О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Закупка продуктов и меню на неделю, Примерно, как закупаетесь и что готовите

Спросили:2009-12-08 06:32:23

Himanceinger: Девочки, очередная суббота и головная боль. Просто осточертело писать мужу список и мучительно обдумывать, что же купить и что я собираюсь готовить на неделе. Понятно, что хлеб и проч ежедневные покупки (которые на неделю не покупают) сюда не входят. Поделитесь опытом, может кто-то имеет какой-нибудь подход к этой проблеме, а то у меня как наступает следующий день, первый вопрос, что приготовить и все-ли куплено. Хотелось бы услышать мнения, если кто-то также не мучается, а закупает раз в неделю все необходимое и знает поденно, что из этого будет готовить. Я не говорю о деликатесах, а так обычная неделя на семью из 4 человек (один малыш из нас). Хотелось бы конкретного списка покупок и меню. Ну и просто советы будут интересны. Надеюсь, тему в правильном месте создала, и вроде такой не нашла (правда поисковик не работает)

Isfiew 2009-12-11 05:36:01
Я тоже всегда мучаюсь: ну что бы приготовить? особенно с моим мужем-привередой ему каждый день свежее надо, но с ребенком это тяжеловато, поэтому готовлю на 2 дня. продумываю не конкретные блюда, а составляющие, мне так проще. ну, например: понедельник-вторник: мясо и картошка (варианты: мясо - потушить, пожарить, зачепь, картошка - пожарить, отварить, пюре сделать и т.д. - это я уже смотрю по обстановке, чего больше хочется или что быстрее приготовить), среда-четверг - рыба и рис, пятница - макароны и, например, сосиски а в выходные - мы, как правило, едем в гости или к родителям, так что особо не готовлю список соответственно для мужа почти всегда одинаковый: свинина, говядина, курица, рыба, картошка, рис, макароны. предпочитаю, чтобы всё было, а я уж сама потом выберу
Nouse 2009-12-19 10:57:32
Мы только ТАК и живем, закупаемся глобально 1 раз в 2 недели в Ашане, а потом просто подкупаем недостающие продукты в соседнем магазине.Покупаются в 1-ю очередь нескоропортищиеся продукты :крупы, мука, сахар,масло, что-то консервированное, во 2-ю очередь то что в морозильник можно положить (но покупается только не в замороженном виде): курица, мясо, рыба; в 3-ю очередь это свежие продукты, с недельным сроком годности: молочка, яйца, фрукты, овощи.Это получается и дешевле в крупных магазинах покупать и легче (машина все привезет, только в квартиру поднять и все разложить по своим местам).Если задумаю пельмени или манты налепить, то мясо сразу в морозильник не кладу, а перерабатываю, леплю и потом в готовом виде изделия в морозильник.Так что вот такая схема. Если бы я каждый день закупалась, то наверное с ума бы сошла от головной боли и потеряного времени.Мне так удобно, но не все это понимают и признают.
Onight 2009-12-24 02:51:10
Мы только ТАК и живем, закупаемся глобально 1 раз в 2 недели в Ашане, а потом просто подкупаем недостающие продукты в соседнем магазине.Аналогично Только я закупаюсь 1 раз в 1 неделю на ближайшем рынке.Список необходимых покупок пишется на неделе: на холодильнике висит блокнот, в как только я вижу, что тот или иной продукт (салфетки, стиральный порошок и т.д.) закончился/подходит к концу - сразу записываю. В субботу или воскресенье лист блокнота отрвыается и берется в магазин Обчно я исхожу из переченя продуктов, которые должны постоянно быть в холодильнике/шкафах (рыба-мясо нескольких сортов в морозилке, макароны-крупы-мука, растительное масло, консервы и т.д.). Этих продуктов полностью хватает на наже ежедневное меню. Ну а готовлю я по настроению и вдохновению, исходя из имеющихся в холодильнике продуктов, свободного времени и сил
Mistat 2009-12-29 06:43:18
Да у нас все привиреды. Если от ужина что-то остается, то убирается в холодильник, а зачем - неизвестно, все равно это есть больше никто не хочет, хотя вкусно, просто все хотят нового. Я уже устала от выдумывания всякого нового, потому что просто макароны с сосисками или пюре с котлеткой у нас не прокатывает. У нас должно быть для ребенка- то красиво украшено, по-детски, с мужем - тоже красиво на тарелке разложить гарнир, салат, мясо или еще что-то, из полуфабрикатов - ничего никто не хочет, типа пельмененй,замороженных котлет и т.п. + часто по бокалу ко всему этому вина хорошего. Вот и мучаюсь. То делала стейки из семги по-кипрски, то жаркое в горшочках, мясо по-французски (это, правда не изыск), свинину с апельсинами по-гречески, фаршированную курицу,вчера кулебяку с капустой навертела, думала на 2 дня хватит с бульоном, так нет, все слопали, троглодиты (и сама такая). Да еще надо же, чтобы была здоровая еда. Уже перелопатила массу литературы.
Hetharcard 2010-01-01 01:06:00
Лиса-Алиска, а супчики, борщи у вас не едят?
Shalling 2010-01-05 12:33:00
С таким подходом, Вы скоро лего прератитесь не в добрую и любящую жену и маму, а настоящим шеф-поваром в вашей семейной кухне. Это кто стал родоначальником Такого? Интересно, а автор работает или дома с ребенком сидит?Если все время убивать на кухне, угождая домочадцам, к Вас так и будут относиться-как к кухарке, будто ни на что другое Вы не способны.Я бы забунтовала, так нельзя
Nooducam 2010-01-12 01:35:13
Супчики, борщи- разумеется И дело в том, что мне это нравится (вкусная готовка имею в виду). Сейчас, конечно, дома с ребенком, а вообще - работаю. Просто я сама люблю не просто пузо набить, а погурманить И не что, чтобы угождать, просто вкусности по-ресторанному очень люблю сама. А домохозяйка-кухарка - это совсем не про меня. Муж это понял сразу и не пытается даже так думать.
Priefou 2010-01-17 02:44:31
Лиса-Алиска, ну в журналах каждый раз куча рецептов оттуда берите» Дописано позжеНе делали курочку под сырно-сметанным соусом?
Whish 2010-01-21 08:39:49
Я тут получаюсь, а-ля Юлия Высоцкая, также ношусь, как электровеник, чтобы все везде успеть. Единственное, она готовит не каждый день. Я бывает тоже, настроения нет - всем баста, будете неделю сосисками питаться Я не в духе если, готовить не могу, а если из-под палки и приготовлю, то получится жуткая гадость. Поэтому и мучения у меня, не могу затариться на неделю, творческий процесс не могу на неделю продумать. С вечера думаю одно, утром это делать совершенно не хочу, опять иду в магазин. Я люблю готовить так, чтобы у меня все красивенько разложено было, типа в мисочках все помыто-порезано-натерто, прям кайфую тогда. Зелень там, сыр, помидорчики, перец болгарский, приправы, мясо свежее и .тп. Просто тупо кинуть котлеты готовые на сковородку в масло шкворчать - это только если с работы задержалась и злая как черт по пробкам прискакала.» Дописано позжеАле-на, это что за зверь, по названию, чувствую хорошо должно быть
Anded 2010-01-22 05:21:35
а еще можно рулетики из куриного филе - с сыром. салатом и чесноком. вкуснааааа и быстро и красиво
Thirstbern 2010-01-28 03:34:52
ну в журналах каждый раз куча рецептов оттуда беритеВ основном так и делаю, это-то и надоело, что каждый раз новое, а хочется-то затариться надолго и не морочить голову. Может всем сказать, так все, всем молчать, сегодня котлеты и картошка, завтра рис с курицей, потом гречка и бефстроганов и купить под это дело мясо, крупу и т.п. Не могу планы писать, прямо работой отдает (бюджеты, финансовые анализы )» Дописано позжеАле-на, хочу, хочууууу, чтобы быстро, вкусно и красиво, это мой вариант А можно рецептик?
Genter 2010-02-02 05:55:54
Лиса-Алиска, и там, и там куриное филе берется - стандартная упаковка 700 гр-1 кг. Яберу охлажденное, свеженькое, не замороженное.1. Режете на кусочки какие хотите, немножко( ) солите обжариваете, в это время в кастрюльку маленькую заливаете сметану, засыпаете туда тертый сыр ПИКАНТНЫЙ какой-нибудь. Рокфор, дор блю, ну и так далее. Не экономьте только. и 2 столовые ложки орегано. Все это на медленном огне превращается в соус. Тем временем курочка уже почти готова, заливаете соусом, минут на 5, в общем, до полной готовности. Гарнир любой годится -картошка, спагетти, рис (рекомендую особо смесь дикого и золотистого), даже гречка 2. Рулетики. Отбиваете хорошо филе, слегка смазываете майонезом, оставляете, тем временем готовите фарш - 40 гр салата режете, 40 гр сыра натираете, чеснока 2-3 зубка, вообще по вкусу. Смешиваем, на середину филе кладем фарш, скатываем в рулетики, скрепляем зубочистками. Плучается типа как котлета на косточке Рулетики обжариваем - желательно на сливочном масле, по 5-7 минут с каждой стороны, тем временем духовочка разогревается. Рулетики в форму рядком, каждый мажем майонезом и посыпаем тертым сыром (еще гр 40 надо). и в духовку до готовности. По сыру определите. Приятного аппетита Солить курочку для рулетов не надо, в майонезе и сыре соли достаточно.
Eldis 2010-02-04 02:56:40
Щас скажу (и ни разу не реклама), мне продукты привозит утконос. Причем, готовлю я всё больше котлеты с гречкой и курицу с картошкой, только салаты всякие-разные разэтакие ваяю. В живом магазине уже полгода точно не была, и не страдаю по этому поводу совсем. Гораздо проще отследить, чего сколько уходит и сообразить, чего надо заказать.Правда, планирование-бюджетирование, конечно, зато без нервотрепки, очередей, покупки горы ненужного с голодных глаз, забывания чего-то нужного и объяснений мужу кефир ну вот такой, знаешь, в зелененькой пачке с птичкой .
Lonnest 2010-02-07 12:57:03
Але-на, Ой, мама моя, я как увидела, что там дор-блю, слюни потекли, так я помчалась за сыром и курицей. Уже просто представляю вкуснотищу эту. А второй рецепт по-моему просто язык проглотить можно.Кстати вспомнила, я тут еще фетуччини с курицей делала с помидорчиками черри и брокколи, каннелоне запекала под соусом бешамель и свинину в киви. Все в отпаде были, кстати тоже очень просто. И вина французского - сказка. Только до магазина идти в такую погоду лень» Дописано позжеSiteht, ВОт я насчет этого утконоса думала, там как-то какие-то коды получать надо? Разбираться там сложно?А бюджет у меня по-любому в компе забит, таблица экселевская, но это просто что касается трат, а не перечня покупок. А загвоздка в том, что хочу перечень, но не получается организовать мозги на неделю вперед, бестолковая я в этом плане
Alleasings 2010-02-13 01:40:07
Лиса-Алиска, не пожалеете. даже моя свекровь признала, что это супервкусно, и она так не делала. На НГ все пробовали как лакомство
Doida 2010-02-17 07:01:53
Але-на, А сколько примерно сыра надо на упаковку такую курицы?
Welike 2010-02-24 03:17:27
Лиса-Алиска, да по вкусу. ну не меньше 150 граммов. он же растворяется в сметане. Кстати, сманы граммов 300 тоже надо, не меньше. ообще можно сделать больше соуса, все равно им заливать курицу
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /