О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Туркменская кухня

Спросили:2011-06-27 06:03:49

Prould: Пирожки с хурмой (туркменская кухня)Для теста: мука 400 г , масло топленое 20 г , сахар 30 г , дрожжи 10 г , соль, вода 200 г , жир для жаренья 100 г . Для начинки: хурма 180 г , мука 10 г , вода 50 г . Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто. После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину начинку, защипать и обжарить в жире. Для начинки хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и хорошо перемешать.

Heine 2011-07-04 11:47:22
Булочки на пару (женмомо)Для теста: Мука пшеничная 400 г Оливковое масло 25 мл Сода 2,5 г Дрожжи 25 г Соль Замесить кислое тесто, дать подойти, затем смешать с пресным тестом в пропорции 1:1 и натереть пищевой содой, после чего добавить в тесто растительное масло, обвалять в муке и снова натереть содой. Проделать так несколько раз. Тесто разделить на кусочки, придать круглую форму, положить на решетку (каскан) и варить на пару 40-50 минут.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /