О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

СРОЧНО Тушеная брокколи со сливками, как сделать

Спросили:2011-04-25 07:58:50

Hould: Хочу попробовать, а рецепт не нашла Я так понимаю, брокколи отварить (сколько по времени?). Что потом делать?

Worejusuccas 2011-04-27 07:45:31
Кать, брокколи очень быстро варится. Если переваришь, будет каша. Я бы отварила на парУ (если нет пароварки с лепестками , можно просто совсем чуть-чуть воды в кастрюлю налить, чтобы соцветия не полностью покрывала, и на медленном огне) - после закипания минут 5, а то и меньше, тобы не развалились. Пусть лучше останутся чуть хрустящие (брокколи вообще сырой можно есть). Потом на противень/в сковородку, посыпаешь специями/травками, поливаешь сливками. Тушишь до закипания сливок Можно сыром посыпать - тогда до расплавления сыра.
Leary 2011-04-30 01:25:46
А я бы и не варила вовсе На сковородку и тушить (как Dana II описала) минут 10-15.
Appintly 2011-05-06 05:15:11
Dana II, твое сообщение увидела, когда брокколи кипела уже 4 минуты Ты спасла наш ужин Только вот сливки (хоть и жирные были) не загустели... А я ела в другом месте с загустевшими - мммм вкусно. Может, надо чего добавлять в сливки? А, irondelle?
Spends 2011-05-11 02:48:08
Завочка, Можно добавить муки. Отлить полчашки тёплых еще (не горячих) сливок и развести в них 1-2 ст. ложки муки. Как следует все комочки растворить, а потом вылить обратно в сковороду, перемешать
Isfiew 2011-05-19 01:10:04
Завочка, если закпекать, то немного проварить брокколи и залить смесью из сливок с яйцами (1-2 яйца на 299 г сливок), перцем, солью, сверху посыпать сыром. Очень вкусно и густеет » Дописано позжеесли тушить, то муки добавить
Frobjecaunat 2011-05-25 09:07:52
Девочки а какие нибудь ещё рецептики с броколи не подскажите?
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /