О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Украшение блюд, Как?

Спросили:2011-05-17 03:58:34

Mucandirst: Девочки подскажите как можно украшать блюда. А то мне кроме петрушки в середину салата, мало что в голову приходит.

Neall 2011-05-25 10:15:58
Иришкаа я край помидора режу. И делаю точки из майонеза . и получается такой мухоморчик.
Thirstbern 2011-05-29 07:36:30
Я люблю украшать, стол, особенно летом, красивый получается.На салат можно положить сверху вдоль края салатника - кружочки морковки (если есть внутри морковь), на них сверху - кружочки оливок, а на оливки - по горошине.или порезать морковку кружками а потом каждый кружок на четыре части - получаются такие треугольнички, выложить их по кругу, по краю - узкой частью внутрь салатника... можно таких два круга сделать.Кружки огурца - тоненькие, разрезать до середины, разогнуть их в противоположные стороны и поставить на салат - как на ножки а в сгибы - тоже что-то контрасное по цвету положить.В общем, можно придумывать из разных по цвету и фактуре продуктов Узоры - из лимона, помидор, кружочков свеклы, огурца, кусочков оливки, кружочков яйца и т. д.
Showelt 2011-06-06 07:43:11
Очень пикантно, по-моему, украшать блюда перепелиными яйцами (сваренными и порезанными кружками или половинками). Они маленькие, необычные, и их никто не будет откидывать в сторону, как другие громоздкие украшения.Можно умудриться вложить вместо желтка (или на него) несколько икринок (красных) - это ещё и отличная закуска (можно подать как отдельное блюдо).Но чтобы желтки не посинели яйца надо варить не более 5 минут после закипания (ну как обычные куриные - не более 10 минут).Ещё можно взять болгарский разноцветный перец (я обычно беру по одному - красный, желтый и зеленый). Нарезать тонкими кружками, потом полу- или четверть- кружками. Украсить блюдо по кругу, чередуя цвета.Оливки и маслины тоже можно нарезать поперек кружочками и раскидать их сверху блюда.А на морковке я обычно делаю бороздки вдоль всей длины (можно простыми ножом, но ещё легче таким ножичком, которым чистят картошку-морковку, у них бывает такой железненький треугольничек для выковыривания глазков и чистки апельсинов - им очень удобно делать ровные борозды). Потом морковка режется кружочками, но получаются такие красивые звездочки (цветочки). Так же можно обработать редиску, огурец.Если для салата типа оливье - то лучше наверное вареную морковку сделать, а если свежий салат (капустка, салат, зелень, помидоры-огурцы), то сырую.
Losed 2011-06-09 05:51:39
Еще можно сделать красивые цветочки из соленых огурцов или вареной моркови. Берется соленый огурец( лучше побольше) и с него срезается кожура тонкой полосочкой по кругу. Получается что-то вроде ленты. Ее свернуть так, чтобы один конец был узкий, получается цветок как кувшинка. Внутрь можно положить серединку - горошинку или кусочек моркови, перца.А мама моей подружки украшает торты цветочками из желатина - желатин с сахаром до такой консистенции, чтобы лепилось. Добавить пищевой краситель или естественные красители (морковный или свекольный сок, например) и лепить цветы. Но я еще не пробовала
Drealty 2011-06-14 03:43:42
вот тут почитайте http://www.russianfoods.com/russian-cookin...us_/default.asp (http://www.russianfoods.com/russian-cooking/chapter00009/_rus_/default.asp)
Tionst 2011-06-22 04:21:28
можно придумать любые фигурки, фантазировать можно хоть сколько тем более зелени сейчас валом ))Присоединённые изображения
Yousible 2011-06-24 02:40:54
..Присоединённые изображения
Meboo 2011-06-29 03:20:11
..Присоединённые изображения
Goome 2011-07-07 12:45:23
http://www.nn.ru/~bal_step/?MFID=4011 (http://www.nn.ru/~bal_step/?MFID=4011)http://www.nn.ru/~bal_step/?MFID=4012 (http://www.nn.ru/~bal_step/?MFID=4012)
Priefou 2011-07-10 12:33:53
У вареного яйцы с тонкой стороны срезаю тоненько по-кругу белок, из йтой ленточки делаю цветок, внутрь кусочек морковки или горошинку.
Neall 2011-07-11 10:17:44
Еще делаю зайчика, или хрюшку: у яйца вареного отрезаю нижнюю часть по длине, что бы устойчиво яйцо стояло.Из этой отрезаной части вырезаю два треугольничка - ушки. Делаю надрезы у мордочки яйца - это узкая часть, и вставляю туда ушки, глазки - черный перец, рот или пятачек, делаю из кусочка морковки, тоже вставляю в разрез. Хвостик у хрющки из цедры лимона, тоненькую полосочку снимаю, у зайки из яйца, маркови или зелени.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /