О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Киви, где можно использовать?

Спросили:2011-06-21 03:47:16

Washearcy: Купила кг кислющих киви. Жалко выбросить. Может какие рецепты есть, типа начинку куда или крем какой... Варенья и пр. намазалок не люблю.Я бы желе сделала бы, но с киви не застывает.

Arris 2011-06-22 04:06:44
Купила кг кислющих киви. Жалко выбросить. Может какие рецепты есть, типа начинку куда или крем какой... Варенья и пр. намазалок не люблю.Я бы желе сделала бы, но с киви не застывает.это рудимент что не застывает, прекрасно все на хорошем желатине (Хаас и т.д.) застываетмой последний хит:ТЕСТО3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана мукивсе смешатьиспечь одним тонким коржом на весь противень, разрезать пополам (получилось 2 прямоугольных коржа)или испечь просто два тонких коржа в любой форметолько обязательно на бумаге для выпечки печьНАЧИНКА КИВИ1 кг киви (без нескольких штук для украшения), 5 ст ложек воды, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика желатина (по 10 гр.)киви почистить, порезать, добавить воду и сахар и поварить до мягкости (минут 10)особые привереды могут потом протереть киви через сито для удаления костей, остальные могут просто измельчить в блендережелатин замочить в полстакане воды, нагреть (не кипятить - это и в инструкции указано), примешать в кивиНАЧИНКА СЛИВОЧНАЯ500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, пекетик желатина (10 гр.)желатин замочить в полстакане воды, нагреть, не кипятитьсметану взбить с сахаром + желатинсобрать тортик или пирожные:в форму положить корж, начинку с киви, второй корж, сливочную начинкупоставить в холодильник застыватьсверху украсить ломтиками кивия еще сверху дополнительно покрываю их желе для торта прозрачныма в форму предварительно стелю целлофановый пакеткогда все застынет тортик легко вынимается пакетом, пакет вытягивается и ура красота или можно (если форма прямоугольная) на пироженки разрезать и вынуть на блюдоуф писала долго, а готовится легко и быстро
Nothave 2011-06-28 10:47:07
Колетт спасибо Сделаю это. Я любительница таких тортиков. Делаю обычно с клубникой, бананами, апельсинами, виноградом. С киви не пробовала.
Hoper 2011-07-05 01:56:42
Где-то видела рецепт мяса с киви, оно мясо смягчает.Вот, к примеру:Мясо с кивиКиви вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Порцию молодой телятины или свинины промыть, сделать в ней надезы-кармашки, распределив по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, утом завернуть в фольгу и запечь в духовке. На 1-2кг мяса надо 250-350 гр киви.
Inted 2011-07-11 08:46:19
Купила кг кислющих   киви. Жалко выбросить. Может какие рецепты есть, типа начинку куда или крем какой...  Варенья и пр. намазалок не люблю.Я бы желе сделала бы, но с киви не застывает.это рудимент что не застывает, прекрасно все на хорошем желатине (Хаас и т.д.) застываетТак оно у Вас застывает не из-за хорошего желатина, а из-за термической обработки киви :киви почистить, порезать, добавить воду и сахар и поварить до мягкости (минут 10). С сырыми киви не застынет.
Though 2011-07-19 02:06:13
я тоже читала, что киви и ананас в свежем виде не застывает. Надо их проварить.
Shalling 2011-07-22 12:26:11
У меня и с сырыми застывает, например, в том же тортике, сверху украшение - дольки свежих киви и желе для торта или просто желатин. Всегда застывает и без проблем.
Gryming 2011-07-29 10:11:23
Колетт киви кусочками не так выделяет то вещество, препятствующее застыванию, думаю. В виде сырого пюре- вряд ли застыло бы.
Dinvin 2011-08-06 06:09:17
Колетт киви кусочками не так выделяет то вещество, препятствующее застыванию, думаю. В виде сырого пюре- вряд ли застыло бы. Вещество наз-ся Enzym.Да и даже порезанный кусочками свежий киви и добавленный , например, в творожную массу не даст ей застыть даже большом количестве хорошего желатина.
Wasse 2011-08-08 05:20:47
Слелала я тортик с киви,очень вкусно и быстро .Спасибо за рецепт.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /