О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

драники

Спросили:2010-07-10 01:05:24

Wilydisher: повариха я вроде нормальная ,но когда дело косается блинов ,то они у меня все комом,ну с ними дело ясное я уж и не берусьвот сегодня сделала драники и что......тоже все комом и самое обидное так есть хотелось пришлось сосиски варить и их жеватьда еще и мужа еле уломала на русское блюдо,а тут на тебе комки на сковороде ,посмотрел он на них и подумал наверно ,как это мы едим ? В общем ,кто умеет научите плиз ,шоб не разваливались и повкуснееделать я их конечно теперь долго не буду ,но все таки может опять приспичит

Wasse 2010-07-12 08:53:27
Тут уже два рецепта замечательных точно было опубликовано... 1). Рецепт Сканди. Я недавно по нему делала, терла на терке, всё получилось прекрасно.Драники, как готовлю их я Картофель - 6 штук средних размеровЛук - 1 головкаЯйцо-2 штМука-по вкусу, чтобы получилось оладьевое тестоРастительное масло для жаркиСоль, перецЛук, картофель очистить, натереть на терке. Я измельчаю блендером. Так они становятся вкуснее, но внешне страдают. От тертого картофеля драники становятся как маленькие солнышки. Выделившийся сок не сливаю (отличие от многих рецептов), добавляю соль, перчик по вкусу и, помешивая, начинаю добавлять муку. Добавляю до тех пор, пока тесто не получится по густоте, как оладьевое. Затем разогреваю сковородку, наливаю на нее растительное масло и жарю, как обычные оладьи. Стараюсь сами оладушки делать не толстыми, чтобы быстро прожарились. Вот и все. Очень быстро и вкусно. По желанию их можно выкладывать из сковородки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Их можно есть, как самостоятельное блюдо со сметанкой, а можно и как гарнир.2). Рецепт Еленочки:Итак, ДРАНИКИ Нет ничего легче, нет ничего вкуснее   На нас с мужем я беру около 1 кг картошки. Чистим. Дальше мама моя трет на мелкой терке в комбайне, но у меня комбайна нет, я картошку перемясорубила, от чего вкус конечного продукта совсем не пострадал. Туда же добавляем одну маленькую луковку.  Добавляем яйцо, муку и соль.И перемешиваем, я люблю руками ДАльше жарим как оладушки.Приятного аппетита Удачи
Meboo 2010-07-19 07:28:46
ТатьяниЯ делала по рецепту Сканди. Терла на терке, получились красивые, ничего не прилипало.. Очень вкусно со сметаной Называю это блюдо - смерть талии удачи
Soortaidents 2010-07-26 09:42:29
Это очень просто Трем картошку на мелкой терке. Добывляем 1 яйцо и пару ложек муки. И соль. Пропорции не скажу, наверное примерно 1 кг картошки нужно.Самое главное - раскалить сковороду, иначе все будет прилипать. Ну и жарить до корочки, тогда легче переворачивать
Theriond 2010-08-01 10:10:28
а сок надо отжимать из натертой кортошки?если не отжимать то они с яйцом слишком водянистые наверно будутяйцо я не добавляла поэтому наверно развалились.....
Makhad 2010-08-06 01:53:38
Яйцо надо обязательно Причем можно и 2 Конечно смотря сколько картошки. Я всегда на глаз делаю.Я сок не выливаю... Туда же мука все равно добавляется. Главное в этом блюде - это тереть картошку на самой мелкой терке. Лучше конечно - в комбайне... Иначе на вкус дранники получатся сырими... Самое главное - раскалить сковороду, иначе все будет прилипать. Ну и жарить до корочки, тогда легче переворачивать Это тоже обязательное условие... как впрочем и почти для всего, что готовится на сковородке.
Nooducam 2010-08-12 09:54:51
Я тоже делала по рецепту Сканди, очень вкусно получилось А сок из картошки я не отжимала Яйцо класть обязательно, а то развалятся.
Allize 2010-08-20 01:51:06
я еще жареный лук туда (в тесто) добавляю . от него аромат совершенно необыкновенный полуается(меня этому бабушка из сибири научила-они там драники как минимум раз в неделю длают)
Wingind 2010-08-26 11:39:15
У меня дедушка был поляком, картошку ел профессионально, так вот ему бабушка дранники готовила без муки терла картошку на КРУПНОЙ терке, добавляла яйца и жарила....Я так же делаю, на мой взгляд без муки вкуснее....
Worejusuccas 2010-09-01 05:09:12
Я тоже делала по рецепту Сканди, очень вкусно получилось А сок из картошки я не отжимала Яйцо класть обязательно, а то развалятся. Мы яйцо никогда не добавляем, они жесткие тогда, а так вкуснота и ничего не разваливается
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /