О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Пироги и пирожки, Неужели не печете?

Спросили:2011-03-14 06:53:24

Redure: Заглянула, вроде нету про пироги несладкие... Я сама не сильный любитель выпекания, но знаю, что много есть интересных: и картофельные, и дрожжевые и без. И в духовке и на сковородке.. В общем, давайте делиться. Для затравки мой пирог. Стащила из газеты рецептик. Простой и вкусный.Потребуется: Слоеное тесто (покупное), отварное мясо, перемолотое в мясорубке, репчатый лук, макароны.Теста беру обычную упаковку на 500 г, луковицу одну большую, мяса 300-400 г, макарон 250 (я брала спагетти).Приготовление: Макароны отварить, тесто тонко раскатать. Лук обжарить, смешать с перемолотым в мясорубке мясом, выложить на тесто. Сверху мяса с луком уложить макароны в длину . Свернуть пирог как простой пирожок, защипать концы, поставить в духовку. Выпекать 15-20 мин при тем-ре 200*.И еще один. луковый:Потребуется: 2-3 луковицы, 5 столовых ложек сметаны, 100 г масла сливочного, 2 стакана муки, 2-3 яйца, соль, сметана для заливки.Приготовление: Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета. В кастрюлю кладем 5 ложек сметаны, масло. Ставим на плиту. Потом добавляем муку, солим и ждем, пока это превратится в кашу. Помешиваем. Потом эту кашу укладываем ровным слоем на сковороду, немного налепив на стенки.Выкладываем лук.Делаем крышу : 2-3 яйца взбиваем со сметаной, заливаем пирог, солим и в духовку до появления корочки.

Boution 2011-03-15 11:04:44
Печем ,почему же. Дрожжевые на опаре редко,долгое это дело,сейчас легче готовое тесто купить. Правда не всегда хорошего качества. От меня: тесто для пирожков легкое в приготовлении.творог - 250 гр2-3 яйцамука,соль,сахар,вода - это все на глаз. При замешивании добавить 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно быть эластичным и легко раскатываться. Скатать тесто в шарие и разделить на 16 кусочков. Начинка сюда идеальна изи зеленого лука и яиц. Эти пирожки лучше жарить,чем выпекать.
Anded 2011-03-19 09:23:17
любимый пирог моей семьи ПИРОГ САМБАбелая мука-8 ст. ложекмайонез-3 ст. ложкисметана не важно какой жирности- 1 баночка3 яйцафарш любой,но вкуснее с говяжим- 500 гр2 луковицы1 крупная морковь2 зубчика чеснокаукроп по вкусуи так, сначала делаем начинку. обжариваем лук до золотистости(как порезан ,не важно, я режу мелкими кубиками) закладываем натёртую на крупной тёрке морковку (вкусно получается и без неё) ,выдавливаем чеснок и тушим минуты две-три. После добавляем фарш , размешиваем и тушим ещё минут 5,до почти готовновности.естественно соль,перец,для любителей остая приправа.укроп добавить в готовую начинку.теперь тесто:в глубокую посуду насыпаем 8 ложек муки, выбиваем 3 яйца ,3 ложки любого майонеза и баночка сметаны(соль,перец по вкусу),пол чайной ложки парошка для выпечки или столовой соды. перемешиваем(я делаю это в ручную, но и миксером конечноже лучше)до получения однородной массы(оно должно быть как густая сметана).берём протвень,желательно глубокий,смазываем сливочным маслом(можно при желании посыпать маннкой или сухарями)покрываем дно половиной теста и выкладываем начинку. оставшимся тестом закрываем начинку сверху.в духовке при 180 градусов, выпекается примерно минут 15-20. при появление золотистой корочки, выключаем печку и оставляем пирог в ней доходить на минут 5-10. получается очень нежно и вкусно ещё я делаю яблочный пирог из этого же теста,только заменяю соль на сахар.яблочки очищенные от кажуры и семечек режу на дольки и смешиваю с тестом,а не заслаиваю, после готовности посыпаю сахарной пудрой,мням :) Капустная Самбатесто то же, что и на мясную Самбу (см. выше)Нашинковать примерно пол среднего кочана капусты,порезать луковицу,натереть 2 морковки,и выдавить 2-3 зубчика чеснока (при желание).Всё это заправить специями по вкусу и просто перемешать с тестом.делаеться примерно минут 20+/- ,быстро и очень вкусно
Eldhow 2011-03-26 07:13:22
Рони, Красиво то как,и не трудно.
Isfiew 2011-03-26 10:39:46
luana, главное,что вкусно)) начинку можно любую. я часто продукты спасаю этим пирогом))) ну когда чего то совсем немного осталось и деть не куда)))
Oreconted 2011-03-31 06:12:00
начинку можно любую. я часто продукты спасаю этим пирогом))) ну когда чего то совсем немного осталось и деть не куда))) Настоящая хозяйка
Dinvin 2011-04-05 10:25:44
А я пользуюсь вот таким рецептомТесто для пирогов (быстрое и вкусное ). литра молока.2 пачки сухих дрожжей(только Сафмомент)3 ст. л. Песка.250 гр.маргарина «Пышка».2 яйца. ч.л. соли.1 кг.муки высшего сорта. В тёплое молоко (= 100 мл ) добавить 3 ст. ложки песка, высыпать дрожжи и перемешать. Поставить в тёплое место (= 20 мин). Дрожжи должны увеличиться раза в 3. (Можно использовать одну пачку дрожжей, при этом молоко с дрожжами должно постоять подольше).Маргарин растопить, добавить соль, яйца, оставшееся молоко и смешать с дрожжами. Добавить муку. Тесто не должно быть крутым. Поставить на 40 минут в холодильник. Тесто универсальное
Reacts 2011-04-07 10:55:37
любимый пирог моей семьи ПИРОГ САМБАбелая мука-8 ст. ложекмайонез-3 ст. ложкисметана не важно какой жирности- 1 баночка3 яйцафарш любой,но вкуснее с говяжим- 500 гр2 луковицы1 крупная морковь2 зубчика чеснокаукроп по вкусуи так, сначала делаем начинку. обжариваем лук до золотистости(как порезан ,не важно, я режу мелкими кубиками) закладываем натёртую на крупной тёрке морковку (вкусно получается и без неё) ,выдавливаем чеснок и тушим минуты две-три. После добавляем фарш , размешиваем и тушим ещё минут 5,до почти готовновности.естественно соль,перец,для любителей остая приправа.укроп добавить в готовую начинку.теперь тесто:в глубокую посуду насыпаем 8 ложек муки, выбиваем 3 яйца ,3 ложки любого майонеза и баночка сметаны(соль,перец по вкусу),пол чайной ложки парошка для выпечки или столовой соды. перемешиваем(я делаю это в ручную, но и миксером конечноже лучше)до получения однородной массы(оно должно быть как густая сметана).берём протвень,желательно глубокий,смазываем сливочным маслом(можно при желании посыпать маннкой или сухарями)покрываем дно половиной теста и выкладываем начинку. оставшимся тестом закрываем начинку сверху.в духовке при 180 градусов, выпекается примерно минут 15-20. при появление золотистой корочки, выключаем печку и оставляем пирог в ней доходить на минут 5-10. получается очень нежно и вкусно ещё я делаю яблочный пирог из этого же теста,только заменяю соль на сахар.яблочки очищенные от кажуры и семечек режу на дольки и смешиваю с тестом,а не заслаиваю, после готовности посыпаю сахарной пудрой,мням :) Я делала что-то типо пирога самба, но начинкой была рыба. Мне очень понравилось. Муж сказал, что вкусно, но больше не надо.
Knothimse 2011-04-14 06:58:37
привет это мои пирожки с сыром очень вкусные (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0807/f0/30d0b8357cfb.jpg.html)рецепт с сайта кухарка для теста понадобится 600 гр муки - сухие дрожжи- соль-2 ст. л сахара- 2 ст л сметаны-100гр раст масла -----1 стакан молока+2 ст л манки сварить кашу,остудить. затем взбить яйа с с сахаром, добавить сметану, масло, муку с солью и дрожжи.вымешиваем тесто, смазываем растительным маслом и оставляем подходить 1 1/2 часа.я сделала такую начинку: 500гр сыра, брынза (у нас фета) + сыр гауда+ 1 яйцо протереть хорошо.лепим пирожки, смазываем яйцом и печем при 175 гр мин 25-30 приятного аппетита
Lation 2011-04-19 12:03:03
Блин,а я видно с мукой перестаралась.(Взяла у тетки рецепт).Тесто не очень, а начинка из капусты - блеск. Буду пробовать Самбу. - ХОЧУ ВЫПЕКАТЬ Научусь, похвастаю
Tookedgen 2011-04-27 06:00:35
А я пользуюсь вот таким рецептомТесто для пирогов (быстрое и вкусное ).2 пачки сухих дрожжей(только Сафмомент)1 кг.муки высшего сорта. по-моему, две пачки сухих дрожжей на кг муки - много. Обычно: 1 пачка на 1 кг муки
Sunear 2011-05-04 03:57:17
Мне вот тоже Самба очень приглянулась Особенно почему-то капустная... Так захотелось сразу Короче, дома уже собралась делать сегодня))))Спасибо за рецептик
Arall 2011-05-11 08:46:59
Рони, спасибо огромное за рецепт Вчера сделала капустную самбу - тааак вкусно Очень понравилось Сегодня взяла на работу - угощу коллег. В общем, рецепт я думаю пойдет в массы)))
Thirstbern 2011-05-18 01:28:23
Девочки, за день два раза сделала капустную самбу. Улет На работе слопали, да еще и дома сделала. Только во второй раз положила побольше сметаны (хотя, может у меня баночка была маленькой?) и разрыхлителя больше. Очень вкусно
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /