О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Кутя пшеничная или рисовая?, какую любите больше?

Спросили:2009-08-29 06:32:48

Could: Какую любите и какую готовите?и что добавляете?

Greaver 2009-09-04 05:38:24
рисовая с маком, медом и изюмом - ем и готовлю только такую еще вкусно рис с курагой или яблокомпшеничную варить не умею, те. что приходилось пробовать, не понравились
Thehas 2009-09-05 11:42:09
А я даже не знала, что рисовая бывает. Сама я вообще кутю делать не умею, а вот мама моя варит вкусную - пшеница, мак, мед...
Nouggleace 2009-09-13 10:43:40
а что это такое? насколько помню это на поминки готовят,или ошибаюсь?
Dreffe 2009-09-21 06:33:16
насколько помню это на поминки готовят,или ошибаюсь? Все верно.Мы делаем кутью с рисом, медои и изюмом. Про пшеничную первый раз слышу.
Goome 2009-09-22 10:36:56
насколько помню это на поминки готовят,или ошибаюсь? Все верно.Мы делаем кутью с рисом, медои и изюмом. Про пшеничную первый раз слышу. По другим случаям даже и не знала, что готовят...
Willied 2009-09-26 07:07:18
По другим случаям даже и не знала, что готовят... Я иногда просто делаю поесть.
Losed 2009-09-27 05:56:52
Первый раз слышу о пшеничной Все мое окружение, (родственики) делают только рисовую и кто с чем. Сама не разу не готовила.
Comed 2009-09-28 09:04:44
вроде ето ритуальная еда...чтоб простотак ее есть....странно очень...все время видела на поминках и везде рис с изюмом был
Tionst 2009-09-28 05:20:39
http://www.pravda.rv.ua/food/kutya.html (http://www.pravda.rv.ua/food/kutya.html) - источникСимволика кутьи, как рождественского обрядового блюда Кутья (кутя) – блюдо, с которого в Украине начинают трапезу в Свят вечер. О кутье впервые упоминается в начале XII века в летописи Повесть временных лет.В старину кутью готовили чаще всего из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время кутью стали делать из риса.Первоначально кутю готовили с медом или сытой (разведенным медом).В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.Продукты, из которых готовится кутья, имеют символическое значение:Зерно является символом воскресшей жизни.Мед считается символом здоровья и благополучного быта (сладкой жизни).Мак символизирует достаток в семье.Считают, что чем богаче (то есть вкуснее и сытнее) кутья, тем лучше будет урожай и выше достаток в семье. Исходя из этих соображений на Украине в канун Рождества (в Свят вечер) кутью называли богатой и делали её очень вкусной._______________________У нас всегда делают кутю. Сама делаю из пшеницы (продают на рынках уже пропаренную, долго возиться не надо) + орехи + мак + мед. Кутя должна быть жидкая с взваром (компот из сухофруктов) Это первое блюдо, которое едят на Святой Вечер Обожаю кутю Это очень вкусно А на поминки предпочтение отдают куте из риса с мармеладом и шоколадом.
Hoper 2009-10-01 09:20:17
Мы делаем рисовую с медом и изюмом. Очень люблю, иногда просто делаем на завтрак.
Whish 2009-10-04 06:44:32
у нас на рождество делаюти рисовую и пшеничнуюв интернете много рецептов пшеничной
Hatudy 2009-10-10 02:49:47
Я вообще не люблю, не ту, не ту.
Tingley 2009-10-15 11:33:17
Большая активность у украинок Моя мама родом с Западной Украины и всегда на святвечер готовила пшеничную кутью с медом, маком, орехами.Это что-то Теперь в своей семье я тоже ее готовлю, и дети и муж ее всегда ждут и кушают с удовольствием. И друзей-россиян всегда угощаю, сначала смотрели подозрительно, потом понравилось, теперь всегда просят принести.
Pruld 2009-10-16 02:35:43
Большая активность у украинок Моя мама родом с Западной Украины и всегда на святвечер готовила пшеничную кутью с медом, маком, орехами.Это что-то Теперь в своей семье я тоже ее готовлю, и дети и муж ее всегда ждут и кушают с удовольствием. И друзей-россиян всегда угощаю, сначала смотрели подозрительно, потом понравилось, теперь всегда просят принести. Дайте, пожалуйста, ваш рецепт. У нас всегда рисовую делали, не люблю ее, ела всегда по необходимости - вроед положено. Ненавижу рис и изюм. а вот пшеница с медом и орехами меня привлекает...
Heine 2009-10-17 06:01:30
рисовая с маком и медом
Hatertak 2009-10-21 08:39:28
в детстве готовили рисовую с медом и изюмом, в этом году я тоже делала с рисом изюмом, черносливом и медом, иногда с вареньем делаю, родным понравилось)))))))с пшеницей не пробовала, но знала, что готовят
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /