О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Сестра мужа

Спросили:2010-08-07 06:51:23

Conce: Всем привет У меня достаточно сложная ситуация, хотелось бы узнать мнение людей со стороны. Мой муж с Кавказа, христианин. Мы женаты уже 3 года, у нас прекрасная семья, дочке 2 года. Но есть скелет в шкафу. С самого первого дня свадьбы с нами стала жить его сестра (раньше я её не видела, т.к. она приехала за день до свдьбы). Ей было 28, она никогда не работала, брат (мой муж) её содержал. Она курила при мне, когда я была беременна, тратила деньги моего мужа, абсолютно не помогала ни с готовкой, ни с уборкой. Квартиру мы снимали, она не платила ни копейки, хотя брат устроил её на работу к другу. Я терпела это 5 месяцев (была молоденькой дурочкой), потом через мужа настояла, чтобы она ушла. Он стал снимать ей отдельную квартиру, но отношения уже испортились. Потом она уехала в свой город, т.к. перессорилась с женой начальника и коллегами фирмы, куда её устроил мой муж. У нас родилась дочка, и через месяц она вернулась. Муж устроил её к себе в офис. Замечу, что девочка закончила школу и 2 года училища, а у мужа специфическая профессия, которой он якобы её пытался научить. Мы живём в квартире у моих родителей, отдельно от них, с финансами не очень. Постоянно деньги из семьи уходили на неё (болеет, нужна зимняя одежда, нужен мобильник) Из-за этого постоянно ругались. Сейчас она опять уехала - устала. Муж говорит о помощи, но она прежде всего своего брата не уважает, только тянет деньги из семьи. Когда муж заболел, даже не пришла к нему в больницу, с днём рождения не поздравляет , а со мне Пока не говорит когда приходит в мой же дом. Своей племяшке подарила за 2 года сломанную игрушку и комбинезон (потом я узнала, что муж КУПИЛ, даже не просто деньги дал А САМ купил ). К сожалению, она не замужем. Один раз мы поговорили начистоту. Оказалось, её не устраивало, что мы взяли няню ( я смогла бы сидеть за 500 долларов ), что мы покупаем ребёнку дорогие соки, баночки, новую одежду, что она не может приходить к нам когда захочет, что я учусь в двух вузах (один платный - бедный брат ), что МОИ РОДИТЕЛИ тратят деньги на собаку А надо помогать родным, нуждающимся дядям, тётям и т.д.Оказывается, она очень хочет помочь брату, просто не может, поэтому помогает пока он. В общем, с тех пор отношения у нас Здрасьте До свидания . Тихая война.Иногда думаю, может простить её, может у них действительно менталитет такой родственный , ради мужа начать заново отношения. Но боюсь повторения банкета , второй заезд я не выдержу. Я не всё написала, были и другие штучки, типа Купи мне, брат, однокомнатную квартиру в Москве . Вот я и думаю, может ли такая женщина осознать, что вела себя плохо и больше так не делать, или, если мы помиримся, всё будет по-старому?

Tersueng 2010-08-12 02:00:08
мдаа, сложная ситуация...мне кажется чтоэта мадам ничего не осознает, а есл ивы опять примете ее в свой дом,наоборот лишний раз поймет что ее взяла ...я бы не допускала возврата...но опять же...я не знаю ситуацию изнутри ....
Welike 2010-08-15 05:43:51
Olya111, искренне сочувствую Взад не пущать Ваш муж помог чем мог и даже больше - устроил на работу. Не фиг кормить паразитов.Здоровая молодая баба - пусть зарабатывает на себя и не лезет в чужую жизнь и не считает чужие доходы
Genter 2010-08-21 10:26:08
если мы помиримся, всё будет по-старому?Конечно все будет по-старому,а зачем ей меняться,ее похоже и так все устраивает.Вообще по-моему она страдает хроническим инфантилизмом,все эти отговорки типа я хочу помогать,но не могу годятся для детского сада,в крайнем случае для начальной школы. Не могу - но ведь возможность и условия были - значит не неможет,а не хочет,ей удобно на шее вашего мужа сидет,да еще ножками болтать
Wasis 2010-08-25 07:29:13
Мои родители, подруги такого же мнения. Вы, наверное, правы. Просто у меня никогда не было конфликтов с людьми (настоящих конфликтов), поэтому как-то некомфортно внутри. Тем более с её стороны не было никаких попыток изменить ситуацию. Муж втайне до сих пор шлёт ей денежные переводы. Я уже махнула рукой, пусть хоть лично ко мне и ребёнку не пристаёт.
Genter 2010-08-25 12:55:54
Ничего не изменится. Насколько я поняла мадам за 30. В этом возросте уже трудно переделать человека, тем более она сама этого не хочет. ИМХО Вам надо потихоньку приучать мужа к мысли что все что мог он для нее сделал и больше за нее не в ответе.Удачи.
Forring 2010-08-26 01:47:30
Самое смешное(и грустное тоже)чаще встретишь какую-нибудь сестрицу ,хорошо сидящюю нашее мужа,нежели братца ,сидящего на шее жены.Это только мое личное наблюдение.А самое противное,какя вижу тут либо с мужем разговаривать,но будет скандал,либо с этой стервой,но она побежит к мужу и будет опять скандал.Главное,чтобы супруг на вас не экономил в пользу сестрицы.Пусть супруг на ребенка переключится.А может со свекровью поговорить,если у Вас с ней очень хорошие отношения?Я бы уже морду девице начистила
Nothave 2010-08-27 11:58:44
Olya111, менталитет тут работает только в одном: брат поддерживает сестру, когда у нее трудности. Все. На этом менталитет заканчивается и начинается простой кретинизм. Девушка это очень нагло и в лоб имеет вас, вашего мужа и всех, кто ей это позволяет. Лучше никак с ней не общайтесь.
Knothimse 2010-08-30 11:36:28
менталитет тут работает только в одном: брат поддерживает сестру, когда у нее трудности. Все. На этом менталитет заканчивается и начинается простой кретинизм. Мне тоже кажется, что даже для восточного менталитета, где семья ценится очень-очень высоко, это уже перебор. На каком основании содержать здоровую кобылу? Она просто паразитирует, живёт и ждёт пока найдётся дурак, который женится на ней, тогда она с братовой шеи просто пересядет на мужнину. Мама дорогая, как таких моральных уродов умудряются воспитать-то? Olya111, я не стала бы мириться с таким человеком. Она не ошибку совершила разовую, она ВСЕГДА была и будет такой, это образ мышления и жизни. Если мужу приятно быть, извините, дурачком, которого используют, ну что ж, пусть продолжает в том же духе, в конце-концов она его сестрица. Но Вы улыбаться ей не обязаны, раз она такая.
Dwithends 2010-09-05 10:28:41
Спасибо, Colin Дело в том, что у мужа родители умерли 5 лет назад. А сестрёнка внушила ему, что он по жизни ей должен , т.к. она 1.младшая2.не замужем3. на Кавказе принято, оберегать сестёр.4. не может найти работу (не хочет) Всей этой ситуации я до свадьбы не знала, т.к. её не видела и ничего про неё не слышала. Она даже к ребёнку мужа ревнует. Когда в гости пришла, я стол накрыла,мы сели, потом я вышла, а она мою тарелку на край стола поставила, а свою рядом с мужем,вместо моей, и как ни в чём не бывало кушает. Я говорю мужу почти всё, что я думаю о ней, но если раньше он со мной спорил, пытался её защитить, то сейчас ничего не говорит, просто делает всё втихую (деньги, международные разговоры по 5 раз в день о том, как ей тяжело, и какие все плохие).
Eldis 2010-09-08 05:29:30
Olya111, понятное дело, что должен оберегать и тыды. Только его оберегание должно закончится на помощи в устройстве на работу, съеме квартиры, все. Он не должен ее содержать. А уж тем более не должен ей пере6ирать разнообразные места работы, шоб ей понравилось.
Thers 2010-09-10 01:57:50
А она нормальная?Сестрица-то? За 30 без мужа,без детей.Любая нормальная уже бы о детях собственных подумала.Скорее всего она ревнут,Привыкла жить с братом(Фрейд отдыхает) и Вы ей подсознательно мешаете.Для нее семья это она и брат ей не нужен никто.Супруг же действительно чувствует вину.она для него всю жизнь маленькой девочкой будет.А не спорит с Вами супруг для того,чтоб Вы меньше нервничали. Гнать метлой такуюсестрицу А ПО ПОВОДУ ПЕРЕСТАВЛЕНИЯ ТАРЕЛОКближе у мужу прямоговорить,что ГОСТИ ТАКИЕ едят у нас У МУСОРКИ.Дайте ей какое-нибудь жуткое платье ,скажите ,чтоонав нем неотразима.Хоть повеселитесь.
Frobjecaunat 2010-09-13 09:14:45
Дать ей платье? Она, когда уезжала к себе в первый раз, некоторую одежду мужа взяла, представляете - брюки, джинсы, рубашки. Я говорю, у сестрицы с мозгами не в порядке? А он: Ей так понравились мои джинсы и рубашка, ну я и подарил. Увезла наш музыкальный центр (куплен мужем до свадьбы, наверное, поэтому)
Doida 2010-09-17 07:51:20
подозреваю, что стоит сестрице выйти замуж - и на шее вашей будут уже два нахлебника..
Gryming 2010-09-25 01:15:41
Olya111, вы не про мою золовку пишите случаем? правда, она с нами никогда не жила - иначе меня бы там в помине не было именно МЕНЯ и ребенка, потому как довести до мужа что-то - это нереально подозреваю, что стоит сестрице выйти замуж - и на шее вашей будут уже два нахлебника.. к этому еще вот что добавлю - а стоит им еще и ребенка завсети - соответственно, будет уже 3 нахлебника в нашем случае это именно так но я молчу, потому что сил нет больше говорить на эту тему, ВООБЩЕ, нискем молчу, как бомба замедленного действия... боюсь, развязка не за горами потому как жить мне противно и тошно, меня мутит от лицемерия золовки и ТУПИЗМА мужа уверена, что через пару десятков лет муж поймет, что я была права, но будет слишком поздно... для него... никогда не прощу мужу, что он ЕЙ купил квартиру, в то время, как у нас к тому времени уже был ребенок и мы по сей день живем на квартире... может пройти 100000 лет, и у нас может быть 50 квартир, но ЭТОГО я все равно НИКОГДА не забуду и не прощу ему
Isfeatud 2010-09-27 01:35:11
Innocence Как я Вас понимаю У меня было так же Мы снимали квартиру и сейчас бы тоже снимали, если бы не мои родители (сейчас живём в их второй квартире), а он на неё переоформил его квартиру. Не в Москве, в их городе, но всё равно Полностью сделал на её имя Но это ещё ладно, квартира не моя, хотя именно за мужа обидно. Казалось бы, подарил ей трёшку - живи, радуйся, нет, она ещё и здесь, в Москве хочет, чтобы ей брат купил. Он бы и купил, если бы деньги были. Она из него верёвки вила, а он и счастлив. Люди, когда мы поженились, у него не было ТЕЛЕВИЗОРА даже А зарабатывал он тогда около 1200 Можете такое представить? Всё она брала. Причём поступает сестрица по-умному. Не просит, а просто так говорит: Знаешь, я вот прилетела и забыла с собой одежду взять - я думала, я на недельку. Что делать? . При мне было: У меня горло болит. Надо бы обувь новую и дублёнку, жаль, денег нет . Естественно муж покупает и молчит, знает, со мной будет скандал, т.к. мне на дублёнку денег уже нет. Раньше вот так вот грустно было. Сейчас Слава Богу образумился, но сестрица так взбесилась, что кормушка прикрылась (не закрылась, просто меньше стала ), что свою сестру (ещё одна, их трое детей в семье) попросила со мной поговорить. Я сказала всё, что думаю в таком тоне - ну, накипело. После этого мне стало легко и хорошо, она уехала в свой город, т.к. в Москве жестокие люди, не умеющие помогать ближнему, эгоисты . Пока там, но и оттуда достаёт. Уже несколько квитанций на денежные переводы находила. Кто-то говорил на счёт няни. Позволить её мы можем за счёт жёсткой экономии в другом. И каждая бумажка была бы очень кстати. Одни овощи, фрукты и ягоды стоят немало. И вообще, даже, если мы были бы миллионерами, ну почему должны содержать тётку на четвёртом десятке? Innocence, муж у меня такой же мягкий и добрый человек. Разговаривать нужно напрямую и жёстко. Я в своё время сделала большую глупость, разрешив ей жить с нами и считаться бедной родственницей. До сих пор расплачиваюсь. А мужу капать на мозги, знаю, как трудно, но ЕСЛИ хватит сил, потом будет благодарить.
Wardarceivis 2010-10-03 06:13:59
Olya111, Люди, когда мы поженились, у него не было ТЕЛЕВИЗОРА даже А зарабатывал он тогда около 1200 Можете такое представить? Всё она брала. Причём поступает сестрица по-умному.я в шоке просто полное сходство правда, в отличии от тебя я своего мужа считаю именно ТУПЫМ, т.к. он вупор не видит как им пользуются и до сих пор плачется, спекулируя всем подряд а сама тихонечко копит деньги на ремонт той квартиры
Sound 2010-10-08 03:40:49
У нас в семье похожая ситуация есть. Дядя помогает племяннице, при том, что старше ее всего на 8 лет. Сиротинкой она осталась. В 22 года. Сначала добрый дядечка учебу и квартиру оплачивал. Зато малышу-сыночку денег на вещички не нашлось, мы старье по родне собирали. Потом квартиру ей в собственность в Подмосковье купил, а сам с женой и ребенком по съемным мыкался. В свадьбу почти десять тысяч баков вложил, потому что ей, видите ли хотелось, чтобы все как у людей. И это не считая заграничного медового месяца. Свою семью отдыхать дальше Селигера не возил. Правда, после ее замужества выдалось у него несколько лет передышки. А потом... Оказалось, что нужно помогать одинокой маме с маленьким ребенком. Работать она не может, у нее психологическая несовместимость с работой. С ребенком заниматься тоже не может, так как у нее психологическая травма от развода (по ее собственной вине). Плакалась она абсолютно всей родне и у всех деньги клянчила. По первости все давали, а она с каждым разом все больше и больше просить начинала. То ей ремонт приспичило делать, то новую мебель покупать. В общем, после разговора о необходимости машины для дорогой племяшки жена от этого мужика ушла к родителям и двух детишек забрала. Думаю, вряд ли там что обатно срастется, слишком много обид накопилось. (Нормально, что среди ночи мужик едет в круглосуточный магазин за продуктами, а потом везет их за город, потому что племяшка вдруг обнаружила пустой холодильник??)Ужасно то, что этому придурку мы все неоднократно объясняли, что он неправ по отношению к собственной семье. И вроде все понимает, но делает все по-прежнему. И менталитет при этом у него - самый что ни на есть обычный русский.
Likeelivill 2010-10-10 08:17:28
Olya111, я бы ей сказала что на Кавказе принято сестер замуж выдавать если они сами на это не сподобяться и что надо вплотную этим заняться.
Dreffe 2010-10-15 08:58:57
Olya111, я бы ей сказала что на Кавказе принято сестер замуж выдавать если они сами на это не сподобяться и что надо вплотную этим заняться. Так ведь действительно будет на одного (а может и на два) нахлебника больше А ещё и своими руками такое устроить... это уже слишком А если серьёзно, то я в шоке от таких родственников Но к, сожалению, такие люди не меняются, а зачем меняться так ведь удобнее. И чем дальше кормушка будет кормить, тем меньше будет желания зарабатывать, точнее сказать что такого желания вообще никогда не будет. Я бы постаралась объяснить мужу, что таким образом он делает своей сестре медвежью услугу, к тому же в ущерб соей семье. Нет, с таким нужно бороться и чем активнее тем больше шансов выиграть Но ни в коем случае не закрывать на это глаза, потому что Вы рискуете содержать её до самой смерти. Я конечно же понимаю что сёстрам, братьям, детям, и другим нуждающимся родственникам нужно помогать. Но когда дамочке уже тридцать и до сих пор нет работы, и единственное средство для существования - это брат, то это уж слишком Не, бороться и только бороться, что-бы вернуть человека к нормальному образу жизни и таким образом вернуть спокойствие в свою семью. Была здесь гдет-то похожая темка, но там брат туниядец, посмотрите может для себя чего полезного найдете.
Neall 2010-10-17 04:51:04
Леда, так это смотря какого мужа ей подыскать. Но вы правы ситуацыя в крайне неприятная.
Forring 2010-10-24 05:46:16
Ни один нормальный мужик на такой тунеядке не женится.А если и женится, то быстро разведется.
Reacts 2010-10-27 12:10:36
Ну.....можно выдать,если шибко красивая
Thewiniong 2010-10-31 11:27:42
Olya111, могу только посочувствовать, оберегать и *висеть на шее* разные понятия и муж должен тоже это понимать почему тетя за 30 не может устроиться на работу... я понимаю был бы совем кризис ни родни ни угла... а тут конкретное *дай* надо как-то ее постепенно отстранять от семьи и предложить полностью жить отдельно и устроить на работу- да жить не просто,а кто сказал что будет легко- у каждого должны быть свои семьи и не всем в этом мире должно достаться поровну Удачи вам
Willied 2010-11-06 12:11:11
Ну.....можно выдать,если шибко красивая Хорошие рассуждения, давайте этой овце найдем хорошего мужика, запудрим ему мозги, женим на ней, а потом когда он начнет этой кукушке изменять или захочет развестись, скажем что он козел, потому что семья - это святое.Вот почитаешь темы про жен и любовниц, ведь 90% на стороне жен, а какие это жены никого не волнует.Она ЖЕНА и все тут Так зачем советовать выдать замуж наглую и беспринципную женщину, какому мужчине вы это несчастье пожелаете?Повторяю, я говорю про хорошего и порядочного мужчину, а другие здесь не рассматриваются, потому как тоже могут стать обузой для Olya111.
Behady 2010-11-07 02:13:14
Не растраивайтесь Таких как Вы очень много Сестра моего мужа ешё и похуже. Главное- уметь себя преподнести. Боритесь до последнего
Notheir 2010-11-14 07:37:11
сестра моего мyга гuвет отделно,но нервu портит регуларно
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /