О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

говорить ли о болезнях, надо ли все рассказывать

Спросили:2011-07-05 05:47:26

Hetharcard: Заставило призадуматься. На днях муж рассказал, что у его матери нашли миому матки. причем рассказал с ее слов все симптомы - начались месячные и все идут, и низ живота тянет и тянет и во влагалище щиплет Меня это повергло в шок. У нас в семье несколько иные взгляды на проблемы со здоровьем. Простуды, больные зубы и животы - это можем обсудить, посоветоваться, чем лечить, пожаловаться-посочувствовать. Но интимные (геморрой, эрозия и т.д.) - на всеобщее обсуждение не выносим. Я могу у мамы или сестры спросить, допустим, как справиться с потрескавшимися сосками, т.к. они обе с этим столкнулись. Но разговаривать с братом о послеродовых выделениях или чем-то вроде этого - это для меня дико . Поэтому я не могу понять как это - рассказать про свою столь интимную, на мой взгляд, болячку своему сыну, взрослому 29летнему мужику, со всеми подробностями и чуть ли не продемонстрировать больное место С мужем никаких тайн о состоянии здоровья друг от друга у нас нет, но и до особого фанатизма в жалобах не доходим.А как у вас? Говорите ли вы о своих болезнях всем членам семьи?И еще, считаю недопустимым обсуждать свои и своей семьи болезни, кроме опять же простуды и больных зубов и вдаваться в описания операций и их причин со знакомыми, соседями и коллегами. то же самое касается и детских заболеваний - отлично вижу, как смущаются дети, когда их мамы начинают громогласно делиться друг с другом, что у моей-то опять понос, прям течет, не знаю, что и делать... а мой жалуется, что писать больно, вот ко врачу записались... а мы все в соплях, прям до колен висят, зеленые, тягучие... неужели нельзя просто сказать болит живот, расстройство, простыл, насморк

Ispoing 2011-07-10 03:28:05
Согласна с Вами практически во всем,единственное НО -я с мужем при определенных обстоятельствах могу обсудить что, откуда и почему течет(сам проявляет любопытство,всецело переживает за мои интимные места). В вашем случае работает идиотский закон все идет из семьи . Свекровь не научили в детстве(а все потому,что одни женщины в семье были),что бросать свои прокладки в ведро не заворачивая,не прикравая,ну в общем всем на показ это норально,так она и сейчас это делает,имея сына 25лет. Я в шоке была,и ведь не объяснишь пожилому человеку,не переучищь. Так что,tolstaja ,с этим остается только мириться.
Thehas 2011-07-11 02:47:32
У нас в семье тоже не было принято обсуждать такие вещи и потому, когда моя свекровь громогласно в гостях у моих родителей за столом заявляет, что для того чтоб ей утром в туалет по большому сходить, ей нужно выпить натощак стакан воды с лимоном Меня чуть не вырвало.... Прошу прощения, что повторила. Мы с сестрой или с мужем можем обсудить какие-то интимные вещи, даже с мамой что-то касаемое здоровья... Но обсуждать такие вещи, например, с отцом - я никогда не буду. А моя свекровь ОБО ВСЕХ СВОИХ БОЛЯЧКАХ рассуждает при нас. Мне это неприятно до жути. Но видно так ее воспитали.
Sintheot 2011-07-13 10:38:54
Мужу могу рассказать про свои интимные проблемы. Но вот с сыном или братом не стала бы делится.
Isfeatud 2011-07-19 08:31:43
Я тоже не любитель обсудать, у кого откуда течет и кто как какает. А вот мои мама с отчимом частенько меня посвящают во всякие анатомические подробности . Не знаю, откуда это у них - наверное, потому что собаку завели в свое время. С мужем могу что-то обсудить, но без фанатизма. А вот дочке бы не стала говорить про цвет поноса или длительные месячные.
Hatertak 2011-07-24 01:26:01
Вообще не люблю обсуждать болячки, какие угодно и с кем угодно. Понятно, что, бывает, нужно посоветоваться, но это максимум с мамой или с близкой подругой. С мужем мы можем поговорить обо всем, но все равно есть и с ним у меня фактически не обсуждаемая тема. Как смеется муж, принцессы не какают
Inted 2011-07-31 06:57:04
Есть какие-то вещи, которые я могу обсудить с сестрой, о чем-то сказать мужу, и то это скорее не столько обсуждение проблемы, сколько жалоба на недомогание. А вот свекровь сестры мужа (о как загнула) очень любит заглядывать в горшок своей 10 летней внучки и 40 летнего сына и потом всем рассказывать, что же она там увидела и ,что маме стоит с этим сделать. Как правило это происходит на даче, когда девочка приходит к ней в гости. Мы все ее так и зовем теперь профессор по говну .
Though 2011-08-07 10:39:38
Мы все ее так и зовем теперь профессор по говну .
Haresto 2011-08-08 01:02:08
с мужем можем обсудить всё, а в общении с другими считаю ЭТО лишним
Alleasings 2011-08-14 07:16:10
А если его мама была не на шутку напугана или поговорить на тот момент было не с кем... Я бы не была столь категорична. Далее могут последовать операции ( все-таки это не зуб залечить) и это потребует от вас более адекватной реакции. Принцессы может и не какают, но у принцесс бывают престарелые родственники со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не дай вам Бог, конечно, такого испытания, но жизнь-штука длинная... У меня муж будучи шестнадцатилетним мальчишкой, ухаживал за своей лежачей бабушкой. Сейчас на нем другая его бабушка с ограниченой способностью движения. Он ее, например, сам купает. Не думаю, что она так себе представляла свою старость... А здесь речь не о банальных, извините, пуках - миома... А со второй половиной поста я с автором, конечно, согласна:
Mompaid 2011-08-16 11:48:44
А если его мама была не на шутку напугана или поговорить на тот момент было не с кем... Я бы не была столь категорична. Далее могут последовать операции ( все-таки это не зуб залечить) и это потребует от вас более адекватной реакции. Принцессы может и не какают, но у принцесс бывают престарелые родственники со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не дай вам Бог, конечно, такого испытания, но жизнь-штука длинная... У меня муж будучи шестнадцатилетним мальчишкой, ухаживал за своей лежачей бабушкой. Сейчас на нем другая его бабушка с ограниченой способностью движения. Он ее, например, сам купает. Не думаю, что она так себе представляла свою старость... А здесь речь не о банальных, извините, пуках - миома... А со второй половиной поста я с автором, конечно, согласна: Видите ли, муж приходит к ним домой обычно часам к 8 вечера, когда и папа его давно дома и сестра еще на гулянки не улетела. Кроме того, во второй половине их частного дома живет двоюродная сестра свекрови с 20тилетним стажем акушерки. Думаю, ообсудить подробности было с кем Да и самой свекрови 51 год, она в трезвом уме и ясной памяти.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /