О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Царское варенье из крыжовника

Спросили:2010-01-16 07:25:36

Quirs: Кто знает, как варится это чудо - варенье из крупных ягод крыжовника? Есть ли какие-то секреты? Кажется, там нужно каждую ягодку прокалывать иголочкой

Ishelf 2010-01-17 04:03:43
Насколько я знаю-в каждую крыжовинку нужно вишню запихнуть.Правда,без понятия,как...
Nouggleace 2010-01-19 02:15:53
Насколько я знаю-в каждую крыжовинку нужно вишню запихнуть Точно? Это уже императорское, а не просто царское А если и так, то не пойдет Вишню мы уже обобрали всю, буквально вчера варенье сварила уже
Notheir 2010-01-19 10:18:03
Ksenija, Это что же за крыжовника такой должен быть чтобы в него вишня уместилась? У нас самая мелкая вишенка размером с самый большой крыжовник
Thers 2010-01-22 12:55:37
знаю, знаю. раньше мы с бабушкой это воренье варили. Значит так.Сначало надо ягоду чуть-чуть надрезать, можно конечно и иголкой проколоть, но потом умучиешься. Вот Из ягоды надо вытащить все семечки. Да, ягода должна быть полусозревшей, лучше зеленый сорт. Вытаскиваем семечки, их можно выбросить, больше не понадобятся, или саврить кисель. Оставшиеся шкурки с толстым слоем мякоти промываем и засыпаем сахором. Потом варим в несколько приемов, смотрим что бы не переварилось. Когда зимой смотришь на банку варенье в ней изумрудное, прозрачное, а на в кус немного с кислинкой. Очень вкусное.
Histed 2010-01-26 02:58:17
Когда зимой смотришь на банку варенье в ней изумрудное, прозрачное, а на в кус немного с кислинкой. Очень вкусное. Вот-вот, оно самое Спасибо.У нас самая мелкая вишенка размером с самый большой крыжовник У нас наоборот: самая мелкая крыжовинка больше самой крупной вишенки Оставшиеся шкурки с толстым слоем мякоти промываем и засыпаем сахором. А пропорции обычные, или сахара побольше ягод (я,правда, на глаз буду делать, скорее всего, безменом никак не обзаведусь, но для порядочности хорошо бы точно знать рецептуру )
Eldhow 2010-01-27 01:05:19
На крыжовник обычно сахара больше берется, где-то 1 к 1,5-2, и водички надо добавить, все-таки не сочная ягода. В это варенье хорошо при варки положить листики вишни или лаврушки. Вишню можно там оставить на все время варки, а вот лаврик я обычно больше 2-х дней не держу, этого хватает. Когда-то читала, что до варки крыжовник неплохо сбрызнуть водкой, вроде как дает какой-то потрясающий оттенок вкуса , но сама не пробовала. А на счет вишни - скорее всего речь шла не о косточке, а о зернышке, по крайней мере о крыжовнике с орешком внутри я слышала. Но мне и косточки выковыривать хватило , а если еще и начинять это дело
Bable 2010-01-31 05:39:35
Дашкина мама, Спасибо за подробности
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /