О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

подскажите советом или опытом, рождение ребенка в наше нелегкое время

Спросили:2011-06-23 07:24:19

Meboo: Будущие мамки и настоящие и просто девушки женщины подскажите Встречаюсь с мужчиной мне 20 ему 36 у нас уже серьезные отношения,живем вместе.Он не был женат и детей еще не было у него как и у меня.Во мне видит будущую жену мать своего ребенка да и я не против него в роли своего мужа.Оба работаем,я еще и учусь на вечернем.Нормально зарабатываем,но еще нет своей квартиры,вернее у него осталась квартира на двоих с братом после смерти родителей.Я ему предлагаю продать кв. и поделить деньги на двоих и нам взять ипотеку на кв.,ведь щас очень много вариантов и разные гос. программы,например молодая семья.но тут начались проблемы:брат не хочет продавать кв.и нашел себе даму с ребенком.и хочет жить с ней в квартире ,которая ему с братом досталась.Я тоже считаю что можно задуматься о ребенке,вернее мы о нем задумались,но везде слышишь одно и тоже:это очень тяжело,поживите для себя,купите себе все балга,рожать тебе еще равно и т.д. короче просят пожить для себя.Но я уже вполне самостоятельная с маминого кармана не прошу ничего.Со всех сторон слышишь а где вы жить будете а знаете склько на ребенка денег надо и т.д. Но почемуто никто не договаривает о том, что с возрастом и здоровье не то да и мой молодой человек не мальчик. Помогите советом,как поступить,ведь раньше детей рожали и не было квартир машин и дач,а выходили замуж и вместе все наживалось.Я думаю перед многими девушками вставали такие вопросы да и им говорили все одно и тоже.Кто и как в жизни поступил,кто как щас живет?

Smselinly 2011-06-28 05:45:13
Уважаемая Рыбуля, я думаю что дети должны быть тогда, когда оба этого остро хотят...тем более, что голодать, как я понимаю, вы не будите...А с квартирой нужно разбираться сейчас...потому что доля Вашего мужчины там имеется...и его брату, как ни крути, прийдёться потесниться...иначе потом ничего никому не докажите...
Hernew 2011-07-03 03:38:09
Рыбуля, Сто раз говорила и еще сто раз повторю: здоровый ребенок первого года жизни при налаженном грудном вскармливании стоит ровно столько, сколько стоит большая пачка памперсов в месяц. Всю одежду, коляски, слинги, игрушки - собрать по друзьям и знакомым, недостающее подарят. Да и нужно всего не так много и не так все дорого - если не увлекаться детским шоппингом, разумеется, пристроить можно любые суммы. Еда - педагогический прикорм со своего стола - на бездарные банки тоже можно потратить приличные суммы. И, разумеется, никаких контрактов на спецобслуживание - если так нужен свой педиатр, лучше платить этому самому единственному доктору, который в случае необходимости даст направление в любые другие медцентры.Лично для меня гораздо важнее то, что будет происходить потом: отдых семьей, всевозможные развлекалочки, хорошая школа, отмазка от армии... Я даже немного горжусь тем, что практически ничего не потратила на сына на первых порах - в семье были серьезные трудности, так что я поневоле изрядно сэкономила Из того, что действительно нужно - стиральная машина и цифровой фотоаппарат с большой картой памяти. Еще неплохо иметь автомобиль. Насчет квартиры - тут нужно думать. Все современные ипотеки - это жопа. Вот если в программу молодой семьи вписаться - это поинтереснее. Снимать за 500-800 у.е. ежемесячно - я страшно жалею всех, кто вынужден это делать. 36 лет мужчине - это, надо надеяться, уже не мальчик. Но это и не последний поезд.
Derents 2011-07-07 12:33:01
Все современные ипотеки - это жопа. Вот если в программу молодой семьи вписаться - это поинтереснее. Снимать за 500-800 у.е. ежемесячно - я страшно жалею всех, кто вынужден это делать а хде ж выход-то??? и так жопа, и эдак
Enight 2011-07-07 12:19:25
Скарлетт, Из двух жоп выбирать меньшую Мне понравилось, как один чел сказал: Я знаю людей, которые могу заплатить 100-200 тысяч за квартиру, но они в жизни никогда не купят убитую однушку-двушку в отдаленном районе . На мой взгляд, те, кто сейчас покупают квартиры без хорошего вклада из проданной недвижимости герои или сумасшедшие. Последние из моих знакомых сделали это в прошлом году - цена была чуть больше 2 тыщ за метр, сейчас они считают, что им страшно повезло. Еще приятельница в этом году купила и немедленно сдала - и сдавать будет года два-три, чтобы вернуть кредит.
Sunear 2011-07-08 12:11:32
А с квартирой нужно разбираться сейчас...потому что доля Вашего мужчины там имеется...и его брату, как ни крути, прийдёться потесниться...иначе потом ничего никому не докажите... Да, лучше это сделать до беременности. И вообще если есть перспектива жилья, то лучше все оформить, решить сейчас. В идеале, конечно, лучше родить, когда уже будет свое гнездо . Мы очень много переезжали с тех пор, как родился ребенок не могу сказать, что это невыносимо тяжело, но в то же время без ребенка было бы это сделать проще ИМХО - большие деньги я бы вложила только в роды. Остальное - мелочи (по крайней мере в нашем случае, учитывая, что ребенок на ГВ и не болел практически). С одним ребенком вполне возможно жить на съемных квартирах. С двумя уже нужно свое жилье. имхо.
Wingind 2011-07-11 09:53:17
Рыбуля, ИМХО, решите сначала квартирный вопрос - скитаться по углам с ребенком очень тяжело...
Yould 2011-07-19 10:56:38
Divo, это оченб больная для меня тема я её даже в дневнике у себя поднимала. Мы вот с мжем, скорее всего к НГ будем брать квартиру. Да, цена сумашедшая. НО, я уверена, что кварплату нам поднимут до у.е. 500=600. Умножь её на 12. И я готова платить за СВОЮ квартиру, чем сидеть на бобах, платя чужому дяде. Я очень сомневаюсь что цены рухнут прям.
Wasis 2011-07-25 06:53:22
Скарлетт, верно сказала
Pruld 2011-08-01 02:28:26
Скарлетт, Нужно очень хорошо считать. Договор читать с юристом и быть готовым к неожиданностям - типа дополнительные 2-15 тыщ доплатите, пожалуйста, в кассу.
Asain 2011-08-03 02:26:41
да я бы с квартирой разобралась... по невеселому своему опыту вот это знаю скитаться по углам с ребенком очень тяжело...
Otherta 2011-08-06 11:17:22
Divo, это понятно.. но всё-равно, уверена что нужно своё жильё. Тогда даже банальная покупка обоев - это праздник, т.к. клеить ты их будешь в свою квартиру.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /