О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

йогурт дома, если кому итнересно

Спросили:2010-11-30 03:17:34

Thathe: я тут недавно научилась делать домашний йогурт без йогуртницы. спешу поделиться моя доча йогурьы ооочень любит, но в детских покупных много сахара, по-этому я узнала у свекрови рецепт и сделала сама. получилось просто сууууупер молоко я взяла домашнее, но, наверно, можно и магазинное, которое с моленьким сроком хранения. закипятила и оставила остужаться пока оно станет тёпленьким, т.е. чтобы палец можно было спокойно держать. отливаем из общей кастрюли полстакана молока и размешиваем там настоящий живой йогурт без добавок(лучше брать не сцеженный, чтобы было немного сыворотки и не сильно кислый) из расчета 2 столовых ложки(средней наполненности) на 1 литр молока . выливаем все это в остальное молоко, завязываем теплым полотенцем и ставим на 4-5 часов(можно и 6) в терлое место. осторожно, все эти часы кастрюлю с йогуртом нельзя шевелить это все потом йогурт хранить в холодильнике.если у кого возникли вопросы-пишите

Whopeave 2010-12-04 09:15:53
marinakiА для следующей порции можно взять две ложки этого?И еще, какой живой йогурт ты покупаешь?
Agarried 2010-12-06 10:29:17
я давно хотела такой сделать сама, уже йогурт купила.Но молоко хочу взять магазинное 6%danone падёт как йогурт???
Hould 2010-12-09 04:46:16
maruniaКонечно, можно и даже нужно новый йогурт делать из своего Даже ничего страшного, если он у вас немного подкиснет, главное, чтобы не испортился.Я когда первый раз сделала йогурт , добавив на закваску 2 ложки покупного у меня он не очень получился-тянучий какой-то вышел, я его в холодильник поставила и забыла на несколько дней, а потом достала чтобы выкинуть, а он такой классный стал Мне свекровь объяснила, что это случилось потому, что у покупные йогурты всякую гадость намешивают(загустители) и по-этому в нем иногда может не быть достаточного кол-ва полезных йогуртовых бактерий. А Пока не забыла Я когда в первый раз делала, то после 4-х часов в тепле он у меня «не взялся», я его тогда оставила на всю ночь на кухне, на столе, а утром (он не густой получился и тягучий)- в холодильник . через несколько дней йогут стал просто сууупер Следующая порция получилась уже за несколько часов .NatalishkaМне кажется, что лучше не брать 6% . сделайте сначала из обычного 3,5-4 % молока, чтобы получился чистый йогурт на закваску, а потом уже будете экспериментировать. Данон, наверно, тоже не пойдет, ведь он с добавками и сахаром(я, если честно, не знаю, только предполагаю, т.к. у нас данона нет, только что-то на подобии). Так что мой вам совет-купите йогурт без добавок, не детский(в них всегда есть сахар), без фруктов, такой, у которого срок годности не больше 2-х недель. Хорошо, если когда вы его откроете он будет не как сметана, а как желе и немного сыворотки наверху(так выглядит настоящий, чистый йогурт).
Decone 2010-12-14 12:10:16
marinakiИнтересно, а если купить настоящий, греческий ФАГЭ и сделать так, как ты описываешь, получится точно такой же, греческий? Или все равно, ваш покупать или местный латвийский (кроме ФАГЭ другого у нас не видела).
Wardarceivis 2010-12-17 09:10:54
marinaki, ну а какие фирмы выпускают такой иогурт??? без сахара и не долгого хранения?
Woreardifuld 2010-12-19 02:20:02
Хорошо, если когда вы его откроете он будет не как сметана, а как желе и немного сыворотки наверху(так выглядит настоящий, чистый йогуртну надо же, для меня это просто открытие Я тут покупаю такой йогурт, и каждый раз думаю, ну это за гадость такая, неужели нельзя нормальный сделать, гладенький. А то оставишь в холодильнике и сразу водичка сверху отделяется, и сам как желе. а оказывается так и надо.
Agarried 2010-12-23 06:02:40
Miqa,так ты его размешай,он и станет гладеньким.
Derents 2010-12-24 11:20:20
Natalishka,вообше-то,у нас Данон обычный йогурт продается,без добавок вообще.Ты посмотри у себя.
Shalling 2010-12-30 06:20:08
Natalishka я не в России живу, так что посоветовать ничего не могу. если есть греческий Фаге, то покупайте, он хорошийMiqa есть еще сцеженный, он без водички, но на сметану тоже не очень похож, хотя и хороший
Cived 2011-01-04 06:31:49
Семицветикобычно йогурт получается точно такой же как и закваска(при устовии, что он хороший), ток что розорись разок на Фаге
Tookedgen 2011-01-09 09:43:46
девочки,а я уже замучилась искать нормальный йогурт для йогуртницы,кроме натурального биомакса нет ничего,да и он хранится месяц,какие там живые бактерии на иностранных дорогих вообще стоит число,до которого использовать и все ,а скакого числа непонятно.Помогите советом,пожалуйста.
Lygresoom 2011-01-15 05:29:56
Чтобы йогурт был не такой жидкий и тягучий, добавьте сухого молока (заодно и количество кальция в йогурте повысится). Я добавляю примерно стакан на 1 л. молока. Кстати, я фанатично кипятила молоко, а потом остужала, а потом плюнула на это дело, обленилась. Чуть подогреваю молоко в микроволновке, замешиваю сухое молоко и йогурт и ставлю делаться. Когда у меня не было йогуртницы, то я заматывала банку с йогуртом в полотенце и на ночь ставила в духовку с включенной лампочкой - какое-никакое, а тепло, и сквозняков там нет.
Arris 2011-01-16 09:41:33
superjeans, если там на упаковке написано живые или активные бактерии, то покупай. У нас тоже йогурты долгоиграющие, я обычно выбираю в магазине с отдаленной датой, до которой использовать. Проблем ещё ни разу не было.
Trind 2011-01-22 03:16:10
дело в том,что бактерии живут максимум 7дней,а все йогурты хранятся месяц,и что там будет живого.
Sucenner 2011-01-26 08:58:15
superjeans, что-то там явно остается, если у меня получается заквашивать йогурт на таком долгоиграющем, но с живыми бактериями
Wingind 2011-02-01 02:22:14
А если добавить аптечный йогурт в капсулах? Или это уже совсем дохлые бактерии?И вообще откуда они эти бактерии живые и полезные в промышленности берут? Кто-нибудь знает?Я вот давно облизываюсь йогуртницу себе заказать. Оказывается можно и без неё обойтись
Whery 2011-02-08 05:08:23
А кто какие фрукты добавляет в йогурт? Потому что просто так не вкусно и не интересно ребетенку :eyes:
Whish 2011-02-11 02:54:42
девочки,йогурт сделала,вкусный.но тянется ужас как сухое молоко добавила,не помогло.муж ест закрыв глаза у всех тянучка получается?
Otherta 2011-02-15 07:05:48
а я из нашей детской кисломолочной смеси делаю
Genter 2011-02-22 06:17:17
дуськаЯ делала из Активии даноновской, получилась тянучка, но мне такой как раз нравится А из обычного Биомакса делать, то получается желе. Еще я думаю, дело в количестве времени, которое йогурт сквашивается и температуре молока, оно не должно быть слишком холодым. Кстати, молоко я тоже не кипячу, но это только к молоку в бумажных пакетах относится. Если молоко обычное, то все же лучше прокипятить.малаяЯ как-то раз пробовала фрукты при заквашивании положить, ничего не получилось, гадость какая-то. Теперь просто сверху вареньем поливаю, когда уже ем, вкусненько. Или в прикуску с сухофруктами, например с финиками.
Riest 2011-03-02 06:59:16
А сколько можно хранить свой йогурт для следующих заквасок?
Arris 2011-03-05 05:57:32
О, а я так делаю кефир , и все думала - может, и йогурт попробовать?Надо заняться, а то у нас йогурты - не очень, никакой сыворотки сверху не отделяется и на вкус один крахмал Закажу из России упаковочку Чудо-йогурта и начну
Yousible 2011-03-13 03:05:14
в иогуртнице удобно сразу все порционно. пока из аптечной эвиталии делаю. вкусненько. особенно поледующие порции
Makhad 2011-03-16 04:29:24
Так всегда раньше делали простоквашу. Я заквашиваю без йогурта, просто сметаной.
Beeall 2011-03-18 07:46:13
Домашний йогурт? Интересно... Хотя, кефир ведь домашний получается, может и йогурт выйдет. Попробую
Behady 2011-03-22 06:19:34
Очень интересно Надо попробовать сделать
Sachir 2011-03-23 09:32:50
ДДДДДАААААААААААААААААА Как я люблю такой йогурт 1 л молока нагреваешь до Т очень теплое-градусов 40, разбавляешь в нем 1 баночку активиа без добавок, и закутываешь эту каструлу на 5-6 часов в махровые полотенца или одеялко. И через 6 часов убираешь его на часик -другой в холодильник, чтобы процесс закваски остановился. И ффсе *IN LOVE* Ням-ням Такая вкуснота Хочу добавить еще, что Активиа и прочие йогурты, все таки содержат в себе разные сомнительнопллдезные компоненты, например, сухое молоко и тд. А тут именно молоко и полезные бактерии.Одна польза Вот такой йогурт у меня получился, я его в баночках делаю. По консистенции, как покупная Активиа.У меня йогурт не тянется, а такой нежный объемный.Присоединённые изображения
Histed 2011-03-29 07:49:07
Murzilka, и я делаю аналогично,используя активию. Только заквашиваю в термосе и в термосумку его ставлю. Тоже отлично выходит.
Lonnest 2011-04-04 11:20:43
luana, у меня термоса нет по объему подходящего.В термосе удобно, не надо кутать ничем)))
Offeat 2011-04-09 10:19:59
Девочки, а никто не пробовал делать на маложирном или обезжиренном молоке? Как получается? Не жидко будет?
Arall 2011-04-16 05:21:17
А сколько домашний йогурт хранится?
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /