О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Заготовки на зиму, Варенья,консервы, соленья

Спросили:2011-03-14 06:46:09

Offeat: Девчонки Как известно, конец лета - время для готовки солений, маринадов и прочих вкусностей впрок. Мне вот захотелось в этом году что-нибудь вкусненькое законсервировать, поделитесь рецептами.

Wrophishou 2011-03-19 08:44:01
Привет Вчера делала маринованные огурчики,уже 2 года готовлю,все довольны РЕЦЕПТ: Кладем огурцы в 3-х литровый баллон,пересыпая чесноком,3 листика вишни,смородины. укроп, острую перчинку на 1 баллон. Кипятим воду,вливаем ее в баллон,ну сколько войдет,оставляем минут на10-15,потом сливаем эту воду с банки в кастрюлю и добавляем в воду 70гр. соли,70гр. сахара, 70гр. уксуса (лучше в конце)-это на один 3-х л баллон.Когда рассол закипит,залить огурцы,сверху 1-2 таблетки аспирина или салициловую кислоту на кончике ножа и закатать. Уверяю,это классный проверенный рецепт Неделю назад закрывала кабачки,позже буду баклажаны,Живу в Ростовской области,у нас полно всех этих овощей,фруктов Если надо,напишу много рецептов,но и пусть все поделятся
Priefou 2011-03-27 02:16:18
Мне очень нравятся вот такие помидоры: готовим трехлитровые банки, бланшируем красные помидоры (лучше слегка недозрелые) и нарезанный болгарский перец по несколько минут в кипящей воде и слоями укладываем в банки (помидор должно быть больше). Когда банки заполнятся, в каждую кладем несколько горошин черного или душистого перца (кому что нравится), по 1 столовой ложке (с горкой) соли и сахара и 1 чайной ложке (без горки) лимонной кислоты. Заливаем под завязку крутым кипятком и закатываем.
Selaid 2011-03-29 10:34:58
И еще вот такой брусничный соус (к мясу или птице):Берем бруснику, засыпаем ее сахаром (в произвольном количестве, но не слишком много, а то попа слипнется ) и оставляем на ночь, чтобы дала сок. На следующий день добавляем в нее очищенные нарезанные кислые яблоки (опять-таки в произвольной пропорции) и варим на медленном огне, пока не загустеет (минут 30-40). Потом снимаем с огня, добавляем кайенский или черный молотый перец (кто какой любит, с кайенским получится ядовитее) и корицу и горячим разливаем в стерильные банки. Закатывать не надо, я беру банки с завинчивающимися крышками. Стоит в лучшем виде без холодильника, а вкууусный...мечтаю такой сделать из черной смородины, но что-то руки не доходят...
Eldis 2011-04-01 08:27:34
уменя раньше мама и бабушка делала мнного всего, да я и тоже вечно носилась с банками-склянками...потом спина болела....а тут что-то как отрезало...зимой хочется свеженького свекровка дала в прошлом году банки 4 солений всяких, так мы съели только 1 банку....мне проще на базаре купить себе по 200-300 грамм всего. и так в холодильнике продукты вечно портятся... не ем я нефига
Nothave 2011-04-05 02:04:41
у меня мама всегда заготовки делает. Я пару лет отдыхала, а как замуж вышла так муж теперь просит каждый год свои маринованые огурчики, хоть и в магазине купить не проблема, но свои то вкуснее.Пару рецептиков:Очень вкусная аджикана 8 л. банок: 3 кг томатов, 2 кг сладкого перца, 7 стручков горького перца, 1 кг. кислых яблок, 0,5 кг. чеснока, 200 гр. сахара, 0,5л. подсолнечного масла, соль по вкусу.Все продукты пропустить через мясорубку, поставить на маленький огонь на 2 часа. В конце добавить чеснок, сахар, соль и растительное масло и опять поставить на 2 часа. пастеризовать банки и закатать.Маринованые помидорыпомидоры, чеснок, перец горошек, лавровый лист, листья смородины, укроп, на 1 л. воды 2 ст. л. соли и 4 ст.л. сахара.Помидоры разложить в банки, добавить листья смородины и укропа, чеснок. Сделать рассол, добавить в него перец и лавровый лист. Рассол закипятить, 5 мин. дать покипеть, затем залить банки и дать остыть. Остывший вновь слить и ещё раз закипятить. Затем уже залить банки и закатать постеризованными крышками.
Hernew 2011-04-06 09:38:01
вкусно, наверное, только оченно трудоемко Лентяйка я, не буду делать хотя помидоры, наверное, суперские...
Genter 2011-04-13 08:40:58
Мне очень нравится лечо из овощей разных...(Кладут кто что любит и режут тоже кому как нравится...)Я делаю так:1 кг лука1 кг моркови2 - 2,5 кг помидор2-3 кг сладкого перца (разноцветного)Это все режется и складывается в большую кастрюлю.... (лук кольцами, морковь тоже колечками, помидоры и перец дольками)Соль, сахар добавляется по вкусу.+ примерно 1 стакан подсолнечного масла+ 2 столовых ложки уксусной ЭССЕНЦИИ (70%)В кастрюле порезанное и засыпанное сахаром, солью, уксусом и маслом все должно постоять часов 6, не меньше, за это время овощи дают сок, кроме того, сока будет еще больше при варке...Ну вот.Довести все до кипения, варить примерно полчаса (готовность определяется по моркови...). Раскладывается по стерильным банкам...P.S. Замечательный гарнир к мясу, гречке, рису
Thelizabesen 2011-04-19 03:08:35
Liubanya, ну хоть примерно сколько соли и сахара? А у меня, кстати, в Королеве близкая подруга живет, на Терешковой
Redure 2011-04-20 08:30:54
Мир тесен... Сороконожка, сахара я кладу чуть-чуть... не больше одной неполной столовой ложки на все это количество...А солью посыпаю понемногу когда овощи в эту кастрюлю складываю. Ну примерно, как ты обычно солишь овощи, когда их жаришь или тушишь... или в салат режешь...У всех просто вкусы разные... Да и считать я не бралась... А потом - ты ведь пробовать можешь, когда готовить будешь...Посоли немного, когда складывать будешь, а потом уже когда будешь кипятить - попробуй - если будет сладко на твой вкус - досоли, а если соленое - то сахара немного добавь...Успехов
Prepticee 2011-04-28 09:16:47
Спасиб
Fatim 2011-05-06 04:26:16
Всегда пжалста...
Ancepere 2011-05-13 05:51:23
Девочки, делаю сейчас икру (тушится сейчас на кухне).3 кг. кабачков, 1 кг. перца, 1кг. лука, 0.5 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 2 стручка горького перца.Помидоры взбить в бледере или пропустить ч-з мясорубку, морковь - на терку, все остальное порезать кубиками. Все ингридиенты по отдельности обжарить. Высыпать в кастрюлю, залить томатом, посолить по вкусу и тушить 1,5-2 часа. Разложить по баночкам и укупорить. Такую икру моя бабушка готовит. Такая вкусная Вот сейчас внюхаю ароматы, которые из кухни доносятся. Повозится, конечно надо, но она этого стоит. Я порезав сегодня кг. лука - героиней себя чувствую. Да и у мужа были квадратные глаза, когда увидел. чем я занимаюсь.
Thour 2011-05-14 11:54:42
У меня всегда была слабость к квашенным яблокам и арбузам. Когда я об этом говорила кому-нибудь, все крутили у виска и изображали рвотный рефлекс, что меня ужасно бесило. А потом я пошла в ресторан Красная площадь , где сказочно вкусная русская кухня и в качестве закусочки к водке и к мясу подают маринованные арбузы. Вот там я и узнала, что это чисто русское блюдо, жутко этому обрадовалась - значит я не извращенка Теперь вот хочу сделать пару баночек сама и посмотреть что из этого получиться. Понятное дело, что квасить не получиться в квартире, а вот замариновать в баночках - самое оно. А если еще мне посчастливиться испытать токсикоз в этом году, то арбузы будут счастливым спасением.
Nortaffelf 2011-05-17 10:38:24
АлёнаЯ спрошу у мамы, она делал в прошлом году - получилось супер Правда, муж тоже у виска крутил - как я такую гадость ем.
Nouggleace 2011-05-21 02:00:36
АлёнаЗначит так, записывай:Арбузы почистить, нарезать кусками (не мелкими, так чтобы в горлышко без проблем пролазили и назад доставались ) и запихать в простерилизованные банки. Рассол: на 1 литр воды - 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%). Рассол кипятим, заливаем в банки с арбузами. Закручиваем и стерилизуем 25-30 минут. После этого поставить горлышком вниз, укутать одеялом на пару дней.Приятного аппетита
Alleasings 2011-05-28 12:30:01
м.........обожаю на днях задумалась как бы самой научится делатьа тут рецепт..спасибо попробуем только вот чем банки крутят у меня нет такой штучки , надо бы прикупить
Nooducam 2011-06-03 09:41:16
Natalishka, я тоже такое орудие дома не держу, взяла у сотрудника (его жены). Скалярия, а что значит Закручиваем и стерилизуем 25-30 минут.
Donmy 2011-06-09 06:27:06
Алёна Закручиваем - это значит закрываем банки крышками и специальной штуковиной (у меня ее тоже нет) закручиваем. Стерилизуем - уже закрытые банки ставим в кастрюлю с кипящей водой, там они и варятся (стерилизуются) 25 минут
Wrophishou 2011-06-11 10:00:15
Скалярия, спасибо Про закручиваем я поняла, вопрос был о стерилизуем . Просто я всегда смотрела, как это делает мама и не видела такого способа стерилизации.
Though 2011-06-12 11:18:44
АлёнаПонятно Вообще-то стерилизуют обычно банки на пару, но такой вот способ тоже называется стерилизация (хоят правильнее было бы назвать водяной баней )
Thour 2011-06-20 05:07:40
девочки ,а какие они на вкус?слышала что квасят арбузы целиком в бочках ,так они там свой вкус не теряют только корочка мягкая становится,а банках как ?они наверно соленные становятся?алена-от всей души желаю ,чтоб они тебе пригодились
Whopeave 2011-06-21 12:32:42
TaTiAnI, спасибо, и я надеюсь Бочковые арбузы это просто сказка, они становятся хрустящими и мягкими одновременно, вкус они все же меняют, как и квашенные яблоки и капуста. Маринованные тоже остаются слегка сладковатыми, но назвать можно скорее солеными. Вот так сама себя запутала своими объяснениями Короче, это очень вкусно
Otherta 2011-06-25 12:46:52
Ален,так ты уже посолила/замариновала/закрутила банки? я тоже загорелась этой идеей...только спрошу рецепт у мамы и закрутку вот эту мне купить надо...а еще где-то банки взять надо
Soortaidents 2011-06-28 04:19:27
Irina, не, еще не сделала, но горю Мне обещали принести хорошую закрутку, да и банки пока не знаю где купить.А ты когда рецепт узнаешь у мамы, напиши его сюда, ладно? Вдруг какая-нибудь тонкость всплывет.
Anded 2011-06-30 01:49:01
а я банки уже насобирала, тут соки в банках продают, вот я пила пила...и напила.... а закрутку пока не нашланадо торопиться пока арбузы есть у вас они почём?? у нас по м.... 15 центов за кг даже есть дешевле
Lygresoom 2011-07-07 08:16:42
Ален, я маму сегодня порасспрашивала,как банки закатывать. неее...не хочу...долго и муторно... а мне с ребенком и подавно сложно это...она мне другой рецепт рассказала...это если делать заготовки не впрок, а есть арбузик уже на следующий день... в общем так: в 3-х литровую банку укладываешь арбуз кусочками (но без корки),каждый слой засыпаешь сахаром (чуть-чуть) и солью (немного больше). в самом конце сыпешь 1 чайную ложку лимонной кислоты ( в гранулах) или льешь 1 ч.л. уксусной эссенции. закрываешь крышкой,хорошо встряхиваешь. на следующий день арбуз даст много сока и промаринуется. и вроде бы очень даже вкусно. так мамина подруга делает.
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /