О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Блюда из хлеба, запеканки, пудинги и тд

Спросили:2011-05-29 02:53:34

Nouggleace: У меня дома часто копится подсохший хлебушек - и белый, и серый.Наверняка есть такие вкусные штучки, чтоб его в дело пустить. Но я кроме сухариков ничего не знаю Есть у меня рецепт теста на пирог из хлеба, есть пудинг из булки - но я не пробовала - вкусно ли?Поделитесь опробованными рецептиками, пожалуйста

Whish 2011-06-02 05:12:33
взбить яйцо с молоком,туда положить хлеб,чтобы пропитался и пожарить на масле.посыпать сахаром.или не посыпать,как нравится.
Pruld 2011-06-09 05:48:33
дуська студенческие пирожные... помню-помню
Thers 2011-06-14 04:15:52
Девочки Мы забыли закрыть хлебницу на ночь и порезанная булка хлеба высохла. А хлеб этот продавался уже нарезанный, да так аккуратно. Я вот смотрю на него сейчас - он так и просится, чтоб из него что-то соорудили. Я кажется, виедла где-то однажды пироги из хлеба с начинками, или какие-то запеканки Вобщем.. что можно из него придумать?
Could 2011-06-19 04:18:15
Tria, можно смочить каждый кусочек в смеси молока и яйца и либо запечь в духовке (посыпав сверху сахаром), либо обжарить на сковородке на сливочном масле и так же потом сверху посыпать сахаром
Worejusuccas 2011-06-22 03:10:50
либо покрошить в борщ и съесть ну это совсем уже по-свински
Occily 2011-06-27 02:44:11
Tria, у меня бабушка так делала шарлотку (она ее так называла)нарезанный хлеб смачивается в смеси молока и яиц, выкладывается смазанная маслом форма, внутрь потушенные чуть яблоки, сверху опять хлеб, потом еще слой яблок, можно в один слой, но в два вкуснее лучше яблоки кисловатые и в яблоки корицу добавить потом духовку примерно на час при 180 градусах, есть лучше холодную
Prown 2011-07-05 07:51:06
langoustine, Шарлотка так вообще и делается... тонкие ломтики смачиваются в льезоне и выкладываются в форму, стенки и дно. В середину яблоки(протушенные слегка, я бы сказала даже припущенные) и сверху еще сухари. Это так в учебнике написано
Histed 2011-07-13 02:03:32
Tatishka, я просто отметила потому что часто шарлоткой называют на просторах интернета бисквитный пирог с яблоками а так он есть даже во французских учебниках, называется русской шарлоткой классическая она с печеньем то,что дамские пальчики и не печется
Buther 2011-07-13 07:54:45
я когда жарю яичницу, в самом конце насыпаю сверху кусочки хлеба (сухого), и закрываю сковороду крышкой и выключаю газ. Через пару мин - вкусная яичница с сухариками, правда, они уже не сухарики, а немного влажноватые.» Дописано позжеа если хлеб белый - можно сделать вкусные оладьи размочить хлеб в молоке, добавить яйцо, сахар, изюм - и жарить как оладьи. Добавки: яблоки, курага и прочие вкусности
Asain 2011-07-18 10:32:32
Я еще вспомнила, как мы размягчали сухой хлеб в советские времена:подержать хлеб над паром (можно на пароварке; можно кастрюльку с минимумом кипящей воды поставить сито, в него - хлеб и накрыть крышкой; а мы держали над кипящим чайником и переворачивали, как гриль ) - потом если переборщить - хлеб становиться мокрым, но это решаемо: либо обжарить на сковородке, либо поставить в духовку. Получается - как только из пекарни
Drealty 2011-07-21 11:29:40
langoustine, Ага я тоже считала шарлоткой бисквит с яблоками, а туту учебник у руки попал, так я такая умная стала Tria, Сделала что-то?
Whopeave 2011-07-23 07:23:18
а если хлеб чуток намочить и в микроволновку сунуть, получается супер-хлеб
Leary 2011-07-27 04:20:52
да. сделала некое подобие... не знаю даже как назвать )))))хлеб был и серый и белый.взбила яйцо с молоком и майонезом окунула туда ломти хлеба, выложила слой. Следующий слой - майонез. Дальше нарезанная копченая колбаса. Сверху слой грибов. Потом тертый сыр. И сверху еще слой (из вымоченного в этой смеси) хлеба. правда, морального удовлетворения не получила, а подобие мясного пирога к чаю было вкусно.
Doida 2011-07-30 09:01:03
Я всегда на кусочки режу и в молоке с сахаром вымачиваю и на сковородке жарю- так батон слопать можно
Whindince 2011-08-01 01:08:58
Этот рецепт тем, у кого завалялось полбуханки ржаного хлеба (который уже зачерствел) Быстрая закуска Черная икра Надо: Чуть меньше половинки буханки ржаного черствого хлеба; 2 вареных яйца; 30 шт грецких орехов (250г), 1 чайная ложка лимонного сока; чеснок; соль; растительное масло.Приготовление: Размочить хлеб в холодной воде. Отжать. Яйца мелко порезать. Чеснок растереть с солью и измельченными ядрами грецких орехов. Все перемешать и взбить, добавляя по чуть-чуть растительное масло и лимонный сок.Может, на черную икру и не похоже, но закуска
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /