни. Я бы вообще оставила ребёнка в покое. Подрастёт и сам выберет. Я бы его знакомила с азами христианства, а муж может знакомить с азами мусульманства. Но всё без особого давления и без обрядов крещения.
Cived 2011-04-20 04:33:15
Лесёна, очень симпатичные и хорошие детки, (тфу-тьфу-тьфу, чтоб не сгалзить ) Я тобой восхищаюсь, ты молодец А на счет веры, я тоже думаю, что вам надо подождать когда малыш подрастети и сам решит какую веру ему принять.
Wrophishou 2011-04-27 05:38:02
Лесёна, я могу судить по этой конференции и некоторым своим местным знакомым тут в реале: в таких браках в 90% я лично вижу, что дети воспитываются в мусульманстве. Я не говорю, что это правильно или, наоборот, плохо - это просто констатация факта из моих личных наблюдений.А в идеале, по-моему, если ОБА супруга очень религиозны или им обоим важно, чтобы религия была именно с его стороны, то лучше и честнее оставить этот вопрос на решение ребёнку, когда она пордрастёт, а пока давать азы и той и другой религии.У меня муж католик из очень верующей семьи, а в результете получился категорический атеист. Я из совесткой семьи атеистов, но с возрастом стала об этом больше думать, назвала бы себя ищуще-размышляющая православная. Муж сказал, что ему всё-равно в какой вере будет ребёнок, мне было НЕ всё-равно, поэтому дочь у нас крещена в православии. Если бы и ему было на всё-равно, то оставили бы этот вопрос открытым.
Thers 2011-05-05 11:53:32
Лесёна, А что думает по этому поводу муж?
Thepater 2011-05-13 08:44:18
RoseBud, муж хочет,чтобы он был мусульманиным,а я христианином
Himanceinger 2011-05-14 11:21:44
Лесёна, мы с мужем решили, что дети решат сами, когда вырастут. Муж - иудей, я - христианка.
Genter 2011-05-22 04:04:28
Лесёна, сложный тогда вопрос. Мой муж был абсолютно не против, чтобы дети были покрещены в моей вере.Может, оставить право выбора за детьми?
Though 2011-05-27 06:33:43
Муж сказал, что ему всё-равно в какой вере будет ребёнок, мне было НЕ всё-равно, поэтому дочь у нас крещена в православии. Если бы и ему было на всё-равно, то оставили бы этот вопрос открытым - мне это кажется самым разумным подходом в такой ситуации.
Wilydisher 2011-06-03 03:58:09
спасибо девушки за совет теперь буду с мужем разговаривать на эту тему
Disheresse 2011-06-05 06:27:57
Так как я мусульманка, то проголосовала за номер два. А с мужем вы этот вопрос не обсуждали? Что он думает по этому поводу? Ведь для того, чтобы стать мусульманином, не надо крещения, по Исламу считается, что все люди рождаются мусульманами, только потом меняют религию или становятся атеистами. А вот быть соблюдающим - совсем другое дело, тут надо именно что воспитание и обучение, это зависит от того, как серьезно сами родители относятся к своей вере.
Hould 2011-06-07 05:06:46
Лесёна, мои дети-мусульмане, как и муж. Я христианка (не соблюдающая).Если что интересует, пиши в приват.
Sunear 2011-06-07 08:57:39
У меня тоже и муж и доча масульмане, а я православная христианка(не соблюдающая), я считаю, что вера должна даваться по отцу, ну или если ему все равно, то там уж можно решить.
Showerson 2011-06-09 01:23:23
Меня тоже сильно волнует этот вопрос. Я хочу покрестить своего ребенка. Возможно даже в тайне от отца. Еще не решилась. Муж масульманин но как сказать - несоблюдающий, что ли как ту сказали. То есть ничего о вере или религии практически не знает и не интересутся, но его мать под старость лет ударилась в свою религию и что б не обидеть ее ребенка хотят обрезать, да и мои походы в церковь не афишируются. Но ведь обрезать то мало - надо воспитывать хотя бы в каких-то основах веры. А кто этим будет заниматься? Бабка с внуком не общается, муж ничего не знает и не соблюдает.
Selaid 2011-06-13 02:40:23
Natoosh, это девочки рождаються мусульманками,а мальчикам же надо ещё обрезание делать Или это не так??? Мама Абушки, у меня вот какой вопрос,а в каком возрасте лучше обрезание делать?Или вы пока не делали?
Tersueng 2011-06-13 08:37:29
Безусловно,легче разрешить вопрос веры,если в семье обо родителя не соблюдающие или невоцерквленные, и гораздо сложнее обстоит ситуация у верующих-кстати,такие варианты редки,поскольку,как правило,православные женятся на православных,а мусульмане на масульманах. Так вот, при первом варианте вопрос действительно стоит оставить открытым,т.к.ребенок впоследствии,когда вырастет, уже сам будет вправе осознанно выбрать религию.
Decone 2011-06-16 03:25:45
Я знаюу наших мусульман (казахов, татар) обрезание делают в нечетный год в 3,5,7, лет. После 7 лет говорят тяжеловато детки переносят. Да и к школе уже стараются сделать.
Dwithends 2011-06-19 05:33:18
милая, брату мужу делали обрезание в 6 лет,это мучение для мальчика было
Tookedgen 2011-06-23 02:26:49
У меня муж мусульманин, причем семья (арабская ее часть) очень верующая, я христианка православная, несоблюдающей себя назвать не могу, но это другая песня. А с дочкой пока не определились, т.е. когда она родилась муж по мусульманским традициям над ней прочитал надлежащую суру, а я все равно каждый вечер перед сном перекрещиваю.Подрастет будем читать и объяснять и библию и коран. А там пусть сама выбирает.Родится мальчик обрезание в любом случае сделаем (это не только вопрос веры), и пустим в такое же свободное плавание.» Дописано позжеЛесёна, обрезание лучше делать сразу после рождения, если не успели, то лучше пока ребенок маленький, бестрее заживает и меньше дискомфорта (комментарии мужа по этому поводу, я у него уже интересовалась)
Oreconted 2011-06-26 05:29:15
милая, втайне ничего делать не надо, зачем жить в обмане? Лесёна, у меня пока оба не обрезанные, муж хочет сделать сразу двоим, когда поедем в гости в Афганистан.Младшему предлагали тут в Канаде сделать обрезание сразу в роддоме, но мне стало жаль масявку. Милая правильно написала, в основном обрезание делают в нечетный год в 3,5,7, летМужу делали обрезание в 7 лет, для него это не было мучением и никаких психологических травм не повлекло, как многие считают. У нас в Киргизии обрезание в основном делают в 5-7 лет, соседские мальчики ждали этого обряда с нетерпением. это девочки рождаються мусульманками,а мальчикам же надо ещё обрезание делатьпо исламу все дети рождаются мусульманами, независимо от пола.милая, Лесёна, а Азан вашим деткам читали после рождения?
Arall 2011-06-28 09:33:15
Мама Абушки,Азан это обряд, когда ребенка представляют Аллаху? У нас он был в три недельки, муж раньше к религии имел весьма посредственное отношение, а сейчас как-то стал задумываться, но на меня напор всегда был крут, а по поводу тайного крещения... не стоит, я тоже все переживала, ведь всю беременность молилась, в церковь ходила...а потом в масульманство, ребенок чуть приболеет я сразу думаю, а вдруг нельзя было так но даже перекресить ее боюсь мне мула запретил, сказал, что масульманство этого не приемлет ,вообщем нечего метаться , уж коли выбрали веру, обратили к Аллаху, то все. Но вопрос далее не решался и дочь носить хиджаб не будет, т.е опять вопрос остается открытым...
Easplact 2011-07-05 09:00:43
MaryLisss, ага, когда ребенку в ушко читают молитву и дают имя. Но вопрос далее не решался и дочь носить хиджаб не будет, т.е опять вопрос остается открытым... если бы у меня была дочь, она бы тоже не носила хиджаб.
Whindince 2011-07-10 06:35:12
Девоньки,напишу что думаю.У меня муж мусульманин,из соблюдений только свинину не ест(ужас просто,ни колбасу,ни сосиски не купишь ).Я православная,верю в высший разум(хожу в церковь,но не часто)Родился сынок.Муж хотел дать ему татарское имя,я была против-хотела интернациональное какое-нибудь([COLOR=gray]муж был жент первый раз на русской,она стала мусульманкой-сейчас опять православная ,родился сын-Наиль,был мусульманином,сейчас в церковь ходит,короче,белеберда).В итоге,муж назвал Александром-так и зовем целиком,никаких Саш,Шуриков.Ребенок привык С его религией решили:вырастит выберет.Обрезание сделали по моему настоянию(я медсестра,считаю эту процедуру очень полезной) в 9 месяцев.Вот есть одно но,ребенок у нас страдает дерматитом,ничего не помогает.Я уж не знаю,что и делать.Хотела что бы он был под Аллахом,но там сказали,что тогда звать будут Искандер-я против,ведь имя не зависит от религии.муж мою веру уважает,помогает мне на Пасху разговляться Его родоки не довольны очень,но кулич и яйца-все ели...Главное Бог един Вырастит выберет.Я его в церковь уже носила(все свечи перетрогал ),хочу чтобы муж в мечеть сводил.
Gryming 2011-07-10 03:43:17
Лесёна, Какую веру должны исповедовать малыши? А малыши ничего не должны... рассказывайте каждый о своей,когда подрастут,а потом они уж сами выберут.А вообще-то муж как к этому относится?И насколько вы верующая христианка,чтобы все об яснить ребенку?Например,я была христианкой(т.е. крестили меня),но не знала о христианстве ни-че-го и меня это не интересовало .Но так получилось,что теперь мусульманка...муж тоже,соответственно и дети.
Aresent 2011-07-15 11:40:01
***MAYA***, про христианство,я могу спокойно рассказать детям,так же как и муж о мусульманстве
Makhad 2011-07-17 01:36:08
Марджамка, Хотела что бы он был под Аллахом,но там сказали,что тогда звать будут Искандер-я против,ведь имя не зависит от религии.если имя имеет хорошее значение, то его и менять не надо.
Neall 2011-07-17 07:22:21
у меня муж еврей, а я сама буддистка. У евреев религия и национальность считается по матери, а у нас - по отцу...вот и гадаем, кто у нас Абигейл А если серьезно. детки сами выберут, когда подрастут, что им ближе будет.
Themat 2011-07-20 12:38:06
Лесёна, ну тогда и не заморачивайтесь раньше времени .Все равно насильно мил не будешь .А вера,она должна быть от всего сердца.Так что детки сами выберут
Isfeatud 2011-07-21 09:34:38
Лесёна, я тоже думаю, что надо пока оставить ребенка в покое, когда подрастет, тогда и выберет сам. У меня была немного похожая ситуация: моя мама христианка, а папа мусульманин. В следствие этого все родственники с маминой стороны хотели,чтобы я была христианкой, а родственники папа наоборот этому очень противились. И когда я выросла, то приняла решение самостоятельно. Я стала христианкой в 19 лет. До этого все думала и принимала решения, у меня также имеется и библия и коран (читала и то и другое ).
Retle 2011-07-26 03:43:33
Муж у меня-католик, я -православная.Так как он не телился и только подвякивал, что неплохо бы в католицизм, то я взяла всё в свои руки и орагнизовала православное крещение Тут многие говорят, что пусть ребенок вырастит и сам решит.Я не согласна пусть лучше вырастет и СМЕНИТ религию, если на то пошло. А маленькому ребенку Божья защита и Ангел-хранитель просто необходимы, ИМХО Проголосовать я не проголосовала, потому как лично я предпочитаю христианство, но в вашей семье ситуации не знаю.
Though 2011-08-01 12:17:06
Русалка, в части что у ребёнка должен быть Ангел-хранитель я согласна ,но и менять Веру тоже не хорошо Ведь он был с детства в этой Вере,а когда вырастит захочет поменять Хотя Бог,Аллах один на небе,но всё же менять Веру не хорошо (Кто менял Веру не обижайтесь,это моё мнение)
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /