О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Белковый крем, в трубочки

Спросили:2011-03-28 09:33:08

Showerson: Девочки, подскажите, пожалуйста, как делать белковый крем в трубочки, его еще на торты кладут. Ну очень его люблю, а как делать не знаю.

Thour 2011-04-02 08:06:00
agilinna, сама не делала, но в записной книжке есть пару рецептов. Я так понимаю принцип тот же что и при приготовлении безе.4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты. Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов. Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана). Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначениюА вот сейчас нашла на другом форуме вот что: ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТРУБОЧЕК,ТОТ САМЫЙ -ИЗ ДЕТСТВА СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ-ДЕЛАТЬ НУЖНО ВСЕ ТОЧНО ПО ВРЕМЕНИ .ИТАК БЕРЕМ 4 БЕЛКА И НАЧИНАЕМ ВЗБИВАТЬ РОВНО 5МИНУТ БЕЗ ПАУ,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ 40Г САХАРА И ПРОДОЛЖАЕМ ВЗБИВАТЬ ЕЩЕ 15 МИН.ПОКА ВЗБИВАЮТСЯ БЕЛКИ БЕРЕМ 250Г САХАРА И 75Г ВОДЫ И ВАРИМ СИРОП-10МИН.ЗАТЕМ ГОРЯЧИЙ СИРОП ВЛИВАЕМ ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ В БЕЛКИ И ВЗБИВАЕМ ЕЩЕ 15МИН.МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН.ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО,ТО ЧЕРЕЗ 35 МИН.У ВАС БУДЕТ 3СТ.НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА ( рецепт от raisa с форума say7.info)
Prepticee 2011-04-07 08:09:49
Второй рецепт с сиропом называется итальянская меренга. И ОЧЕНЬ рекомендуется делать именно ее, а не сырой белок с связи с опасностью сальмонеллеза и все такое. НО для этого нужна металлическая чаша в миксер. Да и вообще этот рецепт тренировок требует. В принципе, добавляя к нему фруктовое пюре, можно получить фруктовый мусс, которой является основой большинства фруктовых тортов. Собственно, так они и делаются.
Cived 2011-04-14 06:13:21
3 белка+сахар смешать сильно
Disheresse 2011-04-21 12:38:31
3 белка+сахар смешать сильно Если с яйцами не повезет, то после таких трубочек прямиком в больницу. А уж детям давать это вообще преступление, я считаю.
Occily 2011-04-26 10:14:49
с сырыми яйцами лучше не рисковать
Mrsenneireas 2011-04-29 11:05:33
с сырыми яйцами лучше не рисковать
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /