О нашем сайте
Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Посуда Berghoff,Zepter...., хеееелп

Спросили:2010-10-18 10:56:37

Reacts: Купила кастрюлю Berghoff, но в магазине продавец ничего популярно не смогла объяснтить. Я вот понять не могу, как в ней что готовить, кроме того, что можно овощи сырые без воды положить, а достать вареные. А картошку тоже можно?А макароны, рис тоже без воды. А как в ней жарить...ведь если без масла, то это уже не жареное получится? Плииииииз, расталкуйте бездарю :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

Nothave 2010-10-26 10:09:36
ruslana про Berghoff не знаю но у меня Цептер уже восемь лет так что понему и буду ориентироваться Естественно макароны, рис и прочие крупы требуют воды но намного меньше, например макароны я варю так, что потом и сливать нечего очень здОрово получается Картошку, режу, складываю, вливаю небольшое количество воды (так как люблю разваристую ) и в процессе варки всё равно жидкости не остаётся - нужно готовить на небольшом огне только Если овощи на салат, так я их сразу режу кубиками, всё вместе складываю и через минут 20 у меня всё готово, без воды Мясо жарится прекрасно и без масла, можно только для корочки добавлять - главное выкладывать сырое мясо на горячую сковородку... Что-то расписалась я... ты лучше меня о чём-то конкретном спрашивай - и я обязательно отвечу и научу
Getthis 2010-10-29 01:49:40
Bon-bon, не расписалась ты совсем Очень полезная информация Мне мама пару месяцев назад подарила набор Zepter. Те же проблемы.Про огонь: у меня газовая плита. На среднем-маленьком огне довожу температуру до середины среднего поля и потом выключаю и не открывая крышки жду, когда стрелка окажется опять на желтом поле. Правильно или нет?Про жарку: не получается ничего Все подгорало и мой бедный муж потом эту сковородку отдирал....Объясни, пожайлуста, как жарить: разогревать сковородку, а потом класть мясо. Нужно ли на нее при этом лить воду или масло (с маслом подгорало).Варку и тушение ТТТ освоили и получается действительно очень вкусно.Уход за посудой: моя больная тема 1. Можно ли мыть в посудомоечной?2. Правда ли, что с крышками с индикаторами нельзя ставить в холодильник?3. Можно ли ухаживать за посудой средствами отличными от Цептер (в Штатах их сложно найти).У меня еще много вопросов, но это пожалуй основные. Я заметила, что на Форуме многие пользуются такой посудой, так что может помогут новичкам типа меня.Спасибо
Lation 2010-11-05 08:53:31
Gaechka, у меня тоже посуда Zepter Подруга здесь занимается распространением (могу дать ее данные), у нее я заказала и книжку с рецептами, причем на русском Отвечая на твои вопросы, исходя из личного опыта, честно говоря как правильно не знаю:1. посуду мою в машине2. в холодильник ставлю3. заказываю у подруги спец.средства, хотя иногда бывает и обычными мою, и в посудомойке другое средствоПро жарку, у меня тоже обычно все пристает... но легко отмывается Думаю нужно просто практики побольше
Nooducam 2010-11-09 04:41:13
Alenushka, спасибо большое за информацию. Если можно сбрось мне данные в приват. Книжка с рецептами на русском у меня есть. Я еще на русском портале Цептера рецепты просматривала, но если все делать как там написано - невкусно получается. Наверное нужно больше практики.
Lonnest 2010-11-15 02:52:59
Ничего себе, какие премудрости. Можно поподробнее, а то в цептеровской книжке ничего толком не описано и я Цептером так-же как простой посудой пользуюсь А без воды продукты не пригорают ? :devil:
Boution 2010-11-15 11:38:33
Dolly,В тот то и дело, что принцип готовки другой. Я тоже поначалу пользовалась ей как обычной посудой, т.к. по книжке фигня получалась. Вот, например, на овощное рагу я все режу (картошку, баклажаны, морковь, перец, спаржу и т.п.) , перемешиваю, солю, перчу, добавляю пол ложки подс. масла и ставлю все в холодной сковороде под крышкой на маленький огонь. Когда стрелка индикатора доходит до середины зеленого поля, добавляю помидоры и выключаю огонь. Оно там само тушится. Причем, несмотря разную структуру овощей, ничего не переваривается. Когда стрелка возвратилась на желтое поле, я заправляю зеленью и чесноком.Цвет овощей практически не изменяется. Получается вкуснее, чем при жарке. Яблочное пюре я делаю вообще без воды - ничего не пригорает. Но это конечно все первые шаги. Уверена, что можно готовить кучу всяких вещей, главное овладеть принципом. :eyes: Надеюсь, что девочки с опытом нам подскажут, что нам делать.
Behady 2010-11-23 05:58:51
GaechkaВчера писала, писала... и не отправилось ничего Повторю Я мою Цептер любыми моющими средствами, в посудомойке всё тоже прекрасно моется если уж очень хочется поухаживать за внешним видом можно пользоваться средством для моек их нержавейки - для блеска металла В холодильник тоже ставлю Про жарку мяса совсем просто - главное сковороду не перегревать и если всё таки хочется масла добавить, то буквально ложку, и в самом конце Могу поделиться любимым рецептом жаренного мяса Говядину нарезать на куски, отбить, поперчить, посолить, сковороду разогреть (чтобы стрелка на термоконтролёре была на середине среднего поля), выложить мясо, накрыть крышкой, и убавить огонь до минимума. Через несколько минут перевернуть. Добавить масло, прибавить огонь (буквально на пару минут ) обжарить одну сторону, перевернуть, на каждый кусочек положить кружок помидора и посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой, плиту выключить. Через 5 минут всё готово
Boution 2010-11-24 06:53:29
Да, ещё. У меня есть книжка, которую выпустили сотрудники - с русскимми, простыми и доступными рецептами могу поделить и самыми интересными рецептами оттуда Но основной принцип это, конечно, добавлять меньше жидкости, соли, и готовить на среднем огне
Knothimse 2010-11-26 02:39:31
Bon-Bon,спасибо огромное за советы Ты даже не представляюешь как обрадуется мой муж, когда узнает, что мыть руками эти кастрюли больше не надо Мясо попробую сделать. Потом доложу о результатах... Книжка у меня такая тоже есть. Ее по-моему в Челябинске выпускали. Так что мы теоретически подготовлены, теперь главное уйти наконец-то в декрет и начать радовать семью.
Onight 2010-11-29 04:38:57
Gaechka ты знаешь, я уже настолько привыкла, что почти всё на автомате делаю овощи на салат сразу режу и все вместе варю без воды, мясо тоже обжариваю без ничего и потом немножко масла для вкуса добавляю, единственно - в панировке лучше не жарить - она пристаёт но я панировку не особо люблю, а если и делаю то тогда в духовке
Hatudy 2010-12-01 04:27:06
Гаечка, а как ты пюре делаешь? Как печеные, да? Я вот на пару делать все приноровилась, в остальном- пока ерунда часто бывает, в том смысле, чт оу меня -газ, и я вечно врубаю большой огонь, и иду из кухни, прихожу- подгорело. Каши вот - научилась
Anded 2010-12-02 01:17:00
Ru, я чищу и режу яблоки, добавляю в них сахар, корицу, можно изюм, если нравится. Все перемешиваю, добавляю пару столовых ложек воды и ставлю в холодной кастрюле на маленький огонь. Когда стрелка дойдет до середины зеленого поля, выключаю огонь и оно там само доходит. Когда стрелка вернется на желтое поле, можно открыть крышку и перемешать. Очень вкусно - яблочное пюре с ванильным или сливочным мороженным.У меня тоже газовая плита . Огонь стараюсь делать минимальным и ставить на камфорку, размер которой соответствует размеру дна кастрюли. Еще, если вижу, что пригорает, открываю крышку и мешаю. Или воды немного доливаю.
Thehas 2010-12-04 10:37:12
Ружена, каши можно вообще очень классно делать - я делаю слоёную из трёх видов круп Самый идеальный вариант крупу замачивать как минимум минут на 30 - и потом на маленький огонь как в горшке получается
Werathe 2010-12-11 06:04:24
А у меня, Ксюш, каши быстрого приготовления- 3 минуты, и порядок Гаечка, спасибо, это у тебя просто ленивая шарлотка какая-то получается Будем пробовать
Sucenner 2010-12-13 03:42:50
Bon-Bon а как ты каши делаешь слоёные, подскажи пожалуйста. Я посуду тоже мою в посудомойке и ставль в холодильник, мою не спец. средствами а обычными. А ещё если делать салат с горошком , то я нарезаю кубиками картофель, марковь и всё это ставлю, воды совсем мизер, просто чтобы дно влажным было, а то если вдруг подгорят, то на салат уже не пойдет. И вот в это всё зарываю сырые яйца, всегда будут доведены до нужной кондиции и не лопаются
Thehas 2010-12-14 08:01:17
Bon-BonОооо, у меня столько вопросв...1. Варка без воды...вчера поставила картошку без воды варить - прихватилась...доваривала в обычной кастрюле Почему? А как с другими овощами?2.У меня ещё сковородка....в общем как мне сказали, овощи нужно в холодную посудину класть, а мясо в горячую....Значит нагреласт моя сков-ка, я в неё мясо кинула....а оно кааааак прихватилось и резко всё дно почернело....тут ессно у беременной кухарки слезы градом, ну и все прочие беременные приходы Но самое неприятно, эта чернота-желтота не отмывается Или мне отнести её как бракованную обратно?3. Как готовить первое?Бррррррр, ещё куча вопросов, но сразу и не вспомню.....Пока радости от своего приобретения не испытываю Да, и насчет каши плиииз поподробнее....
Ispoing 2010-12-22 01:51:04
У меня мясо тоже прилипает, хотя закладываю в разогретую сковороду. Оно потом не отлипает, хотя вроде бы должно .ruslana все пятна удаляются спец. ср-ми для данной посуды. По крайней мере я без проблем удаляю.
Whery 2010-12-24 04:23:36
ruslana главное огонь не очень большой делать крупную картошку я с водой варю, но наливаю её чуть-чуть, чтобы в процессе варки она впиталась и тебе вчера надо было воды долить и доваривать - для начала можно посудой пользоваться по старым привычкам только постепенно сокращать количество воды Исковородку главное не перегреть - тогда мясо не будет так пригорать обычно хватает 2-3 минуты для разогрева на среднем огне, и потом нужно крышкой накрыть Попробуй для начала овощи следующим образом отварить на салат: свеклу, морковь и яблоко натереть на тёрке, уложить в холодную кастрблю, добавить пару ложек воды, включить на средний огонь, держать до тех пор, пока стрелочка не достигнет середины среднего поля, снять с комфорки, оставить до возвращения стрелки в начало. Заправить можно сметаной, добавить грецкие орехи и есть
Sunear 2010-12-27 08:07:00
Девочки, у меня мясо прекрасно жарится, и пятно отмываются просто Фейри попробуйте сковороду тёплой мыть
Greaver 2011-01-03 04:57:37
Скворода отмывается без проблем, если сразу после жарки ее залить водой и оставить стоять минут на 20. Если имеют место быть совсем неотмываемые подгорелые места, то я тру порошком для посуды (Дося классно отмывает)Руслана, я приноровилась вообще не пользоваться ручками от крышек с индикаторами . Как я жарю мясо без масла: Мясо режу ломтиками, нагреваю сковороду до горячести (чтоб капля воды отскакивала) и на очень маленьком огне (у меня тоже печь газовая), кладу мясо и прижимаю его сразу же на пару секунд ко дну вилкой. Через 15-20 секунд мясо уже легко отстает от сковороды (это значит что оно уже готово), я переворачиваю ломтики мяса, и секунд через 10 выключаю газ. Крышкой сковороду в процессе жарки закрывать не стоит - мясо сразу же даст сок и будет не жариться а тушиться. Как только мясо легко отстает от дна - я его перекладываю в тарелку и подсаливаю и перчу. Но тут есть одно но : если понадобится пожарить еще одну партию мяса - надо мыть сковороду (поэтому у меня их две). Первое (борщ в частности) готовится вообще прикольно: Все ингридиенты (лук, капуста, морковь, бурак, помидорки) мелко режуться и укладываются в холодную кастрюлю. Можно влить две столовые ложки воды, я не вливаю . Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. когда все хорошо протушиться, залить бульоном и засыпать зелень. и довести до кипения. Настоящий украинский борщ Если мясо или овощи жарить на масле и они по какой то причине прижарились ко дну сковородки/кастрюли (вообще я балдею - кастрюлю цептер можно использовать и как сковороду) и ни в какую не хотят отлипать (т.е. самая поджарка остается прижаренной, а остальная часть отдирается от поджарки) - накройте крышкой кастрюлю и отставьте от огня на пару минут. Все прикрасно отлипнет
Welike 2011-01-09 11:07:29
я в холодильник не ставлю...страшновато :devil: мою любыми средствами.....насколько знаю самое главное, первая мойка новой посуды обязательно средством Цептерв общем как мне сказали, овощи нужно в холодную посудину класть, а мясо в горячую....Значит нагреласт моя сков-ка, я в неё мясо кинула....а оно кааааак прихватилось и резко всё дно почернело.именно так и надо делать... а то что прихватилось, это верно, оно само отойдет когда будет поджарено..ДА и самое главное перед жаркой мясо обомакнуть чистым полотенцем или салфеткойочень довольна этой посудой, главное что полезно и удобно.....в маленькой кастрюльке готовлю только мелкой самое важное это приноровится, со временем все получится, я поначалу это дело несколько раз бросала и переходила на обычные сковородки,но со временем приноровилась.....никогда не добавляю соль, овощи уже варю без воды, жарю без маслано чем больше мне нравися Цептер кастрюля это то что разбитое яйцо без помех сварити когда делаешь соус, получается не каша, а каждый кусочек отдельно, и при этом каждый кусочек имеет свой истинный вкусудобная вещь вакуум, ничего не пропадает, не заванивается :devil: а вот препоследняяя покупка у нас была миксер...вот это вещь из 0,5 % молока такое мессиво получается много чего интересного есть из этой продукции, все что у нас есть просто очень довольна и денег не жалко
Thers 2011-01-13 11:42:04
Девочки, про каши На ночь залить по стакану риса, гречи и перловки. Выкладывать слоями. Первый слой - перловка, сверху слой лука, сверху слой тёртой моркови, затем слой гречи, лука, морковки, слой риса, лука моркови. Повторить то есть получается из каждого стакана крупы два слоя Накрыть крышкой, поставить на холодную комфорку, включить на маленький огонь. Довести до середины среднего поля, выключить, кастрюлю не убирать - пусть остывает на комфорке Аккуратно проверить ложкой - если крупа не готова, добавить пару ложек воды и повторить нагрев Очень вкусно получается...Luna мне Микси тоже нравится очень но у меня вообще всё Цептер, и Вакси, и даже косметика детская и моя правда у меня мама региональный директор Цептера так что мне проще следить за новинками
Himanceinger 2011-01-19 08:05:17
Так,девушки, вы меня немного обнадёжили. Наверное, тут действительно нужно методом проб и ошибок. Только вот сковородка так желтой и осталась Наверно все-таки придется обратно в магазин везти(хотя, ещё досей попробую). Знаета, она у меня ещё при нагреве пожелтела.....может я её перегрела? Хотя стрелка была на серединке зеленого ?
Spends 2011-01-21 02:05:47
Руслана, наверно ты ее после покупки не помыла цептеровским средством... он должен был снять масляное покрытие...
Showerson 2011-01-23 06:15:46
ruslana LEYLI права - нужно было разконсервировать посуду средство специальное есть? Если нет, то его можно купить, кидаю телефон Цептера в Ростове и адрес заодно ул. Б.Садовая 184/61Тел. (8632) 65-37-70 это магазин-салон. т. 514774 - это офис Нужно нанести средство, хорошо потереть, и оставить минут на 30, повторить. Должно пройти Удачи
Tersueng 2011-01-31 09:10:31
у них есть неплохая книга кулинарная, правда там сплошные изыски....но все же некоторые мы испробовали что плохо, так это то что нет нормальных обычных рецептов, а в принципе с этого надо и начинатьу меня посуда Цептер 1,5 года, а я только недавно додумалась как толково ей пользоваться :devil: ...мужу моему не нравится, все равно досаливает потом, а я не любитель соленого, и никогда ничего не солю, мне отлично Bon-Bon а косметика как???? хорошая??? детская меня не так интересует, т.к. слишком дорого получается, а вот для меня , а крема у них хорошие? и цены какие примерно? я сама покупаю у знакомого распространителя из Новороссийска, но вот про косметику ничего не слышала, да и ехать чтобы узнать про нее неочень хочется..... ...думаю ты лучше ответишь по собственному опыту да и быстрее кствспомнила ножи у них ужасные кусочки поотлетали :devil: и теперь неровные поверхности, а вот точилка у них отличная
Lation 2011-02-01 08:10:35
Bon-Bon[/Спасибо огромное, знаю я этот салон, на днях отправлюсь. Я вот мечтаю, когда квартира новая буде пылессос у них купть...но кусаетя он - почти 1000 но, думаю стОит того...ты кстати им не пользуешься?[b]Luna Только сейчас увидела, что ты из Краснодара - соседи значит Странно, а из Ростова, кроме меня тут никого не видела...даже встретится не с кем Ага,я тоже книгу их купила...рецептики не для нас...особенно лук фаршированный, беееее
Все о доме и домашних заботах - для женщин / Дом как женская крепость /